本文へ

共通友人の多い元カノについて

レス0
(トピ主 0
😨
町子
恋愛
はじめまして。20代後半の町子と申します。

相談は私の女友達であり、彼の元カノでもあるAさんについてです。
同じ趣味の教室に彼、元カノ(Aさん)、私と通っておりました。(今は仕事が忙しく通っていません)
Aさんは彼氏をふり、別れた1ヵ月後に職場の方と婚約、結婚されました。
その後ひょんなことがきっかけで私と彼が付き合うことになりました。
Aさんは、自分は結婚した人間だし、彼にも悪いことをしたから、彼と私が付き合うことになってよかった。応援している。と言って喜んでくれました。

私もホッとしたのですが、それからAさんと会う度にモヤモヤする態度をとられるようになりました。
最初は私の勘違いかと思い悩みましたが、他の人から見てもあからさまになってきたので疎遠にするようにした途端、町子さんがAの存在を疎ましく思ってるらしくツライ、と周りに言っているようです・・・
共通の友達も多く縁を切るのはなかなか難しい状態です。周りのみんなは中立の立場をとってくれているのですが、そんなことを言われるなんて・・・

さらに先日、彼宛てに「最後に話がしたい。読み終えたらこのメールは消去してください」とメールが届きました。これは一体何なんだろうね?と見せてもらいました。Aさんについては隠し事はナシにしてあります
(好奇心から)Aさんに電話してみてもいい?と聞かれたので、内容を私に話すなら・・・と言う条件でOKしました。

私と彼は同棲しており、先月プロポーズもされました。彼のことは信頼してます。不安がないと言えば嘘ですが、何より私のことを愛してくれていますし(照)

問題はAさんです。マリッジブルーなんでしょうか?しかし仮にも友達の私と付き合っているのに、コッソリと連絡をとろうとするなんて。しかも挙式はまだとはいえAさんは既婚者です。
結婚しても諦めきれない人には、どう対処したらよいでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧