本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おすすめのオリーブオイルありませんか?

おすすめのオリーブオイルありませんか?

レス10
(トピ主 1
041
黒豆煮
話題
加熱せずに食べてもそのままで十分美味しいものを探してます。 新鮮で、とっても美味しいおすすめオリーブオイルあれば教えてくださいませんか?

ランキング

レス

ムーラン・サン・ミシェル社のオイル!

🐤
バジル
今までオリーブオイルの味ってだいたい一緒!?って思ってたんですが、 ここのオイルはびっくりしました! そのまま飲んでもいいぐらいフルーティーです。 私は加熱せずに、アボカドなどにかけるのはもちろんのこと、 丼ものにもかけちゃいます。 海鮮丼や卵かけご飯にまでもあいますよ~~~。 ネットではYOSHIMONDってところから国内販売してますよ~。 ぜひ!

エクストラバージンオイルは

041
あれ
加熱しないで食べましょう。 何処の国のものでも美味しいですよ。 風味だけで銘柄、産地が解るようになると、かえって楽しめないと思います。

オーストラリア産

💡
ふみふみ
お返しにいただいたオーストラリア産のオリーブオイルが美味しかったです。 特にレモンが入っているものは香りも良くトーストにかけたり、タコなどお刺身にかければカルパッチョになります。 蒸し野菜に塩とこのオリーブオイルをつけて食べるのが私のお薦めです! そのお店は埼玉県の川越という所にあるようなので、検索してみて下さい。

ポルトガル産ですが・・・

💡
搭上の奇術師
Quinta do Bispadoは美味しいですね。 収穫から12時間以内に絞られた新鮮なOlive Oilです。 我家ではBreadに付けて食べる他、食材に直接かけて食べます。

簡単ですよ

🙂
50代既婚者
この時期は 寒いから 一番搾りのオリーブオイルは 容器の下の方が白濁して固まっています。 同じ事は ハチミツでも言えます。西洋蜂蜜でなく 日本蜂蜜(高価です)は 濃いから固まっています。 夏になると区別が区別が付きにくいですが この時期なら 区別は簡単に付きますが 生食用なら バージンオイルですから表示を良く見て下さいね。

量り売り

041
ねねこ
お住まいはどちらでしょうか? 東京でしたら「VOM FASS(フォム・ファス)」という量り売りのオリーブオイルのお店が国立と池袋にあります。ここではさまざまな種類・産地のオリーブオイルやフレーバーオイルを量り売りで買い求めることができます。私はよく贈り物に利用していますが、とても喜んでいただけてます。 東海、西日本にも数店舗あるようですので、店名で検索してみてください。お近くにあるようでしたら、おすすめです。

じゃあ二つ

041
ラビット
最近では、BOSCO、laEspanolaのエキストラバージンオイルがお気に入りです。定番品なのでだいたいどこでも買えますしね。 それでも、そんなにこだわりは無いので、輸入品で安いのが有れば試して見ます。たまに好みじゃないのも有りますが、そう言うのは料理用にして、サラダやそのまま使うのは好みのものにしています。

通販でよければ…

🐱
りんご酢
DHCの、ヌニェス・デ・プラドエクストラバージンオリーブオイル(500ml¥2520)が美味しくてオススメです。 サラダやマリネ、パンにつけて食べても美味しいですし、我が家は加熱用のオロ・デ・ヘナベと別けて食しています。 通販がお嫌いじゃなければ是非。

検索してみてください

🙂
ぴろう
o&coのオリーブオイルは美味しかったですよ~ フレッシュなオリーブの香りが立ち上り、サラダにぴったりです。 瓶もかわいいので、使い終わった後にも楽しめます。 有名なので手にも入りやすいのでは?

返信

041
黒豆煮 トピ主
バジルさん フルーティーなのが好みなのでとっても気になります。 チェックしてみます。 ふみふみさん 出来ればストレートのもの探してます。(レモンなど混ざりものなしで・・・) 搭上の奇術師さん 新鮮とは魅力的ですね。 チェックしてみます。 ねねこさん ネットで購入出来たらなーと思ってます。 オンラインで買えるものあれば是非知りたいです ラビットさん laEspanolaというのがネットで検索しても出てきません。 名前が違ったりしませんか? りんご酢さん 通販大歓迎です。 むしろ通販で購入したいです。 DHCから食用のも出てるのですね。 ぴろうさん o&coって凄く有名ですよね。 一度食べてみたいと気になってました。 皆様へ 味としてはフルーティーな味を好みます。 油臭く無くて、美味しいもの食べたいなぁと。 通販で購入したいと思ってます。 楽天かアマゾンで購入出来ると尚更良しという感じですので、是非引き続きお勧め頂ければありがたいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧