本文へ

困った副さん・卒業報告

レス4
(トピ主 2
041
PTA蝶々
ひと
以前、トピを立てましたPTA蝶々です。 (ふざけたHNですみません。) 『 困った副さん』 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0527/318480.htm?o=0 その節は、参考になるご意見をくださった皆様、ありがとうございました。 委員長になりたての頃は肩肘張っていましたが、 後半はそれなりに楽しく活動できました。 Aさんは相変わらずでしたが さらっとかわしているうちに以前ほど気にならなくなりました。 そしてもう一人の副(委員長)さん、Bさん。 個別に付き合うには良い人かも知れないけれど だんだんAさんに似てきました。 Aさんとぴったりくっついて、文句が多くなりました。 結局、私の対応・私の相手との距離に問題があったのかも知れません。 その点は反省です。 でも副(委員長)以外の方とは一定の距離を保って活動することで 委員会の活動事態は成功した、と思います。 頑張ってついてきてくれた他の委員さんたちにはただただ感謝です。 そしてあとは飲み会だけです。 この飲み会ですが・・・AさんBさん不在時に 「打ち上げする?じゃあ○○さん、幹事頼んでいいかしら。」と 他の人に頼んじゃいました。 AさんBさんにしてみれば、自分たちが仕切りたいだろうけど もう大きな顔させたくないです。 最後の最後にささやかな復讐・・・ 私って、いじわる。(苦笑)

ランキング

レス

お役目ご苦労様でした

😨
どんぐりの背比べ
PTA会長くらいで、そんなに上から目線で語られても…。 上司部下って訳でも、対価が発生するわけでもないんですよね。 もっと気楽にやればいいじゃない。 貴女の方が優秀って認められて任命された会長でもないようだし(くじですよね) >最後の最後にささやかな復讐・・・ …って、結局、同じ土俵に上がって勝負しちゃっている時点で、トピ主さんのレベルもご自分の思っているほど、その「副さん」と変わらないのではないかと感じてしまいました。 私だったら、こういうところで目いっぱい陰口書き込んでいるトピ主さんより、多少要領を得ないところがあっても、「副さん」と仕事する方がストレスたまらないかな…って気がしました。特に、無償の仕事の場合はね。。 失礼。

別にいいんだけど…

041
エイトマン
打ち上げを頼まれた○○さんが、私は気の毒なんですけど…。 関係ないだろうし、とばっちりなのでしょう? 自分がやればいいのにと思いました。 復讐は結構ですけど、第三者を巻き込まないでいただきたいわ。 …と、これは私の現在の心境でした。

トピ主です

041
PTA蝶々 トピ主
どんぐりの背くらべさん、エイトマンさん、レスありがとうございます。 同じ土俵・・・仰るとおりです。 自分でも大人げないと思っています。 AさんBさん(以後、副さんズとします)は他の委員さんたちからも ちょっぴり敬遠されています。 仕事のドタキャンも多く「ちょっとね・・」という声はあがっていました。 でも、長と副の仲が露骨に悪いと他の人たちが迷惑する、と役員さんに諭されて 今まで一応庇ってきました。 ここで陰口でも書き込まないと飲み会で爆発してしまいそうです。 お気を悪くされた方、ごめんなさい。 それから、飲み会は我が家で行います。 手抜きですが手料理で皆をもてなすつもりです。 幹事さんには日程・時間決め、買い物等をお願いします。 (飲み会はそもそも○○さんからの提案でした) 以前も慰労会を自宅で行ったことがありますが 副さんズに軍隊のように仕切られた(苦笑)ので 懲りました・・・ 最後くらい気楽な集まりにしたいです。

トピ主です

041
PTA蝶々 トピ主
自分の今までの書き込みを読み返すと 「私はこんなに頑張ったのよ」オーラがびんびん出てますが 実際はそうでもないです。 「出来ることを出来る人が、  楽しくやればそれで良い」と言い続けてきました。 自分の用事や仕事優先で、来れる人だけでやればいいんです。 来ないで文句を言われるから困るんです。 私としては、副さんズにそれほど高い能力を求めたつもりはありません。 ご批判を覚悟でひとつ質問です。 2人ともパソコンが苦手で、最後まで操作を覚えられませんでした。 ・・・何度教えてもダブルクリックができませんでした・・・ できないなら他のことをすればいいのに。 「教えて!」にうんざりした私は上から目線でしょうか。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧