30代後半子供なし結婚9年目夫は40代前半です。
夫は性格は明るく私とは関西人のノリ同士とても楽しく過ごしてますが、大事な事はほんっとに何にも言わないため結婚前からしなくてもいいケンカも何度もしてきました。
例えば、会う約束をドタキャンして理由は言わずしばらく音信不通になるので終わりなのかと覚悟してたら義父の体調が悪くて看病してたとか、交際期間が6年過ぎ結婚の意志を聞いても黙り込み別れまで考えながら泣いてケンカした裏では次男だからと家の準備をしていたり、婚約期間中に義兄に子供が出来たのも家を訪問して写真立てを見て驚き慌ててお祝いしました。
結婚後も、長期海外出張を前日夜下手したら当日朝に言い出したり(準備は全部自分でします)、親戚や近所のお祝いを知らない間にしてて外でお礼言われて戸惑ったりとか言い出したらキリが無いです。
最近では、目の前に住んでる義兄が退職し何ヶ月後かに独立したのも義母から夫は聞いてましたが私は全く知らずに、義兄嫁に会った時も何も言えず年末偶然会った義兄に『今日から休みですか?』と聞いてやっと『めるちゃんやっぱり聞いてなかったんやな』と教えてくれました。これについては私も何度か夫に『最近お義兄さんの車あるけど体調悪いんかな』『お義兄さん自転車通勤にでも変えたんかな』など何度か話題にしたのに『さぁ』としか言ってくれてませんでした。
夫がそんな人だと、義母、義兄夫婦も知ってますが『まさかこんな事も』って内容もですし、親戚やご近所はそれこそ『まさか夫婦なのに』って事だらけなので知らない内に不義理してしまいそうです。
言わなかった事を問い詰めたら不機嫌になるし、束縛されたくないんだとは思うんですが・・。
世の中の旦那様ってそうですか?男性はそうなんでしょうか?