本文へ

飲んで深夜まで一緒の真意

レス25
(トピ主 0
🐷
のっこ
恋愛
はじめまして、35歳女です。 好きなお相手と、誘ったり誘われたりで、週に1度くらい遊びに行く関係が最近続いています。 ちらっと美術館寄ったりして、帰りは必ず飲むのですが、 話が尽きず、とても楽しい時間で、いつも深夜2時まで一緒にいます。 (お互いの家が近いので、歩いて帰れるお店をチョイスしています) ただ楽しく話が合うだけで、毎回、深夜まで一緒にいるとは、彼はどういう心境なのでしょう。 「気の合う人」だけで、そんなに長時間いられるものですか。 好意は寄せてくれているのでしょうか。

ランキング

レス

さぁ。

😑
あき
35歳でわかりませんか? 恋愛経験が乏しくても、わかると思いますが。 費用はトピ主が出してるのではないのなら、好意があるんだと思いますよ。

ごめん…

TT
いつも付き合ってくれてありがとう~ 君に好意は感じてるし 一緒にいると楽しいけど 「将来を一緒に」とまでは考えてないんだ… 今は真剣に交際する相手が居ないから 君とこうやって過ごしてるくらいが丁度いいんだ…

私の経験だと

🐤
exp
 私の経験なので、一般論とは言えませんけれど、何回も”気の合う男性”とそのような関係になったことがあります。 男性が私に好意を十分持っている場合はすぐにそれを明らかな方法で伝えてきます。言葉で伝えてくれたり、キスをしてきたり。もちろん、私自身が受け入れるつもりなら、すぐ受け入れて交際に至りますが、遊ばれるだけはいやなので、自分に気持ちがない時は流されずきっぱり断ります。  だらだらと何ヶ月も一緒にいて楽しい時間を過ごすだけになる場合は、向こうに本命の彼女がいたり、すぐに行動にでないほうがいいなあというなんらかの理由があります。もし私自身がはっきりしないのが嫌な場合は、こっちから告白して白黒つけるか、ただ会って楽しい会話を楽しむだけと割り切るかします。  

関係なくないですか?

🙂
ささ
そこって関係なくないですか? 気の合う人の延長線上に好意や恋愛ってあるものだと思うので、恋愛感情無いなら12時までとか、恋愛感情あるから2時までとか無いでしょう。 気が合う仲である事が事実で、好意かどうかはこの先の話で別の話でしょう。 そういうぼんやりした所で勝手に判断しない方が良いですよ。

既婚者じゃないよね?

🙂
はい
妻がいるから自分からは誘わない。相手から誘わせるという男性の話を知ってます。 妻だけでなく彼女や同棲相手などにも応用可能です。 一応気を付けてね。 フリーでトピ主さんに好意があると良いな!と思ってます。

飲み仲間じゃないの?

041
そうなん
純粋に気のあう飲み仲間なんじゃないの? トピ主に気があれば、もう少し何かしら言ってくるでしょう?

飲んだ後は・・・

041
nyanya
お互いの家に誘ったりされた事ないの? どのくらいの期間付き合ってるのか解らないけど、まだ深い関係にはなってないんだよね? その機会を彼は窺ってるかも知れないね。 そうじゃ無ければ、ただの飲み友達?でも美術館には飲み友達と行かないからね(笑)

なんともいえない

😀
ほのか
うーん、なんとも言えないですね。 私の身近にもそういう男性がいました。 意気投合して、とにかく話が尽きなかった。 外出や食事もよく一緒にしたし、時には朝まで語り合いました。 私はその男性を想っておりましたが、彼は他の女性を愛していました。 私の事は「同志」「心の友」という感じだったようです。 トピ主さんの好きな相手がどういう気持ちかは分からないですが、私のようなケースもあるので「長時間一緒にいる」というだけで「異性として好き」とは言えないと思います。

貴女さんの彼への想いは?

😍
世話やき
どれくらいの期間のお付き合いなのでしょうね。 主さんは飲み友達以上にお付き合いをしている感覚はないのでしょうか? 週一での飲みが誘ったり誘われたりでしたら、、単なるお酒好きだけではないでしょう、彼は気が合う以上の気持ちがあるかも知れませんね。 主さんはお酒が好きだから、話しが合うからだけで彼とのお酒に付き合っているの?・・彼に好意をもっているのでしょう? 主さんが彼に好意をもって意識をされているのでしたら、 その感じでしたら、彼に聞いてみてもいいのではないですか。 「私をどのような感じで飲みに誘っているの?」 「気の合う飲み友達・・だけ?、結婚前提に付き合ってみます?」 彼の答えは・・・?。

逆にですね・・・

💡
アキラ
逆に深夜2時まで飲食だけで毎回終わってしまう関係と考えたほうがいいと思うが。 つまり、現時点では、気の合う人どまり。 他に、相手の気になる行動がかかれないと、この先の展開はなんとも判断しがたいと思われる。

気が合うだけで呑めます

🐷
ブヒッ
当方女です。 私は恋心がなくても出掛けたり深夜まで呑めます。 毎週会うなら好意はありますが、異性として好意があるかと聞かれると、そうでない場合もあります。 異性=恋愛対象という人もいれば、異性相手に友人として付き合える人もいるので、彼の性格にもよるかと。 最近ってどれくらいですか? 2、3回なら何とも言えませんが、数ヶ月続いてるなら可能性はありますよね。 少なくとも彼には今は特定の相手がいなそう。 クリスマスは連休なので、その辺りを狙ってみてはいかがでしょうか。 単なる趣味の流れで出かけるだけでなく、ちょっと高いディナー目的でも出かけてくれるならチャンスはありそうですけどね。 待ってるだけじゃチャンスはつかめませんよ。 仕掛けてみるのも相手の好意を恋心に変える一つの作戦だと思います。

あなたはどうなの?

😉
無常の風
あなたが相手に好意を寄せていて、積極的に前に進めないのであれば、間接的に前に進んでみましょう。彼にそれとなく、「あなたが、私を彼女だと言えば、私はOK」と、さりげなく自分の意思を伝えてみるのはいかがでしょう。彼がそれに応じてくれば、前に進んで行けるでしょう。

どうかなあ

🙂
さくら
好意はないとは言い切れませんが、男女の関係においてかと言われるとちょっと微妙なところでしょうね。なんといっても、酒飲みの人にとっては、一緒に酒を飲むのが楽しいだけでも充分という人も多いですからね。まあ、そういう間柄になってからはどのくらいの期間が経っているのでしょう?それによっても変わってくるかもしれません。もう半年くらいは続いているならあまり望みはないかもしれませんが、でもそういう関係が居心地いいから一緒になっちゃおうかというノリの人もいますからね。これはわかりませんね。

いい雰囲気

🙂
メガネ
いい関係なんじゃないかなー それとなく気持ちを聞いてみればいいのに。 ただの趣味仲間じゃないと思います。 キライな相手とそんなに何度も飲んだり 遅くまで一緒にいないでしょう。 がんばれー

うん・・

041
pino
深夜まで一緒にいるって・・ ただ単に歩いて帰れる距離の店で飲んでるから、お互い終電とかも気にせず夜までの飲めるってだけの話じゃないですか。 あまりそこに深い意味ないですよね。 終電気にしなくていい、ただそれだけかと。 ま、でも嫌われれてはいないし、楽しいから長時間一緒にいれるんでしょうから。 それはそれで良い事じゃないですか。 気の合うだけで長時間いられる、それはそうでしょうよ。 好意がなくても楽しかったら友達とでも長時間いるでしょ。 後は歩いて帰るだけなんだし。 長時間いるから好意があるとは限らないですよ。 恋愛対象とは限らない。 でも普通にいい感じなんじゃないですか~

脈なし

🙂
マサハル
脈ありというレスが付きそうですが、それは間違いだろうと思います。 男からすれば、深夜飲みに付き合う女は、飲み友達でしかありません。 相手のことを女性として意識してるなら、早めに家へ帰します。 女性なんだから、夜更かしは健康にも美容にも悪いだろうし、と気を使います。 デートに誘いたい女性には、飲みに誘うのではなく、昼間のカフェや、レストランでのディナーに誘いますよ。 そりゃ、好きか嫌いかと聞かれれば、好きということになるでしょうね。 でもそれは、異性としての好きではないです。 長時間一緒にいられるのは、男同様、気を使わずにすむ相手だからですよ。 小町には、男性心理など全くわかってないくせに、無責任に押したり上げたりする人々がいるので、今回も「脈ありますよ!」というレスがつくと予想されます。 しかし、男性の目からすると、全く脈なしだと思います。

何人かいますが

🙂
十把一絡
正直、別にどうでもいいです。誘っても相手に先約があれば別の人に声をかけるし、 一緒にいて嫌な思いような嫌いではないけれど、普通に友人程度の関係。 一人で行くのもなんだし、誘ったら一緒に来てくれるし、それなりに稼いで知るので お金ぐらいどうでもいいからこちらが出すし。

あなたは

041
ruru
あなたは深夜まで好きな男性と語り、それだけで満足なのでしょうか? 私は女性ですが、美術展好きなのでそれを話して長時間になることはあります。 その人が好きと言うより、そういう話が出来て幸せ~という感じ。 「長時間いるから彼が好き」ではないです。 あなたはなんで長時間彼と過ごしているのですか? 気の合う人と好きな人は違いませんか?

好意があれば

🐤
sea line
ちょっと色っぽい話題が出たりするんじゃないですか? 男性は自分の感情に鈍いところがありますから話題に出にくいかもしれないけど、気になるならあなたの方から話題を振ればいいと思いますけど。 まぁ気が合って話が尽きないから深夜まで及ぶんでしょうけど、あなた自身の気持ちはどうなんですか? 週一で会うなんて恋人同士みたいですけどね。

単なる酒好き

041
ドーベルマンママ
私にもそういう男友達が沢山います。 でも、話が合って楽しいから、 長い時間二人で飲めるんでしょうね。 嫌いな人とは長居できませんからね。

既婚者、単身赴任

🐱
妻に秘密
私は大手メーカーの全国担当営業社員です。 仲間は担当する各地に転勤したり、毎週、月曜日の夜から金曜日まで出張しています。 船員が世界中の港に妻がいるように、各地に女がいるのが普通です。 トピ主さんは、そのオンナの一人です。 男は既婚者です。良い夫なので手を出さないでいる。

本命彼女ではない

🙂
みみ
お酒飲んで、12時過ぎまで・・・遊んでいる女性というイメージです。 相手も気が合う、気にせず飲めるからいるだけだと思います。 徒歩圏内で、送ってもらえないのは悲しいです。 本命女性には、どんなに近くても送るし早く帰しますよ。 お酒を飲まないデートを提案してみては?

ああそれ

041
くま
逆に飲み友達かもね。 女性として意識していないから深夜までお酒飲んでても平気なのかも。 まあ、彼に恋愛感情があれば今後アプローチがあるよ。

ただの友人同士って感じ

041
パパパンダ
文面通り「週に1度くらい遊びに行く、深夜まで一緒にいる」だけで色っぽいやりとりも雰囲気も何にもないんなら(体の関係って意味じゃないよ)、ただの色恋抜きの気の合う友人だよね。 彼もあなた同様「話が尽きず、とても楽しい時間」を過ごせる相手だから遊びに出かけ飲みに行ってるんじゃない? あなたが期待しているような真意(あなたへの恋愛的好意)はまったく見えてこないけど。 もちろんそれは彼にしかわからないけどさ。 どういう出会いでどのくらいの期間こういう付き合いが続いているのか知らないけど。 個人的には、彼があなたに恋愛的好意や興味があるんなら、とっくに恋愛っぽいアピールやアクションをあなたに起こしてるはずだと思うよ。 それがないってことはそういうことなんじゃない? とにかく、自分からは何にも行動せず彼の自分への気持ちばかり考えて悩むくらいなら、とっととあなたの方から働きかけて関係を発展させられるよう頑張ったら? (まさか、自分からお誘いをかけてる=私頑張ってる!とは思ってないよね??) ところで、週一の頻度で同じ相手と会うって。。 他の人が推測してるけど、彼は赴任でそこに来た人なの?

トピ主です

🐷
のっこ
皆様、レスありがとうございました。 もう少し詳しく情報をのせるべきでした。 相手は会社の同僚で、独身なのは確実です。 ここ2ヶ月くらい続いている関係で、今月においては週に2回遊んだときもありました。 複数人で飲んだとき、二人にしかわからない雰囲気が出てたようで(?)、 まわりが「ねえねえ、もしかしてつきあってるの?」などと言ったとき、彼はニコニコするだけで何も言わず。。。 わたしも多少強引に誘っているところもあって、頻度も多いのかもしれませんが、 気持ちに気付いていたら、誘いを断ったりしませんでしょうか? 会社の同僚だから慎重になってるだけ、とかないですかね。(そう思いたいだけ)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧