本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼を傷つけてしまい、別れ話を切り出されました。。

彼を傷つけてしまい、別れ話を切り出されました。。

レス105
(トピ主 1
😭
とこ
恋愛
1月下旬頃デートの帰り彼から「車オカマ掘られた。。」とメールがきたので、私は思わず「ええ?車大丈夫?」と返事してしまいました。
すると彼から「普通、体大丈夫?だと思う。体も車も大丈夫だけど、心は即死だ・・」とありました。そのときは私は彼がそこまで追い詰められてると思わず、冗談ぽく返事してしまいました。でも、内心はすごく傷ついたようです。自分のことどうでもいいんだ・・と思ったそうです。

それから、そっけなくなり、ようやく一ヶ月ぶりにあった際、別れ話を切り出されました。
「自分がこんな偉そうなこと言える立場じゃないと思ってるのに、ごめん。。変な男につかまっちゃったなぁって申し訳ないとも思う。付き合って2年、二人とも30代前半でそろそろ結婚・・とも思うのに、仕事も忙しくて自分の思い描いてた理想と違うし、○○には幸せになってもらいたいし、俺が幸せにしてあげたいとも思うし・・」等々言ってました。
そこまでの話をされて、初めて彼がそこまで追い詰められてたのだと知り、メールのことはひたすら謝りました。
「そんなつもりで打ったのではない、○○のことどうでもいいなんで全く思ってない。私は○○のこと好きだし、これからも一緒にいたいし一緒にいてほしいとも思う。」と自分の気持ちを伝えました。
途中私が泣いてしまい、彼は「俺は女の子泣かせて最低だー」と言いながら頭をよしよしして、手も握っていてくれました。

彼は「車の件は誤解があったこともわかったよ。でも俺も、今日が会うのは最後なんだと思って覚悟してきたから、ちょっと家で考える」と言いました。
私が「考えるって前向きな考え?」と聞くと「そのつもりだよ」と言ってましたが、その場で考えを改めてはくれませんでした。
帰り際「二人の初めてのトラブルだね」と彼は笑ってましたが、彼と元に戻れる出しょうか?不安いっぱいです。

ランキング

レス

冷却期間

メロン
しばらく冷却期間をおいてみてはいかがでしょう。あまりしつこくメールすると逆効果かもしれません。ただ「私はいつもあなたのことを思ってる」位のことは伝えておけば大丈夫だと思いますよ。今まで通じあっていた二人なら。

大丈夫だと思う。

041
ちづか
「オカマ掘られたー」なんて軽い書き方してきたら、私もあまり重大に受け止めない気がします。 でもまずは体の方を心配するべきだったのはその通りなので、次気を付けるようにするといいかと。 彼が「前向きに考える」と言ってるなら、大丈夫だと思いますよ。

疲れちゃってたんだね。

041
よもぎ
まぁたしかに、「大丈夫?」だけでいいのに、 「わざわざ車って・・・?」と思うけど、 誤解は解けたんだし、待つしかないですよ。 疲れてる時ってマイナス思考になってしまいがちだし、 彼もちょっと思い込み激しいタイプかな? でも自分でも気づいてるみたいだし、 今回は大丈夫だと思いますよ。 「初めてのトラブルだね」って言ったんでしょう? 未来がなければ、「初めての」なんて言わないと思う。 あと一つ。 心配してるなら、メールより電話の方が嬉しいものじゃないかな。 彼の声を聞いてたら、彼が疲れて追い詰められてたことに気づけたと思うよ。

やっちまったな~~

041
marie
あ~~あ 彼の返事を待つしかないですね… このトラブル、乗り越えられるよう祈っています 前向きといった言葉信じて待ちましょう なんとなく、元鞘に収まりそうな気がするのは私だけでしょうか? でも、2度目はないと思って下さいね 男って、女以上にデリケートですよ

めんどくさいオトコ。

041
はー
どんだけ甘ったれ。 これくらいで「即死」なんて。最後、なんて。 先が思いやられる。

彼の言葉遣いがね…

🙂
koko
おそらく同様のレスがつくと思いますが、 事故にあった、とか、追突された、じゃなくて、オカマ掘られたって言っている時点で、そんなに深刻な状況ではないと相手に思わせてしまって無理はない感じします。30代にもなって…。 だからトピ主さんの対応もそんなにおかしくないと思います。 ちょっとめんどくさい彼?察してちゃん? とか思ってしまいました。すみません、人の彼氏をつかまえて。

そうねー

アン
主語が車だから、どうしても「車大丈夫?」と聞いてしまうわよね。 私でも気をきかせなかったら同じ返事をしていたと思います。 でもそれで別れると考える男性だったら これからも色々あるかもしれませんよ。 似たようなことで別れを言いだしそう。 でも二年間で初めてのトラブルなのですよね。 うちなんて、何度トラブってることか。笑 それでも縁があるのか、今もくっついてます。 彼は前向きに考えてみると言ってるのだし大丈夫ではないでしょうか。 こういう事が何度も続いたらちょっと疲れちゃいますけど。 初トラブルだし、良い方向にいきますよ。 駄目なら駄目で、しょうがないかな。 こればかりは、何とも言えませんー・・・・・

…はい?

041
ふーん
30過ぎた大人同士が、そんな程度で別れる別れないになるのですか?! すみません、笑ってしまいました… 追突されたくらいで追い詰められるってどんだけ精神的に弱いのですかね? その彼。確かに事故は大変なことだったと思いますが… あと、これは個人的な意見ですが、携帯でのメールは確かに便利なツール ですが、緊急時や大事なことには極力使わない方がいいと思います。 ニュアンスや本意を伝えるには役不足と感じる事も多々ありますし、あなた のように誤解が生じてしまうこともあります。 この場合ならメールが来た時点で電話すればよかったですね。彼はその ことがショックだったのかもしれません。 まあ、この程度の誤解くらいですれ違ってしまうのであれば、あなたたちの 関係もその程度だったってことです。

めんどくさい

🐱
ミネコ
別れたいと言った理由はそのメールだったんですか? そんな事で別れるとか言ってしまう男、めんどくさくないですか? 別れて、もっと心の広いひと探すほうがいいかもしれない・・・。 と割り切って返事を待ちませんか。

これからは気をつけましょう

041
バンパー
普通なら、オカマ掘られたのであれば、「体は大丈夫?」といいますけど・・。 どうしてあなたは「車大丈夫?」と口走ってしまったのでしょか? あなたの育ち方がそのようにして大きくなってしまったようですね。 これからは気をつけましょう。

おかしい

💔
ミカミカ
そんなメールで心変わりなんてオカシイですね。 他に好きな女ができたか、前から冷めていたのでしょう。 メール云々は「こじつけ」です。 それを理由にしてあなたから逃げたいのだと思います。 文面からですが、あなたを重く感じている気がします。 彼は結婚は考えていないけど、軽く付き合える相手をさがしている… 私ならサッサと別れて次いきます!!

彼ナルシスト?

🐷
ひょえ~
なんか… 彼の言葉全てが、ドラマのセリフみたいで鳥肌立ちました。 きっとドラマチックに謝れば(交差点で絶叫、豪雨に打たれながら、ダンプカーの前に飛び出す等)あなたも同じ世界の住人だとわかってもらえて元に戻れるかと思います。 あ、人に迷惑かけたらダメですね。 そんな事で別れるとか…結婚しても生活していけるのか心配します。

待つしかないけど、、、

041
ごま
こうなった以上、彼が答えを出すのをあなたは待つしかないし あなたにできることはもうないと思います。 あなたは彼に謝ったし自分の気持ちもちゃんと伝えたのだから あとはただただ祈るだけ。 彼と今まで過ごしてきた時間の中で、あなたは彼にいろんなものを与えてこれたはずだし、信頼関係が築かれていれば多分彼は戻ってくれると思う。 だけど、まだそれほど付き合いが深く永くなくて十分な信頼関係が築かれていなかったとしたら難しいね。 こんなことを言ってはいけないかもしれないけど このトラブル自体ははっきり言ってたいしたことじゃないと思う。 普通はこんなことで別れたりはしないようなことだと思う。 だから今彼が「NO」という答えを出したとしても いずれ戻れる可能性はあると思うよ。 彼が初めての事故だったりしたら、それだけでもショックだと思うし 混乱してしまっていたのかもしれない。 あなたは今はそっと待つしかないしそれが一番いいと思うよ。 待つのは辛いけどその辛さに耐えられたら一つ成長できるんじゃない?

どんな彼かは知りませんが。。

041
りか
はじめまして。 どんな彼かは、わからないのですか、 トピを拝見する限り、なんだか面倒な彼だな~と思ってしまいました。 ただ、いじけてるだけな気がします。 社会経験のある30代は、そんなに折れないと思いますが。。 彼、トピ主さんが大好きであえて別れ話をしたようにさえ感じました。(泣いてくれるか?とか) あえて、トピ主さんから距離を置いてみては? 彼、すぐトピ主さんに戻ってくると思います。

火山型か・・・

🐤
ゆきぽよ
瞬時にカっとなるタイプなのでしょうか? この事に関しては、彼の誤解は解けたと思います。 ただ、わだかまりはある様ですね。 しかし、トピ文の前後からして、どうやら連絡のつかない間にこれまでの交際期間の貴方の態度を振り返ったのだろうと推察されます。 そうなると、結論は交際の積み重ねによるものと思われますので、その場での撤回がなされなかったのでしょう。 その時は『何だ、こんな女だったのか!!』と思っていた為、一々過去の何気ない行動にも悪意を疑われたのかもしれませんね。 が、貴方の普段取っている行動が、今回の失言を『あるある』と思わせてしまったのかもしれませんよ? とりあえず平謝りして、一度彼に、『ごめんね。ひょっとして私、前から知らない間に悪気なく一杯いらん事言ってるのかな?何か思う処があったら、教えて。直すから』 と、聞いてみた方がよいかもしれません。

どうでしょうね。

🐴
peterpan12
メールって本当に難しいですね。 基本的にメールは意図が伝わりにくいので、不快に感じる言い回しはスルーするのが無難ですよね。私はそうしています。そうしないと、友情が壊れてしまいます。 しかし、相手がそうしてくれない場合はどうしようもありません。 彼が考え直して連絡が来るまで放っておいてはどうでしょうか。 そもそも、その一言でトピ主さんとの関係を考えてしまうほどの男性ってどうなんでしょうか。狭量だと思いませんか。 もし、連絡が来たら、メールのやり取りだけで今後は別れを決めるようなことは絶対しないと約束してもらってはどうでしょうか。

ちっさいな~

😨
なんじゃそりゃ
本人がメールで報告してくる時点で、体の無事は悟りませんか? 本人以外からの連絡なら、一番に彼を心配しますが。 メールにしても、「後ろから衝突された。」とか、「事故に巻き込まれた。」なら「体大丈夫なの!?」って思いますが、「車オカマほられた。」の文面なら、私も「車大丈夫!?」って返しちゃいますね。 結婚まで考えた人を、しかも傷付けてごめんなさいと泣いて謝る人を、まだ許せないなんて、ちっちゃすぎませんか? また次どんなことで1ヶ月もヘソ曲げるかわからないよ。自分だけ傷付いた顔して。 私ならそんな人やだな~。

大丈夫ですよ

🙂
せい
読んでて懐かしくなりました。私も同じような喧嘩?と言うか誤解で3回くらい付き合ってた頃の今の夫とトラブりました(笑)。 男の人って誰でもじゃないかもしれないけど、思ってるより繊細ですよね。 彼はただ単に思い込みすぎてて、その時に自分の考えの切り替えがうまくいかなかっただけだと思います。 不安な気持ちは痛いほどわかってウルウルきますが、少しだけ待ってあげて下さい。 大丈夫ですよ。 それから、私は夫と結婚して、今は子供も授かって幸せです。

車の件が全てではない

🐤
マキ
もうすでに、ギリギリのところだったんじゃないですか? コップにいっぱいいっぱい水が入っていて もうすでに表面張力も限界。 で、こぼれだしたと… >「車オカマ掘られた。。」とメールがきた 私ならと考えたら 「えぇ!大丈夫?!」です。 咄嗟に車限定でのレスは思いつきません。 でも、今回の事は「おい、俺の身体は心配しないのかよ!」 と仮に彼が拗ねてしまうことはあっても、後で、誤解だった と言えば別れるまでには考えが至らないと思うのです。 今回の事が決定打というよりも、 許容量をオーバーしたのではないのかな? 彼がとっても繊細な心の持ち主で、本当に今回のこと のみが大大ショックだったかもしれませんが…

私なら無理

041
たぶ
カマ掘られたときのメール云々ではなく、 真剣な話し合いをしているのに >途中私が泣いてしまい これをする女性とは無理。反吐が出る。 泣かれたらもう話し合いもできないし、 こっちが悪いかのようになる。 そもそも、自分たちの進路を話し合っている最中に 冷静さを保とうと努力しない人間は、生涯一緒にいるのは無理。 だって考えることができない人だから。 泣くってある意味、「もう話しなんてきかない!」という拒否だし。 私なら無理。泣かれた時点で無理。 泣くって自分が可愛いだけで、その瞬間相手のこと微塵も 思いやっていないから。自分の悲しみに引きこもる人とは 一緒にいられない。恋人や配偶者は対話ができる人でないと。 男は泣かないのに、どうして女は泣くの。 男が悲しくないわけではないよ。 堪える努力はした? でもまぁ、その男性も流されやすくて情けないなと思います。 泣かせて最低とか酔ってるという感じ。 お似合いなのでは。 戻れるかどうかは、彼次第。 こんなところで聞いても答えは出ません。 感情が溢れるのはわかるけど、思いやりは大事です。

トピ主さんができる事

041
シナモン
すごく悩んでおられるのは分かるのですが、悩みのポイントがずれているように感じました。 事故の件で打った返信メールについての誤解は、すでに解けていますよね。 また、その返信メールの内容も、別れを決意させるような、重大なミスではないと思います。 単に、彼の気持ちが、冷めたのではないでしょうか。 別れを切り出すのに、事故での返信メールを利用したような感じを受けました。 彼は一旦別れの決意していたようなので、今、トピ主さんが彼に対してできる事は、何もありません。 すがったり、自己弁護を繰り返したり、別れの理由をしつこく聞いたり、は控えて下さい。 ですが、今、トピ主さんにできる事があります。 ご自分に対して、彼との付き合い方を見直してみる事です。 彼の気持ちが冷めてしまった理由を探してみる事です。 彼は、彼自身の仕事等、彼自身に理由があると言っていますが、それを鵜呑みにするのは愚か。 男性は別れる際、大抵自分のせいだと言うからです。そのほうがモメないから。 運よく彼から連絡が来たら、新しくバージョンアップしたトピ主さんで、彼と接して下さい。

心は即死…なかなか良い表現ですね

041
たろ
スミマセン、笑い事ではないですよね…でも、私、同じことしたことあります。 メールではなくて電話でしたが、やはり第一声は「車大丈夫?」でした。 同じように「体の心配はしないのか?」「大丈夫だから電話できてるんでしょ?それに、怪我して入院してるなら、そっち先に話すよね?」 「ちょっと首が痛い…」「あ~、むち打ちなら、お医者様でも治ったか治ってないか診断は難しいから、せっせと医者に通いなさい。以上」 あくまでも強気な理由は、結婚していて(しかも夫は赴任中で別居)、ケンカ中だったからなんですけど… 怪我してたら、そのことを先に話すと思ったから…気を悪くさせてごめんね、とメールしてみたら?

2年つきあったのに、信用してくれない彼なんですね。

041
通りすがり
その前にさ、2年つきあったのなら、相手が事故にあった際、自分のことを心配してくれる人かどうか、わかりますよね? 彼は、トピ主さんのことを、そういう人間じゃない。と思っていたわけですよね? たしかに最初に車を心配したのは冷たいかもしれません。でもトピ主さんだって、彼から「事故にあった」とだけメールがきたら、まずは「え、大丈夫!?けがしてない?」と返信したと思います。「オカマほられた」とメールがきた時点で、メールが打てるので大事にはいたってないのでは、と送られたほうは思う可能性があるわけですし。 彼がトピ主さんに傷ついたのだったら、同じようにたった一言で、相手のことを信用してもらえなかった彼氏さんも、だいぶトピ主を傷つけてるとおもうですけどねえ・・・。 私なら2年つきあって自分ことをそんな人間だと思ってる人とは、つきあっていけないですね。この2年、二人の間には信頼関係なんてなかったんだな、と逆に悲しくなります。

めんどくさい彼氏だね~

041
PEACE
別れちゃえば?  めんどくさいよその彼氏… 普通に報告されたら「あ~無事だったんだ」って察しますよね。 自分が望んだ言葉をかけてくれないから別れたいって…(笑)  すねてるようなので放っておきましょう。  幼稚な彼氏ですね。

ありがとうございました。

😢
とこ トピ主
レスありがとうございました。 メール一つで取り返しのつかないことが起こってしまう怖さを思い知りました。「車大丈夫?」と返信してしまった自分に反省。今後気をつけたいと思います。 確かに、正直メール一つで別れ話って・・という気持ちが少しあるのも事実です。彼はよく「俺なんかでいいの?」って聞くのです。自分に自信がなく、私を試したのかもしれません。 でも、私はそんな彼でも好きなのです。すみません。 彼の気持ちを信じて戻ってきてくれるのを待つしかないと思います。 厳しい意見もありましたが、皆さんに意見いただいて少し楽になりました。 ありがとうございました。

なんか、ちっさいオトコ…

😠
たんぽぽ
自分で連絡してきた時点で、体は無事ってわかりますよね~。 なんか、駄々こねてる子供みたいです。 そんなんで一ヶ月もぐずぐず言って、別れ話なんて、サッサと別れちゃえば? めんどくさ………。

メールだしね。

041
ケイト
トピ主さんもメールという微妙なやりとりに、「車大丈夫?」って弁解の余地無しの無神経な言葉を思わず言っちゃったも拙いけど、それでもやっぱり、メールで言ってくる彼が、メールの返事の内容が気に食わないからって、たったそれだけで……短気だな~とは思いました。 そんな誤解を生むようなやり取りをするくらいなら、最初から電話でせい!って思うけど、う~ん。どうだろ?トピ主さんは彼が事故をした時点で、何でメールで返しちゃうのか。それが平気でいられるのかも不思議です。 事故しちゃったってかなりショックで落ち込んでいる時なのに、お互いシビアだね。だからお似合いのカップルだとは思うけど。

ごめんなさい

041
後出しじゃんけん
これを口実に、 イ)責められることなく別れたいと思っている。 ロ)有利な形で、付き合い(ないし結婚)を勧めたいと思っている。 のどちらかとしか、思えませんでした。 それとも、ガラスのハートの持ち主なのかしら。 でも、2年間付き合っていて、これまでも、そういうようすがあったのでしょうか? 気軽に冗談を言い合う中だったのではないのですか? どうも、不自然な気がするのですけれど。

面倒な野郎だ~

041
紅茶
事故は、大変でしたがその緊急時こそ、メールでなく電話ですよ! 面倒臭い彼氏ですね(笑) で、彼は一体何をしたいのか?わからない! 彼氏が好きなら、一ヶ月待ち連絡がないなら別れたと考えたら?だって、疲れる彼氏だもん!

なにかあったのかもしれませんね

🐶
彼、自暴自棄と言いますか、私生活で何かあったのかもしれませんね。 ものすごーく大きな何か・・・ということではなくて 日々の積み重ねの中で、焦りだったり、疲れだったり または先の人生が見えてしまったような軽い絶望だったり 色々なことが積み重なって「落ち込んでいる」のかなって思いました。 年齢的にも、会社で上下に挟まれて 色々と思い悩む年頃だと思いますしね。 ここは人間として大きな器を見せるときかもしれません。 慰めてもらってる場合ではなくて さりげなく彼のメンタル面をフォローする立場に回ってください。 特別な何かをするということではなくて 側にいる、悩みや愚痴を聞く、大切な人だということを伝えるなど うざくならない程度にうまく立ち回りましょう。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧