本文へ
  • ホーム
  • おなか回りだけ13~15号をさまよう人に合うメーカーは?

おなか回りだけ13~15号をさまよう人に合うメーカーは?

レス3
(トピ主 0
🐱
ねこたん
身長160センチ、体重60キロ台の30代後半女性です。
結婚前は7~9号だったのですが、運動をやっていた筋肉を
鍛えなかったことが徐々に反映されて、35才を過ぎたあたり
から、すっかりタルタルのおなか回りになっています。

トップスは9または11号で大丈夫です(胸がチト苦しい)。
パッと見はそんなに太って見えないらしいのですが、
ボトムスだけは13号がせいぜい入るくらいです(泣)。
最近では、大きいサイズのフロアでしか買えなくなり、
いっそ15号のが楽でいいや・・・と思うようになり、焦っています。

しかし、ラージサイズのデザインは【全体的に大きい】ので
かえって太ってみえるように感じます。
(尻や腿はおなかと比べるとそんなに太くなく、もともと
 ウエストのくびれが少ない体型です)

そこで、皆様にお伺いしたいのです。
おなかまわりをゆったりつくっているブランドをご存じありませんか?
「ホントは腰履きだけどウエストで履いても大丈夫」みたいなのでも
OKです。いわゆる、マダムっぽい、Lサイズの店みたいなものではなく
フツーのファッションブランドでお願いします。

ちなみにキャリアっぽいファッションはほとんどしません。
ブランドは【マーガレット・ハウエル】をよく着ています。
(ハウエルの「3」も、ものによっては着られません)
あと、【45rpm】も好きです(でもボトムスはムリ)。
安価な通販の服にも手を出しましたが、値段相応で
好きになれませんでした。

痩せる努力はしていますので、ダイエット指南ではなく
ひとまずは、いま着られるおしゃれなブランドが知りたいです。

ランキング

レス

街の「お直し屋さん」に相談

🙂
おひょい
ブランドを教えて、という質問の答えではないのですが。 お住まいの街に、洋服の直しを引き受けてくれるお店はありませんか。 スーパーなどに、チェーンの「お直し屋さん」がよく入っていますが、できれば街で古くからやっている腕のいいオバサンの店が見つかると、なお良いです。そういうところだと、説明も丁寧なので。 今お持ちの洋服で、ウエストだけが問題、というのを2,3点、とりあえず持ち込んでみましょう。直せるか、直せないか、よく説明を聞いてみてください。 「こういうデザインで、縫い代がこうなっているものなら、大丈夫、まかせて!」など、教えてくれます。 まだまだ着たいのに残念!なお洋服も救われますし、今後購入する時にも、役立つでしょう。 (実はうちの夫が、そうなんです。スポーツは今もやっていて、他の部分はそこそこ引き締まっているのですが、ウエストだけはアウト)

同じ体型です

さくら
私の場合、手足首顔が細く長いのでリンゴに割りばしを刺した様な体型です。 全体像を見ると顔も小さいので恰好がついています。 が、胴回りはとてもではないです。 とにかくこの体型はボレロ・シャネルスーツ・着丈の短いトップはNGです。 大きいサイズを買うと肩幅・腰回りが大きすぎますよね? 足の長さを強調するパンツスタイルか、マーメイドスカート、短めのスカートにします。 とにかくウエストゴムが基本で、気に入ったボトムやスカートがあれば自分でゴムスタイルにリフォームしてしまいます。 ウエストゴムが多いブランドは(気に入っているブランド)ゴルチェやコシノヒロコ、イッセイミヤケなど。 かっこ良く見える上質なジャケットは大切で、同じものをあつらえてもらったりします。

私も…

ZARAとか海外のファストブランドはどうですか? サイズも豊富だし、ショップに行ってもおしゃれな若者!や、キャリア風のお姉さま!など色んな人を見かけます。 それだけにチョイスをうまくしないとオバサンぽくなってしまう恐れもありますが(笑)、うまく選べばなかなか使えます~。 ナチュラルビューティーベーシックとか、組曲とか23区とか(←この辺はここ何年も買ってないので分かりませんが)、展開が3(11号)まであり、あまり細身に作ってないブランドがいいと思います~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧