本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一回り上の先生を好きになってしまいました。

一回り上の先生を好きになってしまいました。

レス0
(トピ主 0
😀
lee
恋愛
彼女と出会ったのは一年半前、僕が留学に日本へ来た時のことです。日本語学校の担任の彼女は三十三歳、僕より一回り上で独身。最初はただ面白い先生だなぁと感じて、いつも彼女が授業をする水曜日が来るのを期待していた。
光陰矢の如し、僕は卒業を一週間後に控えています。先生が進学相談に乗ったり、願書をチェックしたりしてくれたおかげで、僕は早稲田大学に合格できましたが、全然嬉しい気持ちになれません。むしろ、この先は先生に会えなくなることや先生の声を聞こえなくなることを思うとむなしいというか、切ないというか、先生のことで胸がいっぱいです。
僕はどっちかというと恥ずかしがり屋で、先生と話したことはあまり多くありません。どうやって女の子との話を進めるかもよくわかりません。前に先生が結婚していないことで冗談する時、「僕が頑張ってもらえる男になる」と言ったことがありますが、本気でそう思ったことはきっと伝わなかったでしょう。
先生に大隈講堂での入学式に参加してもらって、その日一気に勇気を出して告白しようと思っていますが、こうしていいのでしょうか。
そして、卒業から大学入学までの二十日間も先生に会えないかもしれません、その間はどうしたらいいのでしょうか。ご意見お願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧