本文へ

気持ちを教えてください

レス3
(トピ主 0
🐤
水玉
ひと
ぜひ教えてほしい事があるんです

息子が通う幼稚園のママさんの事です

新しいクラスになり、まだまだクラスのお子さんやママさんの顔と名前が一致しない‥という時期に、たまたま近所の公園に息子と遊びに行った時の事。

息子が『○○ちゃんだ!』と同じクラスの女の子を見つけて走っていきました
私はその女の子の事は知りませんでしたが、同じクラスならぜひお子さんとママさんに挨拶でも‥と近寄ったところ、そのママさんは全く無視でした
たまたま違うママ友さんと来ていたみたいなのですが、こちらに気づいているのに見ようともせず完全無視‥
その頑なな様子はある意味滑稽でさえありました

私としては、特別にそのママさんと親しくしたいという気持ちはありません。ごく普通に息子がその女の子を見つけたので挨拶だけでも‥という感じでした
向こうはどう思ったかわかりませんが‥
卒園間近の今も親しくなってません

そこでお聞きしたいのですがこのママさんのように自分の気持ちが乗らない時は徹底無視!そういう考えをお持ちの方、ぜひお気持ちを聞かせてください
相手が同じクラスのママさんでもいわゆる大人の対応はしないのですか?

ランキング

レス

そうかな?

🐶
近づいただけでは本当に気付いてなかったのかもしれませんよ。 トピ主さんだって話しかけもせず結局挨拶しなかったのでしょう。 徹底無視というような大げさな行為ではないのに勝手に恨まなくてもと 思います。

結局挨拶はしなかったんですよね?

041
さえた
挨拶をしなかったなら、無視も何も・・・ 気付かなかったか、ん?誰?と思ったのかそんな感じでは。

はい?

041
pomopomo
>新しいクラスになり、まだまだクラスのお子さんやママさんの顔と名前が一致しない‥という時期に、たまたま近所の公園に息子と遊びに行った時の事。 顔と名前が一致しない時期というくらいお互い知り合えていない人同士、相手が「こんにちは」と挨拶すれば 挨拶しかえしますが あなたも ただ“寄っていった”だけなんでしょ? なんか大げさじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧