はじめまして、30歳後半独身のトマトと申します。
家族について皆さんのご意見をお伺いいたしたく、書かせていただきます。
現在、私は、両親と兄家族と同居しています。
今の家は、兄が急に建て替えを提案し、もとあった家を壊して、同居が開始しました。その時の約束で、一人5万円の生活費を出し合ってローンや食費等をまかなうとのことでした。大人の人数が5人なので、月25万円の生活費とのことでした。
実際には、私と両親の分の15万円は、ローンの繰り上げ返済のため、全額貯金しているそうです。
この15万円は、なぜか私一人が負担しています。両親が後で払うと言いながら、毎月返してくれません。払わないと両親が肩身の狭い思いをするのではないかと思い、毎月頑張って払っています。
ちなみに、私の月収は、20万にも満たない金額です。そのため、アルバイトをしてなんとかしていますが、自分に残るお金もなく、毎月ギリギリでもちろん貯金もありません。
今まで貯めた貯金も同居の際、私たちの荷物が多すぎるから考えろと言われ、庭に倉庫を建てて使い果たしてしまいました。
毎月の生活が苦しいので、兄に生活費を少しでもいいから安くしてほしいとお願いしましたが、帰ってきた言葉は、「おれたちの生活をどうしてくれるんだ」でした。両親にも月5万でも3万でもいいから払ってほしいとお願いしていますが払ってくれません。年金生活だから仕方ないのかも知れませんが・・・
こんな生活をしている私のこれからの人生、はだれが面倒を見てくれるのでしょうか?貯金もなくて、この先が不安でたまりません。
土日もなく働いていて、こんな生活を7年もしていて疲れてしまいました。
家族と縁を切りたいと思ってしまいます。
こんなことを考えてはいけないのでしょうか?