本文へ

ストッキングの色変えますか

レス7
(トピ主 2
041
yukko
季節や服装の色柄、その日の気分などによって、ストッキングの色をはき分けたりしていますか? 私はけっこう色々な色をはく方なのですが、冬は黒、夏はベージュみたいに決めちゃっている人の方が多いように思います。 私はストッキングに凝っている方なので、毎日同じ色は退屈に感じます。 みなさんどうですか?

ランキング

レス

色じゃなくて柄・・・

🐱
たま
冬場はタイツの色は変えます。 服装に合わせて、ですが、でもやっぱり黒が多いかなぁ。。 持ってるのは黒、ネイビー、ダークブラウン、ワインレッド・・ 春・夏・秋はベージュor黒の柄ストです。 足が綺麗に見えるのでストライプが多いですが、ダイヤ柄、ドット柄とか、いろいろです。 まぁ真夏になると、パンツ+生足でペディキュアに凝るのでストッキングは仕事中のみスタンダードなベージュをはくにとどまります。。。

そうだな~

😀
さくらもち
逆に私は私服は秋・冬はどうしても落ち着いた色になってしまうので アクセントでタイツの色をカラフルにしたりします。 黄緑とかピンクとか赤とか・・・。 いま形も色も豊富で選ぶのが楽しいですよね! ほんと、私が若かった頃はベージュ、白、黒しかなくて選びようが無かったよ(笑)

私も、たまさんと同じく

🐱
はぎ
色より柄ですねぇ… 私服で勤務、の職場に勤めているので、派手な色・柄は避ける傾向にあります。 花柄やチェックなどの柄ものスカートや、ストライプのパンツの時は無地のストッキングや タイツにしています。 手持ちのストッキング・タイツは、ストライプやダイヤ柄などが多く、 色は黒やベージュ、ワイン、グレーなどです。 気分より、季節やその日の服装に合わせて、ストッキングかタイツか、色つきか、柄ものか、を 選んでます。

私の場合・・・

041
かよ
私は仕事柄毎日ストッキングを履きますが、だいたい季節によって履くものが決まっている感じです。 冬は黒が濃いブラウン、夏は肌の色に近いベージュです。 どんな服装に合わせやすい無難な色を選ぶのが楽っていうところがありますし…。 通勤時かオフ時かでも余り違わない感じです。 気分を変えたいときは、やっぱり柄系でしょうか…

ありがとうございます

041
yukko トピ主
やっぱり変化をつけたいときは、カラタイとか柄をはく方が多いのですね~ 私は職場は制服はありませんが、プレーンストッキングが好きなのですが、服との相性とか、その日の仕事の予定とか、同じ色が連続しないように毎朝選んでいます。同じベージュ系でも濃いめとか薄い目とか。。ナチュラル系以外の色も。。 同僚の方から、凝っていますね、みたいなことを言われて、他の人ってどんなふうに考えて選んでいるのかと思ったのです。。

ストッキング大好き!

ジバンシィ
カラータイツや柄タイツに凝った時期もありましたが ここ数年断然ストッキングです! 年齢的に生脚が(夏のサンダルの時以外で) 少々厳しくなってきたこともありますが ストッキングこそ大人の女性のものだと思います。 ただし、おしゃれのアイテムとして捉えた場合 白っぽい肌色のもの、喪服用のただの黒、は駄目。 陰影というかグラデーションが美しく見える、 ニュアンスのある色味 ブラウンやグレー、ベージュなどが好きです。 王道の黒はランバンやジバンシィのものが最高です。 でも残念ながら、柄ものでもタイツでもない ストッキングのカラーバリエーションって少なくて 売っているところも少ないので、探すのが大変。 そして、きれいなストッキングって高い! 下手すると洋服より高いストッキングもあります。 (ウォルフォードなど) 美しくて高級なストッキングを履くとき、女力もアガる気がします。 タイトスカートにストッキング+ハイヒールで ガンガン生きたいと思っています。

レスありがとうございます!

041
yukko トピ主
ジバンシィさん。レスありがとうございます! 私も黒と薄いベージュはほとんどはかないので、好みが似ていると思いました。 私もブラウンとグレーが好きなのですが、確かに国産はバリエーションが少ないですよね(履きごこちは国産の方がいいのですが)。もっと色のバリエーションを増やしてほしいと思います。 ランバンはときどきはきますが、ジバンシィははいたことがないです。 カルバンクラインとか、少し高いですがオメロ、あとは国産ですが、litemuseにも好きな色があります。 今度、ジバンシィは試してみたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧