本文へ

ネガティブ→ポジティブ

レス2
(トピ主 0
041
YYY
ヘルス
私はネガティブな考え方の持ち主だと思います。 ポジティブに生きたいと毎日考えますが、難しい。 簡単なことだと思うけど、私には難しいんです。 どう努力をしたら、良いかアドバイスをお願いしたいんです。

ランキング

レス

ポジティブは気楽

041
バスタイム
元来、人はネガティブだと思います。だから悩みのない人なんていないでしょう? そこかしこに悩みの種を見つける名人だとも言えます. ポジティブ思考はこれを救う方法なんです。心が軽くなるんですから。 心が重くなるのが苦手な人、快活が好きな人、ウジウジするのが嫌いな人がポジティブ思考寄りになると思います。 私もポジティブなので、ネガティブな人にどう言ってあげたらいいのかわかりませんが、うつうつとしていられない体質なんです。心が耐えられないんです。 ただそれだけです、偉くも何ともないんです。

ネガティブは悪いことかどうか

041
そうだね
と、考えたことありますか? ネガティブなことは一概に悪いことではないと思いますよ。 そんな自分もいいじゃないかと、ネガティブの良いところとか、そういう人もすきかもとか、いろいろ他の視点で見てみるのはどうだろか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧