本文へ
  • ホーム
  • 良質なパールジュエリーを安く購入できる店

良質なパールジュエリーを安く購入できる店

レス5
(トピ主 1
💍
あこや
 40代既婚女性です。お恥ずかしい話なのですが、冠婚葬祭でつけるパールジュエリーを揃えておらず、今回購入を検討しております。

都内在住ですが、宝石類なら御徒町など、良質なパールジュエリーを利口な価格で購入できるオススメのお店を教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

良いブランド品

041
mikako
パールって数々の良い品を見ていないと、良い物か粗悪なものか見分けが 付かないと思います。 他のジュエリーも同じかと思いますが。 私は若い頃、巻き加減が綺麗なのに安いと言われデパートで購入しましたが、 数々の良い品に接して見ると、やはり値段相応の品だった事に気付きました。 それで、パール知識がないのでしたら、ミキモト等の良質パールしか扱って いないブランド品を買う事をオススメします。 もちろん、値段は高い物は数百としますが、ちょっと恥ずかしくなく 出来るもので数十万からあります。 年齢から言うと、そのほうが安心感もあるし、流行がない物なので 長く使えます。 誰の前に出ても恥ずかしくありません。 パール貯金の間はイミテーションで良いと思います。

トピ主です。

💍
あこや トピ主
mikako様、アドバイスありがとうございます。 やはり百貨店が安心、確実ですよね。どうしても百貨店だと、品物の値段にプラスαされている思いが拭えずトピを立てました。 パールはダイヤモンド等の宝石より品物の良さが素人では見分けがつきにくいもの。やはり信用を重点に置くべきでしょうか。 引き続きレス大募集です。皆さんよろしくお願いします。

沢山置いてあるところから

041
パール好き
こんにちは。 私はパール大好きです。 宝石店の小さな店ではパールが10本程しか置いてなかったりしませんか。 そういうところだと、良い物と悪い(巻が浅いって言うのかな)の区別がつかなくって失敗すると思います。 それから、人がいなかったりすると、店員さんに押し切られちゃったり・・・。 銀座辺りで田崎、ミキモトへ行けば、今は外国の方が、お高いのを買ってますので、そちらの接客で 忙しそうで、ゆっくり見れたりしますよ。 何か聞かれた時は、いずれ買いたいけど、今日は見にきましたって正直に言えば、大丈夫。 卸街だと、目の肥えた人なら大丈夫だったり、ダイヤなんかなら、鑑定書にダイヤの品質が出てるので 問題ないと思うけど、パールは避けたほうが良いと。 それからデパートでやってる伊勢のパール展とかもじゃらじゃらと沢山あるので良いと思います。 沢山見て、比べていると、判ってきますよ。 ウィンドーショッピングを楽しんでからって正解だと思います。

メンテナンス

041
ブレッズ
特別パールに詳しいわけではありませんが…。 成人したときと、結婚するときにパールのネックレスを買いました。 どちらもミキモトのものです。 パールのネックレスは買ったらずっとそのままではありません。糸が次第に弱くなるので、10年ぐらいしたら糸をかえてもらう必要があるそうです。でないと糸が切れて、珠がバラバラとなってしまうかも。 そういったアフターケアも信頼してまかせられるお店で買うべきだと思います。 長期間のメンテナンスにきちんと対応してくれるのはやはり、有名な専門店や百貨店だと思いますよ。 御徒町などの卸のようなところで買うのは、一見おトクかもしれませんが…。

御徒町の花珠真珠持っています。

真珠
うちは父が百貨店勤めであったために、母親は無類のデパート好きですが、 パールは御徒町で花珠真珠を買いました。 花珠真珠の鑑定されるものの中でも「花珠範疇のどの程度に位置するのか」で艶が違いますが、花珠の鑑定で厚みが0.55以上の厚みがあれば十分では。 厚みと照りのある真珠は深い孔雀色にもみえ、真珠に覗きこんだ人の顔が写り込むくらい艶があります。真珠の鑑定書は真珠科学研究所が厳しく信頼が置けます。 真珠科学研究所の花球鑑定書アリで、厚みが0.55以上を目安にすれば、ブランド店以外でもかなりのグレードのものがでてくるのではないでしょうか。 夫は宝石や真珠の知識はまったくなく、名前は知っている宝石店で買ったようですが傷のない綺麗な真珠で値段も多く払ったようですが、それでも両親が空の真珠のほうが美しいです。 ミキモトは品質もよく糸換えも無料でしてくれて良いと思いますが、同じ大きさでの花珠価格は5倍くらいしまいた。 通常糸換えは、宝石屋なら大体どこでも安価にできますし2年に1回、一生のうち何回してもたいしたことないです。 目を肥やして値段も比較するといいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧