夫が、子供が幼稚園に入る前の約8年前にパチンコで100万円借金しました。その時家のローンと一緒だ。と言われましたが、売り言葉に買い言葉だと信じて、子供がお父さん大好きだったので貯金を降ろして返しました。その後から会社を潰さないために付き合いで800万円以上社長に黙って借金をつくったみたいで、昨年9月に社長と私に教えてくれ、社長に弁護士を紹介してもらったみたいです。前回も今回も私がお金が無いと言うからだ。と言われましたが、本当に無くて、仕事はしたらダメと言われていて、一昨年生活がしんどいからと、やっとパートをして良いと言われたくらいです。パチンコで毎月10万円返していたんや。気ずかなかったか?と言われましたが、同情する気にはなれず、呆れるばかりでした。前回の時に、もう子供のお父さんとしか、見れなくなっていて、今回聞いてから、11月に別居するまでは食事も飲み物しか入らなくなっいました。調停はしていますが、向こうは、タバコもパチンコもお酒も止められないと言っているし、何故こうなっているか解らない。と言っていて、ハンコを押してくれません。子供は毎週向こうに泊まりに行って、3か月の間にプレステ3や、PSPを買ってもらっていて、物でひきつけているみたいです。子供は可哀想ですが、帰る気は、全くありません。子供には、お父さんの悪口は言わないようにしていますが、この頃、たまに言いたくなります。顔も声も見たり聞いたりしたくないし、考えると、精神不安定になります。だから、あまり考えないようにしていますが、調停や、弁護士に相談しても、裁判では勝てないと、言われました。私は、早く離婚したいし、子供の籍もできれば私の方に変えたいです。無理なのでしょうか・