本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 何がしたいのかわからない・・・彼の行動。

何がしたいのかわからない・・・彼の行動。

レス11
(トピ主 0
😢
マリ
恋愛
はじめまして。 トピを開いてくださりありがとうございます。 私は彼女がいる人を好きになり、彼は「別れようと思ってるんだけど情もあるし気持ちの整理をつけるのに 時間がかかるから少し待ってほしい」と言われ一年待ちました。 でも何も状況は変わらず(この間に身体の関係有り)我慢の限界で彼に「別れる気ないならもういいよ」と伝えたところ 「信じてくれない・・・」と言われその後連絡がくる事はありませんでした。 三か月くらいたったころ、メアドを変更したと彼女の名前と記念日入りのアドレスのメールを送ってきたり 私の職場に平気な顔して来たりするんです・・・。 彼は何がしたいのでしょうか? 自分が悪い事したなぁと思いたくなくて私に友達に戻ろうって感じなんですかね・・・?(汗) 私は忘れたいから会いたくないし、そんなメアドも見たくありませんでした・・・。 今度は良い恋愛できるよう頑張ろうって思ってもこういう事をされるとすごく鬱々してしまいます。 このような場合私はどうすればいいのでしょうか? 何か良いアドバイスがございましたらどうぞよろしくお願いします(ペコリ)

ランキング

レス

もし私が主さんの立場だったら…

041
lisa
1年は待たないなぁ。 彼がどうしたい、じゃなくキープでしょ。その扱いは。 愛も冷めますよ。 なのでどうでもいいです。 主さんが不思議なら、彼に直接聞けばいいです。 そして又、中途半端な言い訳でも聞いて、待ちたければ待てばいいと思います。 それが主さんの愛情の示し方という事になりますから。 愛なんてエゴなもの、 突き詰めれば自分がよければいいんですよ。 じゃなければ、財産全部男性につぎ込むとか、ヒモとかいなくなりますもの。

あの・・・気づきませんか?

ぬるいね
最初からトピ主さんはただのセフレですよ? お手軽に遊べる相手だと思われているだけに過ぎません。

まだいける

041
sanpo215
トピ主さんの想像通り彼の考えは(この女まだ行ける)です 一番の問題はトピ主さんが彼のズルさに 気がついているのに気がついている自分の心を無かったことに したそうなこと これ以上、あかの他人の都合よいアイテムになるなんてよしませんか。 遭遇したら社会人として常識的に接する。 切り替えて過ごすと 新しい出会いもやってきましょう。

新しい恋を探しましょう

>「別れる気ないならもういいよ」と伝えたところ ↑ トピ主さんが、彼が嫌いになって怒ったと思ってない。 『別れてくれない』って怒るってことは、俺を愛してるからだよな。 彼女と別れる気は、サラサラないけれど、自分を愛してるトピ主も捨てがたい。 >私の職場に平気な顔して来たりするんです・・・。 ↑ ちょろちょろ周りをうろつくのは、声をかけて欲しいからですね。 そして、トピ主さんが我慢が出来なくなって声を掛けてくるだろうと、自惚れてるんです。 自分から声を掛けたり、復縁を願ったりすれば『じゃぁ、彼女と別れて』って条件を出されるでしょ。 トピ主さんから、復縁を迫られるなら、彼の条件を飲ませやすい。 つまり、『彼女との二股を認めさせて、都合よく遊べる』を企んでるんじゃないの? 女性として輝いていられる時間は、限られてます。 どうか、自分を大切に。トピ主さんだけを大切にしてくれる相手を見つけてください。

都合のいい女

041
はっち
え?どうして体を許してしまったの??それはただ単に都合のいい女でいろよて事なのでもうメアドを拒否した方がいいですよ。 このままずるずる行きそう・・。 即、縁を切ることを勧めます。

辛口ごめんなさい

🐤
なお
彼はあなたとちょっとした浮気をした、と思います。だから付き合う付き合わないなんて論外。 あなたは早く次のまともな男性を探すべきと思います。

別に、どんなつもりもないでしょ。

💍
四十路の新婚
彼にとっては、トピ主様は都合がよかっただけ。 ケーキ店の棚に並ぶ、ケーキの一つでしかないのです。 『あのケーキはおいしかったなぁ。』 と思って、今も時々ケーキ店をのぞいてるだけでしょ。 『またお財布に余裕ができたら、あのケーキ食べよう♪』 と考えてるだけで。 あなたがそれに対して、何か意味づけをしたりするのは無駄です。 あぁあの人の彼女にならなくてよかったなぁ、 浮気されて気づかない彼女なんて嫌だなぁ、 私はもっと誠実な男性と付き合うんだい!! って、思ってればいい出会いがありますよ♪ トピ主様に、素敵な恋がやってきますように。

毅然とする!

041
でん
彼の目的が何であろうとすでに関係なく、自分がどうしたいかが大切だと思います。 忘れたいと思っているなら「忘れたいからもう連絡しないでくれ」とはっきり伝えては。

残念ながら。

🐶
ケンケン
彼はあなたでなく彼女を選んだってこと。 もう彼に拘るのは辞めましょう! そして、あなたも彼女がいる人と付き合わないって事を学びましょう。 このことを学んで、今度はあなただけを大切にしてくれる人を見つけましょうよ! 彼の事は考えない。 友達にもならない。 仕事で関係があるなら、あくまで仕事だけの関係にしおきましょう。

典型的

041
パールパール
本当に彼がどうしたいかわかりませんか? 彼は平気で何人もの女とつきあう男。典型的な古典的なタイプです。 若い時にこういう人、何人も見ました。会社の中で同時に何人もとつきあってて、当事者の女性たち以外はみんな気づいてました。 本命の彼女と別れる気なんてサラサラないのです。で、それと同時に平気で他の女に手を出す事もできる。ちょっと「いいな」と思った女性にはもれなく粉をかける。相手が「馬鹿にしないでよ、あんたなんか相手にしないよ」という態度をとらない限り、「おっ、ちょっと脈アリ?」とか都合良く受け取ってる。 「彼女となかなかすぐには別れられない、ちょっと待って」というのが決まり文句らしいです。「もう彼女とはほとんど終ってるんだけどさ…」とかね。もっと悪質だと、彼女じゃなく、これが「妻」の場合もありです。「もう離婚するのは決めてるんだけどさ…」 トピ主さんがすべきことは、こんなバカ男の行動にあたふたした態度を見せないこと。徹底的にビジネスライクに、びしっと一線ひいた態度でいることです。

わけわかんない、でいいのでは?

😀
ワイン
たしかに、わけわかんない男ですね。 ふつうの人なら、うしろめたさとか、なにかあるはずですね。 そういうのって、いちばん気持ちがさめるのではないですか? 笑い飛ばしましょう!ばかばかしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧