本文へ

PMSの期間

レス4
(トピ主 0
041
マーフィー
ヘルス
私の彼女は月の大半 イライラやふさぎ込む傾向にあります。 そこで 色々調べた結果 PMSの可能性が高いと知りました。 彼女の周期と感情の起伏のサイクルが同調しており明らかにPMSだと思います。 同様の悩みでWEBに投稿なされている方々の経験やアドバイスを活かして 相手を理解し 理不尽な罵声にも 感情的にならないよう対処しておりました。 しかし、最近 月経前のみにイライラしていた彼女が 月経後一週間 鬱症状になるようになり月の四分の三は情緒不安な状態です。 月経前~中 “イライラ” → 月経後 “鬱” 各段階での発言や行動を覚えていない事も多々あり 非常に心配です。 ご経験者や同様の悩みをお持ちの方に是非アドバイスいただけたら幸いです。

ランキング

レス

私は長い間通院してました

041
花鳥風月
PMSで長年悩んでいました。 婦人科に通いピルも漢方薬も服用しました。 挙句 肝機能が低下。 ピルの副作用だと思われました。 肝臓に良いとされる(お酒は飲めない) サプリと食品を積極的にとったら PMSの症状が消えました。 理由は解らないんですが。 助かりました。 特に年に2回(きっちり春と秋) 鬱状態が酷くなり、消えてしまいたい、リセットしてしまいたい衝動に駆られ・・・ 毎日が闘いでしたから。 災い転じて・・・といったところです。

解決策でもなんでもないけど

🐱
8492
彼女が羨ましい きっとPMSは辛いだろうけど 理解をしようと努力してくれる彼氏がいて とても羨ましい 何かいい策があるといいですね。

私の場合ですが…

041
あかり
私もPMS持ちで、月の半分はどんよりしてるかイライラしてるか、夫にとっては迷惑な人間です(笑) 去年、転職や結婚、転居などをいっぺんにこなした後、PMS期を機に1ヶ月程立ち直れなくなった事があります。 不眠・焦燥感・不安感・落涙・拒食…と、散々でした。 彼女さん、何か大きなストレスを抱えてませんか? 生育歴から仕事から含めて。 私は色々なストレスと環境の激変でパンパンになっていたようで、弾けてしまったみたいです。 でもカウンセリングに行って、気持ちをぶちまけたら落ち着きました。 自分の混乱がどこから由来してるのか、1人じゃわからなかったのを、カウンセラーさんが一緒に紐解いてくれた感じです。 彼女さんももしかしたら、自分で整理できないぐらい、何かで一杯になっているのかもしれませんね。 もしそうなら、カウンセリングをお勧めします。 それと、あまりにも酷い精神症状には薬が有効な事もありますから、心療内科も平行してみてはいかがですか? トピ主さんだけが支えていたら、トピ主さんが潰れるし、それは彼女さんにとっても辛い事だと思うので、早いうちに第三者を入れた方がいいですよ。

アドバイスにはなりませんが。

041
匿名で
婦人科に通院してます。 男性のトピ主さまに対して恥ずかしいのですが、私は生理が月2回あり、毎月ひどい鬱状態になり、心身ともに安定するのは月に一週間程度です。漢方薬やら安定剤を処方されますが、あまり改善は見られないです。もう20年近くです。 これは終わりがくるまで長い目で見るしかないと考えてます。 いいアドバイスにならずごめんなさい。 トピ主さまのように、理解してくださるお優しい方ばかりだといいのですが、社会生活においてはそうもいかず、この症状に追い討ちをかける部分がなきにしもあらずです。 それにしても彼女さん、素晴らしい彼氏がいらしてとてもお幸せですね。 ご本人はもちろんトピ主さまも苦しいと思いますが、そばに理解者がいるだけで気持ちはだいぶ違います。浮き沈みに戸惑うこともあるかもしれませんが、見守る姿勢で良いのではないかと思います。 それから、彼女さんが冷え症でしたらくれぐれも体を冷やさないように気をつけてください。(私の場合、体が冷えると悪化するので。) 仲良くお過ごしくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧