本文へ

彼氏の物を勝手に見る行為…

レス11
(トピ主 0
041
ひな
恋愛
してはいけない事をしてしまいました…。

実は、彼氏の財布を勝手に見てしまったんです…
それも初めてではないです…彼に内緒で何度か見てますし
携帯も一度見た事があります…性癖なんでしょうかこれは??

その財布に彼が私の弟に誕生日のプレゼントを買ったレシートが
残っていました…ですが、彼と弟は私に嘘をついています…
彼は何も渡して無いし弟は自分の彼女に貰ったものだと彼からの
プレゼントの事を言っていました…しかも私には買ってくれた事のない
ケーキまで弟には誕生日にプレゼントしていました…
正直何故嘘をついたのか問い詰めたいです。

でも…勝手に財布を見た事を言えないでいます…
自分のしている事が最低なのもわかっています…
以前、実は弟の財布を勝手に見て彼名義のカードを見つけて
別れるまでの喧嘩に至った事がありますその時も彼に嘘をつかれていました。
正直、数回嘘をつかれていて彼に対して不信感しかなく信じる事が出来ないでいます
彼も私を信用していないと思います…こんな状態でこの先付き合って行けるんでしょうか…?

自分で財布を見た事が本当にいけない事だと思い罪悪感でいっぱいです今。
問い詰めたいですが知らないフリをしていた方がいいんでしょうか…?
携帯や財布には幸せなんてないんだから見てはいけないのをわかっているのに
見てしまう最低な自分がいます…どうしたら治せるでしょうかこんな自分の性癖を?

プライバシーがありますし恋人といっても他人ですよね…
依存してるのでどうしても彼に自分のしらない事をされるのが
不安で不安で仕方ないんです…こんな私はどうしたらいいんでしょうか…。

ランキング

レス

とりあえず

041
すもも
トピ主さん自身が彼の財布、携帯を覗き見している行為自体が 彼に対して嘘をついているようなものです。 だって覗き見しているのにさも覗いてませんよと言う態度でいるんでしょう? それが嘘でなくて何になるのですか? どうしてもそんな行為がしたくないのなら彼と別れる以外ないと思います。 どんなアイデアを出したとしても「知らない事をされるのが不安なの」と 正当化しながら覗き見を続けるのは目に見えています。

でも、また見ますよね。悪いと思いながらも自分を正当化してる。

041
hon
黙ってるのがいいと思いますよ。 見せてないものを勝手に見たことってかなりの不信感になります。 それまで普通に置いていたものも隠すようになるかも。 そういう人と一緒にいるのはつらくなると思います。 トピ主さんはどうしたら治せるか聞いていますけど、一方で「問いつめたい」とも言っている。 ということは自分のしたことを本当は悪いと思っていないですよ。 悪いと思いながらも自分を正当化してる。 だから、いくら罪悪感を感じてもまた見ると思います。 「とにかく他人のものを勝手に見ない」 「一切のいい訳はない」      これに尽きると思います。

見なければいいのでは?

041
くも
「どうしたらいいんでしょうか」ということなので、「見なければいい」としか思えません。 夫婦でも、勝手に携帯や財布の中を見られるのを嫌がる人もいるのに、家族でもない人の財布を勝手に見ずにいられないというのは、トピ主さんもご理解なさってるようですが、病的な状態だと思います。 彼氏さんが嘘をついていることも、物事はすべてのことがオープンにされてしかるべきというものではありません。なんとなくでも、あえてでも、事実を明らかにしない、あるいはする必要のないことだって、人間関係の上にはいくらでもあります。 トピ主さんもおっしゃってる通り、彼氏さんに依存して、不安を感じているので、少しでも安心しようと思って見てしまうのでしょうから、嘘をつかれても彼氏さんがいるほうがいいか、そんな彼氏さんならいなくていいか、決めるといいでしょう。 別れればもう不安は感じないでしょう。嘘をつかれてもいいなら財布を見ても意味はないので見ずに済むでしょう。 いずれにせよ、人と恋愛するには、自分の力だけで相手を支えられるくらいの、自律した自分があったほうがいいと思います。トピ主さんは、恋愛できる状態ではありません。

財布

🐱
年増女
秘密にしないで欲しい、全てオープンにとご希望のようですが、結婚もされていないあなたになぜ財布まで見せないといけないのでしょうか? 弟さんへのプレゼントは彼女からもらった物と言われるのは、気遣いをしないあなたをカバーしているのですよね 本来ならあなたがプレゼントすべき物を彼が自分のお金を使って買い、彼女からと言ったのですよね 優しいウソですよね。 彼名義のカードを弟さんが持っていたのは、確かに変だと思います。 一般的にお財布はお金を入れます。とても大切な物です。あなたはお金が欲しくて盗み見するのですか? そう言われても仕方のない行為ですよ。 私が夫の財布をあける時は、お金を入れといてといわれた時くらいで夫婦でも、相手のカバンやまして財布なんて見ません。 秘密云々より、常識が無さ過ぎです。 失礼ですが、育ちがよくないと見てしまいます。 どうぞ止めてください。 私なら即別れます。

歯を食いしばって我慢しないと変われないよ

041
今なら間に合う
普通彼氏が自分の弟にプレゼントを買ってくれたら嬉しいですよ それだけわたしを大切に思っていてくれると嬉しいですよ そんな隠す必要の無い事を隠すとは トピ主さん 普段から周りの人をかなり窮屈にして 嘘をつかなければならないほど追い詰めてますね 今回も 問い詰めたいけど、財布を見た事は言えないって なぜあなたに問い詰められるの? 彼のお金は彼のもので あなたに詮索されたり責められる筋合いないですよ 口だしする権利は一切ないのですよ いいですか あなたはまだ若い今ならまだ間に合うかもしれない その考え方を変えなければ一生苦しむだけ 彼は他人 彼はあなたの思うままである必要は無い 彼の自由を認める 彼だけではないですよ あなたがこうあって欲しいと 強く願って期待してしまう相手にも自由がある事 相手の希望を尊重しなければならない事 『分かってるけど・・・』ついつい じゃなく 絶対に束縛しないと心に誓って 尊重し、我慢しなさい 歯を食いしばって、必死で我慢して変わろうよ

気持ち解ります。

😨
れん
見たい気持ち解ります。 好きだから何でも知りたい。 でも、見てはいけないのです。 本当に!そこに幸せはないのです。。 信頼できないのですよね? 私だったら見た事は告げず別れます。 しかし、何故弟さんとそんなに仲が良いのか理解に苦しみます。 弟さんが彼の秘密を握っているのでしょうか!? 弟さんのお財布見たのは彼と怪しかったから? じゃなかったら弟さんのお財布見ないですよね? 性癖って‥ 誰のでも見たいのでしょうか!?

依存と自覚してるなら

🙂
さてと
精神科に行って相談してみたら? 最低な事をしていると落ち込むのに繰り返すって事は 最低の事と本当は思っていないから。 「私を不安にさせる彼が悪いんだから仕方ない」 と本当は思っているからですよ。 お互いに信用をしていない付き合いは時間の無駄でしょう。 主さんの行動を直せない限り信頼関係は築けないでしょうし 嘘をついている彼と別れる事も出来ないのでは直す気にもならないでしょう。 別れて自分と向き合って誰かに依存しなくても生きれるようになってから 恋愛するのが一番だと思いますけどね。

相性が合わないのもあると思うけど

041
松の実
個人的には財布や携帯を見たく(確認)なったら別れ時だと思ってます。 信用出来ないから私物を見る→嘘や隠し事が発覚する→喧嘩になる→相手もますます隠し事をするようになる→また携帯等のチェックをする… 永遠に終わらないループに嵌ります。 結婚していて、離婚の為の証拠集めの為の携帯チェックなどはOKと思ってますが、基本はメールや財布を見るのは止めといた方がいいと思ってます。

腹をくくって聞いてみる

041
カルボナーラ
人の携帯や財布をこっそり見る行為が「悪い事」とわかりつつやめられないなら、不安の「原因」を解決する必要があるのではないでしょうか? トピ主さんの相談内容の根本的な「原因」は、彼と弟さんが密につながっている事をトピ主さんに内緒にしている事だと感じました。 彼と弟さんとのやりとりが本当なら、第三者からみても不可解な関係です。 トピ主さんは何か感じるところがあるから、彼や弟さんの財布や携帯を見てしまうのでしょう? 彼との仲を仕切り直すくらいの覚悟で、彼に正直に話して、何故トピ主さんに秘密にしているのかをはっきり聞いた方がいいと思います。 現状のままではトピ主さんが彼を心から信頼するのは無理でしょうし、 信頼できない彼に寄りかかっていても、成長もできないし安心も得られません。 自分の足で立ってこその自分の人生です。 勇気を出してみて下さい。

歴代の彼氏さん全ての携帯と財布を見ていたのですか?

041
miki
先ず、タイトルの疑問が頭をよぎりました。 もし今までの彼氏さんの場合よりも、現在の彼氏さんの携帯や財布を覗き見する行為の方が圧倒的に多い場合、これは確実に相性が合わないと思います。 携帯を覗き見する女性の大半は、彼氏が過去に浮気したとか夫の不貞の証拠を見つけたいとか…何らかの理由があると思うんです。 具体的な浮気の疑惑も無いのにするのは良くないですね。 >彼に対して不信感しかなく信じる事が出来ないでいます >彼も私を信用していないと思います 既に答えを出していらっしゃるのでは? トピ主さんの中に、彼氏さんが弟さんの方を大切にし過ぎているという気持ちと、弟をライバルに思う嫉妬心があるのかな?って思います。

質問です

SONOKA
話がずれてしまうかもしれませんが、疑問があります。 質問してもいいですか? 「彼女」にはプレゼントをあげないのに、「彼女の弟」にはプレゼントをあげる男性に違和感があります。 しかも元彼も、自分名義のカードをひなさんの弟さんに渡していたことがあるんですよね。 ひなさん、失礼を承知で念のため聞きますが、 あなたは男性ですか?女性ですか? あなたが財布を見てしまったことは良くないことだと思いますよ。 でも、あなたの歴代彼氏にうまく取り入れる弟さんにはもっとびっくりです。 他人に自分名義のカードを渡すとか、普通はあり得ないことだし、してはならないことです。 あなたの彼氏が、あなたの弟さんに惚れてしまっているか、もしくは、あなたの弟さんは誰にでもうまく取り入る類稀な才能がおありなのか…。 あなたもそんなに不安なら、器用な弟に彼氏を紹介しないことです。 それとも、どうしても会ってしまう理由があるんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧