本文へ

彼との結婚・・

レス4
(トピ主 2
041
田舎者
恋愛
私は29才の女です。
私には付き合って四年半の彼(30才)がいます。出会いは携帯の掲示板で知り合い電話をする仲になり3ヶ月過ぎて会いました。私は九州で彼は関東という遠距離恋愛中です。

私は今彼との結婚を考えています。しかし、彼は私との結婚について自分の気持ちを口に出してくれません。あまり口数が多い方ではないのですが・・。私自身年齢的にも焦ってるのもあるのかもしれませんが彼のはっきりした気持ちを知りたいです。どうやって彼の本音を聞き出したらいいのでしょうか。
それと彼には私と出会う前に作った借金があります。金額も何の借金かも教えてくれません。私に話さない理由はなんでしょうか。あまりにも話してくれないので彼を段々信じれなくなってこの人とは結婚するべきではないのかもとも思ってしまいます。毎日不安な気持ちでいっぱいです。
文章がわかりにくくてすみません。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

お勧めできない。

🐶
ケンケン
四年半お付き合いしていて、結婚の話は彼から出てこないんでよね? 彼は結婚する気持ちがないのでは? それに、何に使ったかわからない借金って。 借金する人は、繰り返すと思いますよ。 逆にお聞きしたいけど、気持ちもお金の使い方もわからない人と結婚できると思いますか? 結婚は生活ですよ。 金銭感覚は、とても大事ですよ。 年齢の件で結婚焦っているのかもしれませんが、焦って結婚して辛い生活になった方が、不幸な気がしますけど・・。 もう一度冷静になって、彼との付き合い方を考えてみては? 他の男性に目を向けてみては? もっと、素敵な人はいると思いますよ。

きちんと彼と話す予定です

041
田舎者 トピ主
ケンケンさんありがとうございます。きちんと彼と話そうと思います。自分も少し焦りすぎてると反省しています。 今後付き合うか別れるかも含めてきちんと話したいとおもいます。

止めましょう

😨
プリン
私も借金のある人と付き合っていた事があります。今思うと、何故そんな人と付き合っていられたんだろうと反省です。 主さんの彼は違うかもしれませんが、借金を返済しない限り結婚はないと言う感じでした。額も額で、理由もイマイチ分からず、若気の至りですが10万円貸した事もあります。少しでも返済が早く終わり結婚したいと思ったからです。 ですが、いつに返済し終わるのかも分からず、会う度にお金の事での喧嘩が増え、疲れ果てて別れました。 主さんの彼も借金を返済し終わったら、と考えてたとして、幾らあるのか何時までに完済するのかも分からないのに待てますか?仮に借金は、そのままに結婚したらマイナスからのスタートですよ?よくよくお考え下さいね!!

トピ主です。

😨
田舎者 トピ主
プリンさんレス有難うございました。お礼が遅くなり申し訳ありません。 今月彼と会うのできちんとつっこんで聞くつもりでいます。明確な返事がもらえないならば別れも選ばなければならないのかとも思います。 お金のことは簡単には考えられないですよね。なんで話してくれないのかと思うとやっぱり悲しいです。その男心が理解不能です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧