本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ばれきっていても嘘を突き通す彼、許せる?

ばれきっていても嘘を突き通す彼、許せる?

レス19
(トピ主 2
041
レモンレモン
恋愛
熟年カップルです。 別れて3ヶ月後、今月半ば復縁したばかりです。 別れていた時のことはお互い関係ないと思い、自分なりに考えないようにしていました。 彼と復活して、やはり、ブランクの3ヶ月間のことが気になり、あれこれ聞いてしまいました。 全く誰ともつきあっていない、身体の関係もない、女性関係なく過ごしていたと言われ、気休めにも気が楽になりました。 でも酔った勢いで彼の携帯を見てしまい、履歴から、いろいろな女性とデートしたり、ラブラブメールを送ったりしているのを発見しました。 誰とも手もつないだこともない!と言い切っていた彼ですが、ラブラブメールの内容からは、とても肉体関係なしの関係には見えませんでした。 例えば、「あんなことやこんなことを思い出してる~」などです。 メールを見た私が悪いのですが、その文面を思い出すと、誰とも身体の関係がない!と嘘を突き通す彼に腹立たしく思います。 一言でも、「別れてる間だからいろいろあったよ」と言われたほうが、今後も信じられるのに。。。 とばれきっていても嘘を突き通す彼に不信感を感じてしまいます。 彼にはメールのことを言ったら、逆切れされて、メールを見た私が悪く、あんなメールをしていても、「誰とも何もない!」と頑として認めません。 メールを見た私が悪いのか、嘘を突き通してまで何もないと自分を正当化する彼を、そのまま受け入れて信じたほうがいいのか、 嘘ときめつけている私の妄想なのか、こんな彼はこれからもいろんな人とメールのやりとりをするのか、心が乱れて信じきれません。 ご意見をお願い致します。

ランキング

レス

付き合いたいなら聞き流す。

041
ケイト
この人は信用できないって思ったのなら、あれこれ重箱の隅を突くような真似は止めて潔く彼と別れたらどうでしょうか? というか、形態を見ちゃった時点で駄目だと思いますけどね。 もうまるっきり、彼の事を信用していないじゃないですか。 折角復縁したのに残念ですね。

今は?

041
ケーキ
彼氏さん、まだ様々な女性とメールしているなら話し合いも必要だと思いますが… 私から見たら彼氏さん、主さんと別れている間ちょっと悪ノリというかヤケになってたんじゃないかな~、と思います。トピ主さんとよりを戻した今となっては、3ヶ月間の派手な女性関係は「何であんなに羽目を外しちゃったんだろう?」とご自分でも首を傾げる位どうでも良い思い出なんじゃないかな~と思うのですが… だからトピ主さんに3ヶ月間何にもなかったと言ったのではないですか? そこでメールを見られたもんだから、ヤケがバレた恥ずかしさ?怒り?で逆ギレしたんじゃないですかね~ 浮気性でない彼なら上記の事情が濃いと思います。

別れていた時期は関係ないから

マッカーサー
あれこれ、追求をした主さんの招いた結果です。 彼が何でもないというなら信じてはいかがですか? 本当のことなんて彼にしか分からないんだし、メールを追究したってしかたのないことです。彼が正直に話そうが嘘をつき通そうが、主さんは疑心暗鬼になって、納得なんてできないでしょう。今の感じですと。。 メールを見たことに対して責めると言うより、何もないと言い通している彼の気持ちも考えてみてはいかがでしょ? 別れていた時期のあれこれを追究し、メールをみて、彼を責めたところで何になりますか。 「色々とあったよ」と言われたところであなたは何も聞かずに済みましたか? 彼の口から今何を聞いても主さんは納得なんてできないと思いますよ。 別れていた時期なんて本来あなたには関係のないことです。 彼の言葉を信じることができずに妄想しているのなら 別れたほうがいいと思いますよ。・ 先が思いやられます。。 彼が何もないというなら何もないんですよ。そう思ってあげるのも思いやりでは?

許すも許さないも

🐱
8492
熟年カップル で何歳なのかわかりませんが 10代の恋じゃあるまいし。 そのようなこと、他人に聞かなきゃ決断できません? 自分で自分の気持ち決められませんか? イヤならやめる 付き合うなら許す この2つなのでしょ? 試すようでイヤですが、彼に言ってみたら? 再出発する上で、私がイヤだと思っている女性のアドレスは全て消して欲しい。 携帯の番号もアドレスも変えて欲しい。 いろいろ支障はあるでしょうけど、これをすんなり受け入れたら彼は大丈夫かも。 でも、バックアップがあったら相手のメルアドすぐにわかるので仕方ないんですけどね。(PC連動などにしていたらどうにもならない) 自分の気持ち、自分で決めた方がいいですよ。 うまくいっても、後悔しても、納得できるでしょ。 責任転嫁することもないし。自分の考えに責任と自信を持って納得できるように行動したら?

あのー

😠
バンビ
別れてる間のコトなんてどうでもいいぢゃあありませんか ってかたったの3ヶ月で恋愛うんぬん結婚うんぬんあるわけないと思いますし 彼が嘘をついたのだってレモンレモンさんを思ってのコトだと思いますので 気にしないでラブラブになっちゃって下さい ちなみにケータイを盗み見るのは絶対ダメですよ

バレたらoutよ 

041
座敷犬
彼氏も 油断してたね~ 見たのが悪いって ヤバいメールは削除しとくものだわ 他のに行こう

私なら

041
紅茶
その男性辞めますね。 付き合っても、影でやらかしていそうですもん。 ご自分の第六感を信じて下さい!携帯を見るのも悪いと思いますが、携帯みるよりたちがわるいですよその男性!

嘘にも色々

041
ゆり
レモンレモンさんを傷つけないでつく優しい嘘と、彼自身を守る保身のための嘘。 彼の性格上どちらだと思いますか? どちらにせよ、別れて直ぐに他の女性と仲良くなれるってどうなんでしょね?ちょっと軽い人なのかなと感じました。

正当化?

😨
ヴェロニカ
3ヶ月間は別れていたので、トピ主さんも仰るように、彼が誰とどんなお付き合いをしていても問題は無い訳ですよね。 なのに、トピ主さんは彼を >嘘を突き通してまで何もないと自分を正当化する彼 と表現しています。 つまり、「3ヶ月の間に他の女性と関係する事は罪である」と思っているわけですよね。 そう思っているのが分かっているからこそ、彼は嘘をつき続けるしかないんじゃないですか? そもそもトピ主さんと彼の間に、信頼というものは存在していないようなので、お付き合いはやめたほうが良いのではと思います。

やめといた方が・・・

041
ミカン星人
たった3ヶ月間なのに、別れた直後から色々な女性とデート(体の関係)って、すごいですね。 根っからの女好きなのか?トピ主様と以前交際していた間にがんじがらめにされていて解放された衝動なのか? または、別れた後もトピ主様のことが忘れられずに、手当たり次第に女に手を出して忘れようとしたとか。だったらまだ分かるけど。 まぁどちらでも良いのですが、携帯を見たのは悪いに決まってます。 親しき仲にも礼儀アリです。 私は、メールは日記と同じようなものだと思ってます。 人の日記を勝手に覗き見するなんて、いくら彼女でもダメです。彼氏の方もトピ主様に不信感を抱いている可能性ありますね。 他人の携帯なんて「知らぬが仏」で、良いこと書いてある確率なんて半分も無いと思っていいかも!

おいおいおい。

041
通りすがりの女
それは彼が嘘ついてるわけではないですよ。 「誰とも何もしてない」っていうのは愛情でしょう。 あなたが1番だから、黒い部分がある自分を隠したいんです。 携帯を見たあなたが悪い。 別れている間に何があったか、それは過去に何があったかを追求している事と変わりません。 もし、その3か月の間、逆にあなたが他の異性とラブラブだったらどうですか?彼に焼きもちやいてほしいから言いますか? それとも、彼を失いたくないから言いませんか? 彼は大人。 あなたは、熟年のくせに子供ですよ。 全てに目をつぶり、仲良く付き合っていきなさいよ。

気持ちは分かる。でも…

041
クラッシュ
心中穏やかでない時にすみません。でも100%あなたが悪いと思います。 許せる、許せないじゃなくて、あなたが自ら許せないような事件を招いてしまっただけのような…。 別れている間だから、彼のした行為は無実。 メールを見る方が悪い。 彼もあなたを傷つけまいとして隠していたのかも。 それなのにメールを見られて、彼の心遣いは無意味に終わったということですよね。 嘘を突き通そうとしているのではなく、そんなことを知っても何のプラスにもならないって思ってるんじゃないですか? 熟年さんだったら、これまでお互いいろんな人と付き合って来たでしょ?いちいちその一人一人の関係を知りたいし、知ってもらいたいと思いますか? メールなんて見てもろくなことはない。 忘れましょう。

なんで見ちゃうかな~

041
みぃ
何もなかったと言ってるのに、なんで携帯なんか見ちゃったんですか?何か不審なことでもあったのかしら? 私は、バレてもなお「何もなかった!」と言い続けてくれる方が誠意を感じますが。どんなに問い詰められても開き直らず否定し続けるより、話してしまった方が楽だけど、あなたを思うが故に否定し続けてくれてるのでは? 過去のことだし、あなたのことだから、どうせ正直に話しても「聞かなきゃ良かった」とかグダグダ言うんじゃないですか? 彼と付き合い続けたいなら、今回のことはスルーしましょう。

別れるとはそういうこと

041
yasi
付き合ってるときなら浮気でも、付き合ってないなら誰と何してもいいの。 酔ってたら携帯見て良いのに、ひとにはずいぶん厳しいのね。

今回起こってること

041
ベル
すいません。 今回のお話を見る限り。 主様の一人芝居にしか見えません。 そう。 主様もお解りの通り。 彼の携帯を見なければ。 何事も起こらなかった事なのではないのでしょうか? 別れていた3ヶ月の間の事を、 とやかく言うのも、どうかと。 私は、嘘だと解っていても それでも「何もなかった」と言ってくれる彼の優しさの方が 本物だと思いますが。 私は、もし断固たる証拠が出てきたとしても 本気で好きで別れたくない相手なら 最後まで、嘘を突き通して欲しいので(経験済み) 心が乱れて彼を信じ切れないのなら 終わりにするしかないと思いますけど。 だって、過ぎた事をどうのこうの言ったって しょうがないでしょ。

トピ主です。

041
レモンレモン トピ主
いろいろなご意見ありがとうございます。 熟年ときいていくつかというご意見もあったので、お伝えしますが、40代半ばのバツ1同士カップルです。 聞き流したほうがいいという考え方、他に行った方がいいという考え方、様々ですね。 彼は、「絶対に君に嘘をつくことはないし、ついたこともない!!」と言い切るから逆に、じゃああれはナンだったの?これはナンだったの?と真実をたどるように、重箱の隅をつついてしまいました。 とりあえずは、せっかく復縁したことですし、別れていた時のことは水に流して、忘れるように努力します。 ただ、気になるのは、彼がやりとりしていた女性達は、あるサイトのゴルフコミュで知り合った女性達で、これからもサークルのゴルフコンペに行くといっています。ということで、何もやましいことはないから、これからもコンペには行くということです。でも私は男性が1人でもいるコンペには出てはいけないと言われています。 そこがひっかかっています。

何が原因で別れたか

041
チワワ
解らないですが 私の前彼に似ています 結局同じ事を繰り返し あなたと上手くいかなくなると 過去の女の子に連絡したりとかね

携帯の件とコンペの件は別ですねー

041
でん
別れてた間の事を知ろうとしてしまったことはトピ主さんが悪かったと思うし、そのウソは思いやりだと思って流すしかないと思いながら読んでいましたが、コンペの件でガクっと来ました。 自分は寝たかどうかは別としてそこそこ親しくしていた女性がいるコンペに出るけど、トピ主さんには「男性」が出るコンペに出るなと? パートナーの浮気を心配して束縛しようとする人は、自分が「隙あらば」というタイプだからだって言いますよ~ 仮に「僕は男だから女性に襲われても抵抗できるけど、女性が男性に襲われたら力ではかなわない」というような理屈をこねたら、、、「そんな心配をしなきゃいけないような相手とは付き合わってないし、それを言い出したら夜道を1人で歩くことも危険だし、コンペだけ除外しても意味がない。どうしても私に出るなというなら、あなたも出ないとしなくては不公平だ」と言ってみては。

トピ主です その2

041
レモンレモン トピ主
皆様のご意見何度も読み返しました。 ありがとうございます。 別れていたときは何があっても構わないというのはよく理解しました。 彼は私のためにばれきっても嘘をついて、何もないと言っていたというより、 「俺は君に嘘をついたことは一度もない!」という言葉を言った自分の保身のために、自分を守りきろうとしてるんだと思います。 そして今は復縁していますが、 彼の携帯は、昔つきあってたときは、あんなに煩雑にかかっていたメールの着信音やランプはありません。 多分、サイトのゴルフ仲間(男女含めて)からのメールや電話は、音やランプをオフにしているんだと思います。 (たぶん私が反応するのがうざいので。。。) 一度軽く聞いてみましたが、携帯は何も変えていない!と言います。 もう私が携帯を見たら二人の仲は終わりだということになっているので、 見ないとタカをくくっているのか、本当のことは、彼を信じるしかありません。 携帯をみれば本当のことがわかるんでしょうが。。。 結局信頼してないんですよね。。。。 このまま何もわからずやっていけるのかどうか、今考えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧