本文へ

浮気しやすい女性の見抜き方

レス142
(トピ主 0
041
京介
恋愛
はじめまして。 26歳男 です。 そろそろ結婚を考える年齢ですが、近年、浮気による離婚の話が後を絶たないので、相手選びはとても慎重になっています。 そこで、浮気しやすい女性の見抜き方を教えていただきたいです。 よく、浮気した女性が「ドキドキ感がなくなったので、夫以外の男に興味をもってしまった」と述べていますが、これはどんな女性にでもおこりえるのでしょうか? いえ、私は浮気する人は生まれながらにしてそういう気質があるんだと思います。 だから、それを見抜く方法ってかならずあると思うんです。 自分の経験上 ■男友達が妙に多い。 ■デートをしているときに、他の男に目がいく回数が極端に多い。 こういう人は、元来「浮気気質」があるように思えます。 他に見抜き方をご存知のかたがいらっしゃいましたら教えていただけますでしょうか?

ランキング

レス

マメ。重くない。一人に執着しない。

🎶
36階の恋人
男女とも共通。 マメ。 一人の相手に一途でない分、重くないタイプ。

見抜ければ嬉しいですよね。

🐤
やっぴ
■男友達が妙に多い。 ■デートをしているときに、他の男に目がいく回数が極端に多い。 トピ主さんが思うのとは反対のタイプの方が浮気するかも?って思いました。目に見て浮気っぽいのって、まだ可愛いと思います♪ 私の周りの浮気ちゃんタイプは皆、おとなしく見える人達です。まさか!っていう感じの人です けど浮気をさせないようにトピ主さんが魅力的になれば良いんですよ☆ 私も主人を信じていますし、自分自身の事も信じています(笑)

難しい…

🐧
浮気できない
30代主婦です。 私の考えでは、 ■思い込みが激しい ■感激屋 ■あまり異性にもててこなかった(言い寄られることに慣れていない) ■実は気が強い ■体力的にタフ 周りを見渡すとこのようなタイプが多いですね。 ただ、男性が上記な性格を見破ることができるかは微妙だなと思います…。 はたから見てると、それってどうなの?? っていう恋愛なのに、自分に酔ってのめり込んでる人が多いです。。 外見の派手さと、内の気の強さは比例するわけではないので気をつけてください。

孤独に弱い人

041
みか
孤独に弱い人は絶対にダメですね。 例え仕事で忙しい場合でも理解せず「だって寂しかったんだもん」と浮気します。 仕事や趣味がしっかり安定していて友人も多い人がよいと思います。 つまり、あなたを多少最優先できないぐらいに人生を楽しんでいる人。 だから、あなたは広い心の持ち主でなければなりません。 浮気はしないとかたく信じて趣味に送り出せる度量がないとだめです。 どこにも出かけずあなた一筋、というタイプでもあなたが携帯を開示しないと勝手に疑って浮気に走るかもしれないので携帯電話をお互いに自由に見られるようにしておいて下さい。

見た目では分からないかな?

041
匿名
 私の知人は二回奪略出来婚+既婚中不倫経験者です 見た目は地味でどちらかと言えば中の下、好きな人がよく変わり話はいつも男性の事ばかり、特徴と言えば胸を強調する服ばかり着て、恋愛ドラマが好き、アフター5も休日も自宅にいる時間が少ない、余り飲まないのに飲み会が好きな所かな? 結婚しても自由が欲しいとよく言っています。  でも余程親しくしないと分かりません。逆に安心されるタイプです、相手の男性が悪く言われる始末

寂しがりや

041
白梅
みかさんと同じ意見です。 孤独に弱かったり、寂しがりやの女性は浮気に走りやすいように思います。 あとは、そこそこモテて、異性に対して高望みでない人。 いわゆる高嶺の花や理想が高い人は浮気しにくいように思います。

人妻の浮気って本当に

041
多いですよね
浮気というか「身体の関係のあるBF」のいる奥さんの話を聞くことが 本当に多くなってきました。私はもちろんあり得ませんが… 旦那さんと子供は大事にしているけれども彼氏はいる。 「男友達」と称してメールし放題です。 旦那さんは気付いていなくて心から信じています。 例えば「ママ友と飲み会」→彼とホテル 「休日に友達と会う」→彼とデート 彼女たちに共通するのは 「自分はいつまでも女の子」 チヤホヤされていたい、ドキドキしたい、求められるといい気持ちになる。 服装とか持ち物が可愛い女性が多いと思います。 旦那さんに献身的で尽くすタイプだと、他の男性にも施しを与えてしまう。 愛が過剰なんでしょうかね。

思慮の浅い人

🍴
ココイチ
外見や性格より脳みその部分じゃないかなって私は思います。 誰でも好きな人とはしたいと思うだろうし、誰にでも性欲は少なからずあるから、 脳みそがどれだけ制限を加えるかで大体決まると思う。 浮気する人って言い換えると、 色んな異性とセックスしたいという衝動が強くて、 相手を満足させる自信がある人だと思う。 それに寂しがり屋で、チャンスさえあれば深く考えない。 また女性は酒が入るとたがが外れ安いようですね。 上記の様な男女が出会い、女性に酒が入り男性が甘~く誘えば拒否ったりしない。 至近距離に人がいてもセックスをした、見た目普通のOLを知っていますが、 正直スーパーびっくりでしたねぇ。 その後私に告白してくるなんざウルトラびっくりMAX。 見抜くのは難しいけど、 ■男性にだけは凄い笑顔だが、同性にはせいぜい愛想笑いの女性。 ■男性からの誘いには快諾するが、同性の誘いには断る女性。 また、押しに弱く断れなかった女性も無理矢理でなければ同罪と判断しますね。 因みに女性にあなたは一途ですかと聞いて、 「はい一途です」と即答したら浮気もんだね。

わたしの周りの該当者は

041
ペルーヌン
私の周りにいる該当者は、ずばり! スタイルに自信がある人、特に胸に自信がうかがえる人は浮気率高いです。 たぶん見せたくなっちゃうんですな。

25歳女性です

クロマニョン
■性的な面では■ 自分の体もろくに知らず、経験が浅い 双方が努力してもうまくいかなかった でも相手だけは満足している 浮気に走りやすい女性って、セックス大好きな人ばかりだとは思えないんです。気持ちよくなりたいけどなった事のない人こそが危ないと思います。 ■性格の面では■ 「もし彼氏が浮気したらどうする?」と質問して「許しちゃう」「私に何か悪い所があったのかと思う」と答えるタイプ 一見健気かも知れないけど、私はそんな人ほど注意すべきだと思っています。上手く表現しにくいんですが…皆そうとは言い切れませんが、人は他人にして欲しいことを自分もするものです。見返りを求めているということですかね。 (例:人の仕事のミスを優しく許すのは、自分がミスをした時にも同じ様に許してもらいたいからだ) 浮気を許しちゃう健気(?)な子も腹の中では「私が浮気したら、貴方に悪い所があったからだと思いなさい」「私が浮気しても許してちょうだいね」と少なからず思っているのかも知れない。あくまで仮説ですが。

愛想よしで自分からコンタクト取るのに抵抗のないタイプでは

041
おそらく
知ってる女性はそういうタイプですね。 自分からせっせといってますから 男がどうしたら喜ぶかを知ってるタイプ。 男が喜ぶような言葉を繰り出せるタイプで男の人とすぐ友達になります。学生時代も社会人になってからも このタイプかなり危ないでしょう。 打てば響く会話が気が合うだけではなく、解ってやれるような人。 男もですけどね そして、まめ、気がまわる、気がきく、多趣味、自分本位、話し好き、男好き或いは女好き、これらは一般的に浮気者ではないかしら?   経験が多いのも危ないし、少なすぎも要注意かも。 女は愛嬌とかいうけど、愛嬌振り撒くタイプや男の前と女の前では態度が違うひとも 経験がなさすぎて、お見合いで結婚したりした人も、どうかな~ 結婚して、「結婚したんだから、これからはいろんな男性と遊べばいいんだよね」と結婚するまでバージンを守ってた女性が言いましたから 彼女の頭の思考回路はどうなってたのか理解できませんでしたが。

はい!

041
ありす
物事を真面目に考える人 いつまでも純粋に恋したい人です 別にふざけてレスしてるつもりはないですよ 不倫小説を読めばわかります

子供を夫に預けて月に何度も飲みに行ける女性

🐤
lily
まわりはもう既婚だらけの30代後半ですが、私のまわりの友達では、女性より男性のほうが浮気するなという印象ですね。 でも、友達ではなく「知人」レベルの女性には、お尻の軽そうな人がたくさんいますけど。独身だから、勝手にしたら・・・という感じです。 既婚友達で一人だけ、不倫している(もう終わったかもしれないけど)友達がいます。昔から「自分は恋愛至上主義だ」といっていました。でも、フェロモンが出ていて男の話ばかりしているタイプ、というわけでもありません。モテモテという感じでもなく、お付き合いしたら長く続くほうだと思います。 旦那さんは年下イケメン、しかも育メンでとてもいい人です。でも、格差婚なんです。心の底では旦那さんのことを見下しているんだなと。浮気相手は彼女と同じ職業(高収入といわれる専門職)。旦那さんは大卒では就かない種類の職。結局スペックのいい男性がよかったのかなあ・・・と勝手に分析しています。 よく子供預けて飲みにいってますね。私も勝手にアリバイに使われています。平気で子供を夫に預けて月に何度も飲みに行ける人は危なかったりして。独断と偏見ですが。

逆説的ですが

041
既婚男性から
「しょーもない男性」とつきあってるような女性が浮気しやすいですよ。 男性と女性の浮気の考え方は少し違いがあって、申し分ない妻でも浮気しちゃうのが男性。しかし女性は、申し分ない夫だとなかなか浮気には走りません。 その意味ではトピ主さんしだい。浮気しない女性をさがすより、浮気されない自分になったほうがいいです。

そうですね…

😡
みさ
いつも、恋だとか、男だとかに興味が尽きなさそうな人。 セックスが好きで快楽追求に余念がない人。 こんな感じかな。 …でもよく考えたらどっちも男性が好むタイプですね(笑) そういう女性を、選ぶ方にも問題あるのかもよ。

えっと

041
ナゲット
顔とかスタイルとかあまりよくない人を探すのがいいかもしれません。それでとびきり性格がいい こんな人は浮気しないし できないきがします。あと結婚したあと働かせない 夜は1人ででかけさせない。

二股…

😨
美祈
私の周りで二股をする女子の共通点は…ルーズ、いざとなると責任転嫁するの2つを兼ね備えています。 全く反省しません。 気をつけてくださいね!

寂しがり屋に注意。

041
知ってる限りでは。
みかさん、白梅さんに同意です。 男女問わず、浮気をする人は寂しがり屋で心の弱い人、要は自己中な人ですが、本人はそれが自己中だとは気がついていなく、確かに自分も悪かったけど、自分をこんな気持ちにさせた恋人も悪いと開き直るから性質が悪い。 恋人とケンカしたり、相手にしてもらえなくて淋しかったり、その心の穴を埋めるように浮気をするようです。 でも本命でないと心の穴は埋まらなくて、後でバレて本命に振られて後悔するのに、学習能力がないので何年経っても何度も同じことを繰り返しています。 自分に自信がないのか、愛に飢えているのでしょうか。可哀想だとは思いますが、付き合いきれません。

横ですが。いや~クロマニョンさん

🐤
山椒辛い
私の半分の年齢で、そこまで深慮されている。 私が貴女の歳には、不倫相手をしていました。 結婚後、奥さんの気持ちが解るようになって、後悔した口です。 トピ主さん、見た目ではわかりません。よく観察しましょう。

美人だと浮気しますよ

人妻です
私は幼い頃からずっとチヤホヤされてきました。 性格も良いと言われてきました。 モテる事に慣れて居ます。 ですが結婚したら、絶対旦那一筋!と決めました。 どんなに素敵な異性から言い寄られても一切断り、何人も断り続けましたが 押しが強い人には無理でした。 容姿も良い。 結局いつまでも異性からチヤホヤされたいんですよね。。 美人でスタイル良くて 話題豊富、お洒落な女性は浮気します。

難しい

🐷
後妻
前妻のことです。 旦那さんと義父母からは前妻の浮気が原因で離婚と聞かされたが実際は嫁姑だと近所から聞いた。 元々浮気な人もいるだろうけど、前妻のように結婚しても夫が義父母>妻の状況が続けば、そんな相手が現れたら安らぎを求め浮気する人もいますよ。前妻の気持ちは理解できます。 ちなみに前妻は浮気相手と再婚しましたから浮気ではなく本気だったようですが。 夫の両親が原因での離婚も多いですから、義父母から妻を守れるなら浮気のリスクは減るかも。

青いなぁ

041
なつ
あなたが浮気されないような夫になればいんじゃないの?

寂しがり

041
ふ~。
とか、ふとした瞬間心の隙間に入られた時に仔犬の目をした男性に弱いとか。 目視して胸元がどうした服とか(胸がでかいと仕方ないじゃん)、余所見する人なんて浮気症でなくたってあるでしょ? 誰よりも君を愛しているって体現してくれる夫だったら浮気虫も押さえられるのかも。 ほら、恋って落ちるものだもん。どんな洋服でも余所見でも。 女性はシチュエーションに酔えたりするからね。 体質を見抜くより対策が必要かと。

逆のタイプを探す

😀
りちこ
面倒くさがりの人は、浮気しないと思います。

案外ですね・・・・・

041
う~ん!
社交的で一見派手に見えるような女性の方が身持ちは堅くて 浮気などもしない人が多いものかも知れません。 大人しそうで、控えめに見えるような女性の方が案外、こっそり 浮気をしたりしているものですよ。 他のレスのもありますが、女性の場合は結婚生活に満足できず 寂しい気持ちを紛らわせる為に浮気してしまうものだと思います。 要は伴侶である男性が、キチンと妻である女性の事を大事に想い 大切にしているのなら、どんな女性でも、そうそう浮気など しないものだと思いますよ。 トピ主さんのあげておられる「男友達が多い」という女性は 本当に単なる友達であるならば、男性を友人として見る事の 出来る女性ですから、逆に浮気性という括りには入りにくい人 だろうと思います。 概して自分の主張のようなものを持っている女性の方が浮気は しないと思います。すぐに周囲に流される、一見したところは 控えめそうな女性の方が何かの拍子で浮気に走ったりするもの ですよ。

外見では分からない

カサブランカ
全く分かりません。 まさかと思うような人が結構浮気しています。 胸を強調とか派手とか関係なく、むしろその逆が多いと思います。 あくまでもアラフィフの私が30年間見てきた範囲のお話です。

こんなケースもありますよ

041
平安美人
私、外見はチビで小太り・一重瞼、性格は内気で人見知りが激しい。 ハッキリ言ってモテるタイプとは真逆だと思います。 でも、こんな私のことをかまってくれる変わった人も中にはいるんです。 しかも複数いました(そんなにたくさんではないけれど)。 多分、私のことを好きとかではなく、 「こいつなら誘ったらホイホイついてくるんだろうな」ってのを 見抜いているんだと思います。 実際、“モテない期”が人生の大半を占めていた私、 かまってもらえるのが嬉しくて、 てなコトもありました。 つまり、結論を言いますと、 【モテない人ほどアブナイ】 ちょっと優しくされただけですぐ「この人、いいな~」って感情が芽生え、 その人に誘われたら嬉しくて拒めないのです。 今私は結婚していて、夫とも仲はいいですが、 実はちょっと気になる人がいて、 もしもその人に誘われちゃったりしたら(←絶対ありえませんがね) フラッと揺らいじゃいそう。 モテない人間は、免疫がないから危険ですよ!!

逆かなぁ…

041
ysyse
男友達が多いタイプは浮気性ではないと思います。 逆に女性とばかり一緒にいて、いつでもどこでも女の子扱いされたいタイプが浮気性です。 まあ、何か趣味や生き方など確立されたものがある女性を選べば大丈夫じゃないかと思います。 あくまで私の周りでの話ですが。

男にわかるかな

041
mimi
見ただけではなかなかわからないでしょ。 確実なのは、あなたが誘って何回目でSEXをするかです。 早いほど浮気のハードルも低いです。 私の周りの浮気をする人はみんなそうでした。 (もちろん独身時代も結婚してからも不倫するし。)

ショボいことに満足できない人

041
McBooger
私は既婚の男ですが、周囲のカップルを見ていて思うことです。 結婚すれば自分の夫の悪い面も多々見えてきますし、他の男と比べてショボいと思えることも出てくるようです。 そうなった時に、「ショボいけど、まあこれで満足しましょう」となる人と、「こんなショボいので私の人生終わるなんてイヤ」となる人に分かれるようで、もちろん後者の方が浮気が多いように見受けます。 これは浮気に限ったことではなくて、要は自分に与えられたもので「足るを知る」ことができるかどうかが分かれ目なのではないでしょうか? 具体例としては、年収がいくらだとか、学歴がどうとか、食事をおごってくれるかどうか、などでいちいち要求が高いような人は危険だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧