本文へ

シドニー情報募集中

レス7
(トピ主 1
041
Butterfly
話題
こんにちはButterflyと申します
4月にシドニー旅行に行く事が決まって
色々調べてるんですけど是非
皆さんの体験談が聞けたらと思って。
シドニーでオススメのカフェ、レストラン、ショッピングなどなど。

滞在期間は5泊6日でサーキュラル・キー(?)周辺のホテルです。
今のところ予定にはバーキンヘッド・ポイント(アウトレット)、DFO(アウトレット)、オペラハウス、ハーバーブリッジを登ること、アイス・バーに行く事を考えています。

週末も居るのでどれかマーケットにも行きたいと思っているんですけどオススメがあれば是非教えてください。出来れば20代前半向けでファッションをメインにしてるところが希望です

ランキング

レス

高いですよ

🙂
ブラックオパール
ファッション(服)はあまりお勧めしません。 高い、縫製もちゃちい、外国人体系に合わせているのでアジア人はなんとなくフィットしない。 バックや小物などはOROTONというブランドがお勧めです。まだ日本に進出してないと思います。 アウトレットで安く手に入ります。 行けそうなマーケットは 1.Rocks Market(ロックスマーケット) 2.Paddy's Market(パディスマーケット) 3.Glebe Market(グリーブマーケット) 4.Paddington Market(パディントンマーケット) トピ主さんのホテルからだと1.2.かな。3.は地元に住んでないと難しいかも。ネットで調べてみてね。 それとお土産の定番、TimTamはスーパーで購入のこと。お土産物屋さんのは 超高いです。 スーパーの方が種類もサイズも豊富です。 ちなみに (誤) サーキュラル・キー (正) サーキュラ・キー 楽しんで来てくださいね♪

再び、カフェなど

🙂
ブラックオパール
カフェはマンリービーチ沿いなんかいいかな。 サキュラ・キーからフェリーが出ているので移動も楽です。 ビーチ沿いのカフェでフレッシュオイスターとホワイトワインなんかお勧め♪ 飲茶もお勧め。チャイナタウンも美味しいですが、電車に乗ってChatswoodまで行き、 そこのショッピングモールのウエストフィールドの中に『金福』というお店がお勧めです。 日本でも流行ったエッグタルトは絶品です♪ Chatswood自体、ショッピングモールが多いのでショッピングも楽しめます。 また、オーストラリアらしいステーキなんてどうでしょうか。 ロックスにあるフィリップス・フーテ。自分でお肉を選んで(ビーフ、チキン、ラムなど)自分で焼いて食べます。 サラダ・フルーツバー、パンなども含まれています。 天気がいい日は外の席もありますので、気持ちいいです。 ミートパイのハリーズカフェも雰囲気がありますよ。私はミートパイよりチリドックの方が好きですが…。

トピ主です

041
Butterfly トピ主
アドバイス色々ありがとうございます☆☆ マーケットには是非行ってみたいので時間があれば ホテルの方に行き方を教えてもら行きます。ブラックオパールさんは オススメのマーケットはありますか? 出来れば服とアクセサリーをメインに? 飲茶は大好きなので“金福”絶対に行きます↑↑ 実は私パースに移住して10年以上なのでシドニーで 日本の雑誌と化粧品(たとえばKanebo)が買えればなーと思っているんですけど もし取り扱っていろお店があれば是非教えてください

マーケットならPaddingtonがいいですよ

毎週土曜日には各所でマーケットが開かれるのですが、ファッションメインということであればPaddington Marketが絶対おすすめ。 アーティスト自作のものとかあって、出品をオーストラリア国内製作の品物に限ってて、ちょっと高いけど見てて楽しい。 周辺にも地元ブランドの服屋さんが並んでるおしゃれエリアなので、一日いても飽きないです。 周辺に雰囲気の良いカフェもあります。 間口は狭くて薄暗くても、裏のお庭にテーブル席があってそこでゆっくり寛げることが多いです。 トピ主さんが古着好きなら、Vinniesっていうリサイクルショップが通り沿いにあって、Paddington店は結構おしゃれなものを多くそろえてる印象なのでちょっとのぞいてみてもおもしろいかも。

パンケーキ

🐱
にゃんこ
ガイドブックにも必ず載っているお店ですが「パンケーキ・オン・ザ・ロックス」がおススメです。 当初は「オーストラリアだから激甘では‥」という懸念を持ちつつ出かけたものの、意外にも甘さ控えめで美味しく、シドニーに行く度、必ず行きます。アッサリしているので、夕食後のおやつでも大丈夫ですよ。 人気店なので、少し並ぶことになりますが、店内の雰囲気やスタッフの感じも良く、あらゆる国の人達が来ていて楽しいです。 イチオシはチョコレート生地にイチゴがのったもの。あと、しょっぱい系のクレープや食事メニューもあり、どれもハズレがありません。 サーキュラー・キーから徒歩で行けますよ。

三度目(笑)

🙂
ブラックオパール
パース在住の方でしたか!じゃ、OROTONなんてご存じでしたね。 私は元シドニー在住者です。 雑誌類はシティに紀伊国屋書店があります。 Level 2, The Galeries Victoria, 500 George Street, Sydney NSW 2000 Australia ご存じの通りお高いですが、品数は豊富です。 日本の化粧品はPaddy's Markets の日本で言う2Fか3Fに入っていたような…。 資生堂かカネボウを見た気がします。すみません、定かではありません。 私もマーケットはパディントンによく行きました。パディントンは芸術家とゲイの町で 町の雰囲気も大好きだったので。マーケット以外のおしゃれなお店も多く、 竜さんの言うとおり、素敵なカフェも多いので一休みするのにとてもいいです。 そう言えば生活雑貨の素敵なお店も多かったなぁ。 楽しんで来てくださいね!

化粧品

041
なな
日本の化粧品ですが、タウンホール駅隣接のスーパー「ウールワース」に隣接のビルに、日本の化粧品や洗剤など置いてあるお店があります。規模は小さいですが、日本のドラッグストアみたいな雰囲気です。なぜかダイソーのつけまつげもあります。ちなみにつけまつげは3.5ドルくらいでした。ということは他の商品も日本の3.5倍位の値段が付けられてると思います。日本語で買い物できます。 ウールワースのGround Floorにある出入口で、一つだけビルにつながっているところがあります。そこを出てビデオ屋を過ぎると、右手にあります。夜7時前にはビル出入口もろとも閉まってしまいますので、それまでに行ってください。土曜日は確か5時くらいに閉まると思います。日曜日はやってなかったと思います。 チャイナタウンやタウンホール周辺には日本コスメだけではなく、韓国コスメの店もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧