本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夫の不在時に相手になってくれる友達の作り方教えてください

夫の不在時に相手になってくれる友達の作り方教えてください

レス7
(トピ主 1
041
さびしこたん
話題
タイトルを見たらなんだか怪しいですが・・・ 結婚7年目31歳フルタイムで働く女です。重度男性不妊の名目で高度治療を何年もしていますが子供はいません。 夫は出張が多く留守がちで夜がとても退屈で寂しいです。 周りは子供がいるので夜、週末は誘えないのが辛いです。 昼は働いてますから会えません。 この際男性でもいい(笑)から私の寂しいとき話し相手になってくれる人はいないものかと本気で思います。も、もちろん友達として! できたら同じような境遇の人とリアルタイムにチャットとかできると嬉しいんですけど・・・。 どなたかそういう方が集まる場所ご存じないですか? ブログや掲示板はお返事にタイムラグがありすぎて却って孤独です。 現実に会えて話せたら嬉しいけど 自分が寂しいときだけ会いたい、ってのも悪いので 不特定多数の相手を探す方がいいのかなぁと思いまして。 (ちなみに田舎なので習い事で友達を・・・とか難しそうです) よろしくお願いします。

ランキング

レス

お気持ち分かります

🙂
のほほん茶
結婚10年、子ども無し37歳主婦です。 現在夫の仕事の手伝いをしており、毎日自宅で仕事しております。ひとりで。 うちも割と出張がちですのでお気持ち分かります~。 で、私がオススメするのはツイッターです。 私は去年の夏ごろから始めて、趣味つながりで段々たわいない話相手が増えています。 ときには趣味以外の話しも。 ゲームの話をしたり美味しい食材の情報を交換しあったり。 お子さんの話しや夫への愚痴が飛び出すこともありますが暗い話じゃなくて笑い飛ばせるようなもの。 私も田舎なので習い事でオフ会を、というのは実現出来ませんでしたから こういう形で会話ができる相手が増えて楽しいです。 ツイッターも即レスがもらえなかったりスルーされたりはもちろんあります。 けれど反応出来る時でいいよ、的な対応が許容できる方ならそれなりに楽しめますよ。 私はレスをするもしないも自由というゆるい雰囲気が気に入ってます。

お酒好きですか?

041
むし
うちの夫はチビチビお酒を飲むのが好きで、夜になると近所のバーに フラフラ~っと飲みに行きます。 1人でつまらなくないのかなぁと思ってましたけど、1人で来ている人やカップルで来ている人など、 いろんな人と話ながら飲んでいるみたいで、とっても楽しいと言ってました。 家で留守番している私は寂しいんですけどね…(苦笑) 女性が1人で飲みに行くのは危険かしら。

え?

041
ちこ
ご主人は『仕事』で不在なのに寂しいからってだけでそんなこと考えるのですか? ご主人に言えます? 私が夫ならそんな妻いらないです。

トピ主です

041
さびしこたん トピ主
早速のお返事ありがとうございました。 ツイッターですか。未知の世界です。仲間ができたらいいけど スルーされたら気にしてしまうタイプかもです。 治療中の人が集まるなんてのもあるんでしょうか? バーは無理無理無理無理・・・いけてもマクド○ルドくらい。 もちろん友達はできません(笑)そもそもバーなんて行ったことないかも? 説明不足でしたが夫のほとんどの出張先は彼の地元で夜は毎日友達と飲み会みたいで実家にも泊まって楽しそうです。それで寂しいしなんかちょっと腹も立ち・・・そこ以外の出張は少ないのですが(たまにあります)そうですね、そういうときは考えませんね。。 昨晩、自力でそういうチャット場を探したけど全然分かりませんでした。 流行らないんでしょうかね、いまどき。 今晩も寂しいな~

天然ですか?それとも計算?

041
ななみ
せめて「女性限定」にしましょうよ。 良識と常識のある主婦ならば。

レスします

😒
るる
ネトゲでお友達を作れば寂しくないよ! 友達どころか恋人や伴侶も見つかるかも。 オススメはラグナロクオンライン、リネージュやffシリーズ。 無料がよかったら http://game-rnk.net/ こういうところで探してみよう。 そのかわりご主人が帰って来てもほったらかしになると思うけど。

やめなよ。

041
はな
自分の心の穴を、見知らぬ誰かに埋めてもらおうなんて思ったら絶対にダメ! 寂しくて、相手してくれるなら誰でもいいという状態の時に、いい友人なんてみつかるはずない。 とりあえず、何か趣味を見つけなよ。 教室に行かなくても、自分ひとりで集中してできるやつ。 読書、映画鑑賞、女性なら手芸とか、レースとか、編物とか、ドールハウスとか、ガーデニングとか、カゴバッグ作りとか、なんでもあるでしょ。 DSとかゲームやってみるのはどうですかね。 できれば、自分の内面磨きにも役立つような趣味が見つかるといいよね。 時間はたっぷりあるんだからさ。 人間みんな独りぼっちだ!元気出して!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧