本文へ

美人について

レス13
(トピ主 1
041
後ろ姿美人
話題
私の周りには見た目平均以上の人が多くいますが 気が強かったり、自己中だったり、上から目線だったりで 性格の良い美人さんが見当たりません。 思いやりにあふれ、人の嫌がることでも率先してする 縁の下の力持ち的な美人さんはどこにいますか? それとも、美人は常に注目されてしまうので 縁の下の力持ちにはなり得ませんか?

ランキング

レス

私もそう思っていました

🐱
むく
一般レベルの綺麗な人は性格が良い人が多いようですが 極端に美しい、それこそ美貌が商売になる位の方は 今まで出会った方全員、ワガママ、気が強い、 自分が一番でなくては嫌、他人を見下す、 のどれかに当てはまっていました。 容姿が両極端だと性格になんらかの悪影響があるのでしょうね。 周囲の扱いのせいなんだろうと思います。

私も驚いたけど・・・!!

😉
あっすー
居ますよ!! 私の学校で一番美しいのでは??と言われる ハーフっぽい美人さんはとっても性格が良いですね。 まだ中一なのでこれから変化があるかもしれませんが、 その娘は転校当初から有名人。(転校生です) 中学入学当初から先輩たちがマーキング(笑 そんだけ、いろんな人から注目されたら私のことなんか話しかける どころか存在すら知らないんじゃないかと思ったら とてもフレンドリーに話しかけてきました。 その子の悪口や噂は全く聞かないですね。 ただ、学年のボスぶってる子が美人さんを独占するんですよね・・・(苦笑 これが、美人故の唯一のなやみでしょうか?? 真に美しい人は、性格も美しいのではないのですか??

いますよ~

041
匿名
 私の周りの美人も自分以外の人が男性に親切されると機嫌が悪くなったり、飲み会で少々もてたりすると割り込んできたり…彼氏旦那さんがいるのにね(笑)  あと自分の意見を否定されると攻撃が凄い、でも目上の人や伝手が有りそうな人には男女とも関係なく愛想がいいです。  美人は男女問わず周りに否定されることが少ないから遠慮なく行動ができるのかな?と思っています、僻みなしの分析です。

「縁の下」タイプだったら

昆布茶 旦~
結婚して家庭内で縁の下をされてるんじゃ無いでしょうか? 美人が性格 悪いイメージは無いですけど、家庭的なタイプの人は家庭に入っていると思います。

教えてください

041
mik
気が強いといのは、性格が悪いのでしょうか? 気が弱いと性格がいいのですか? トピ主のまわりの、思いやりのある方達というのは、 必ず不美人だという事なのでしょうか? もしそうなら、縁の下の力持ち的な事をしても、 誰もその方達に注目しないということですか? いろいろわからないので、どうか教えてください。

私の周りは逆ですね・・・

🐤
ぶちゃ
都内でも美人アナウンサーを多く輩出していることで有名大出身です。 正直、友達も美人しかいません・・・。 体育会に所属してましたが、事務仕事も美人の子たちのほうがプライドを持ってやっていました、コレ事実。 ブサイクは自己弁護に忙しいらしく、裏方の仕事より自分の練習優先にしてました。 今は普通の会社員ですが、やはり美人のほうが仕事もスマートにできるし、セクハラ発言されても受け流す器の大きさを持っていることを実感しています。 反対に、ブサイクのほうが何事も大げさに反応し、仕事もミスを指摘されたら逆ギレ。 私の周りだけかしら?

トピ主です

041
後ろ姿美人 トピ主
お返事いただき有難うございます。 いろいろな意見があるんだなぁと感心している次第です。 性格の良い美人さんに会ったことないのは残念です。 あっすーさんが羨ましいです。 性格の良い不美人さんにも会ったことないですが。 mikさんのご質問に答えようとしたのですが私もわからなくなりました。 縁の下の力持ちさんは誰にも注目されないから 結局誰にも知られずに善行をしているのでしょうか。 ということは縁の下の力持ちの美人さんもいるのだけど 誰にも気づかれていないということですね。 奥が深い。

結局…

041
fumi
トピ主は、性格の良い美人にも不美人にも会った事がないとのこと。 今までトピ主が会った性格の良い人は、美人でも不美人でもない、特徴の無い顔立ちの方ばかりだということでしょうか。 なかなか、冷静な判断をされる方なのだなとお見受けしました。 「性格のよさは顔に表れて、きれいに見える」と言う人もいますからね。 性格と顔立ちの良さははっきりと区別する方なんですね。 でも、性格のいい美人の情報だけを知りたいようですが、なぜですか? 性格のいい不美人の情報なんてどうでもいいよってことでしょうか。 それにしても、縁の下の力持ちでも美人ではない故に誰にも気付いてももらえないとは、哀れな事ですね。

確かに人格には悪影響かも…

友人で、見た目も可愛くて、とても性格の良い子がいます。 ときどき、ナチュラルに我儘な所もありますが、嫌味がないので それもまた魅力になっていて、すごいなぁと思っています。 まっすぐ育ったんでしょうね。 私は、小さい頃「可愛い、美人」と周囲からチヤホヤされてたんですが、 その分、小さい頃から痴漢等の被害がすごかったです。 未だに男性が怖いです。(とりあえず、ロリコンは皆地獄に落ちてほしいです!) 普段、メガネをかけていて、メガネ外しなよって言われるんですが、 メガネの時とコンタクトの時で、痴漢やナンパに会う率が全然違ったので やっぱりずっとダサいメガネをかけています。 それに、女子のいじめとかもありました。私の性格もあったのでしょうけれど、 陰で色々言われてたのがすごくショックでした。 出る杭は打たれるというか…目立つのは碌なことがないです。 おしゃれしたい、可愛い恰好をしたいという欲もありますが、 自衛のために地味な服装+メガネで通していますね…。 綺麗で自信にあふれている人は、そういうのを克服してきたのではないかと思います。

性格がすっきりして嫉妬もない

041
聖治
性格、そんなに悪い人はいない。 自分がちょっと気を強くすればえばっているとかえらそうと言われる事を恐れ、優しく、人に気を配ります。 でもブスの卑屈さ、お手伝いさん的な感じはぜんぜんしません。 ブスがちょっとの事で毎回毎回自意識過剰に極端に反応する仕草も美人にはない。 ブスは嫉妬心むき出しでギラギラで意地悪で、粘着質でネチネチしてるのに対し、 性格がすっきりして勝気な人は多いかな。

役割

041
白梅
美人でも性格の良い人はたくさんいると思います。 多少ワガママだったり気が強すぎたりする人もいますが、多くの美人はおおらかな性格です。 でも、トピ主さん自身が書かれている通り、縁の下の力持ち的な役割は、もともと美人には期待されていないのではないでしょうか? 美人にも、不美人にも、十人並みの人にも、それぞれに見合った役割があると思うのですが。

元ミス○○日本代表の友人

041
桜餅
長身でモデル体型、色白で清楚な「超」の付く美人です。 性格いいですよ。優しくて気取らない明るい人です。 突出した才能に恵まれているので、縁の下には中々はいれませんが(笑 インド美人を色白華奢にした感じの、エキゾチックな美人友達もいます。 彼女の場合は縁の下の力持ちと言えるかも。 教員なのですが、他の先生方が面倒臭がってやらないことを黙々とやっています。 詳しくは書けませんが 彼女が真面目に働きすぎるから他の先生が怠けているように見える―― そんな嫌味を言われながらも、子ども(生徒)の為だから、と頑張ってます。 縁の下の力持ちって、顔の美醜に直接の関係がありますかね? 天与の才や性格による適材適所、置かれている環境などで自然に 舞台に上がる人と縁の下で支える人とが決まるのものなのでは。 美貌を活かして女優業の美人も、真摯に介護をしている美人も知っています。 十人並みの有名漫画家の友達もいます。 性格についても、美人でも残念でも十人並みでも、意地の悪い人は悪いです。 反対に温かい人も、美人にも残念な人にも十人並みにもいますよ。 容姿がどうであれ、長所短所を併せ持つ人が殆どでしょう。

どちらかというと、不細工の女性の方が

💋
maiko
自己中でひねくれものが多いと思いますよ。 本当に美しい人は、優しい人が多いようなきがしますが。。。 でも、どの道、不細工でも美人でも性格の悪い人は存在します。 だったら、美人の方が、まだいいんじゃないですか?? ちなみに、私の会社は、美人で仕事もできて縁の下の力持ち的存在の方、 ちゃんと存在してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧