本文へ

ふさわしい値段

レス6
(トピ主 1
💍
タカ
恋愛
はじめまして。 付き合って1年半ほどの彼女への誕生日プレゼントとして、ずっとほしいと聞いていた 指輪を考えています。 そこでご相談なのですが、そういった場合の適切な値段はどの程度でしょうか。 彼女の年齢は28歳です。 上限は特に考えていなかったのですが、最初の誕生日に10万円くらいのネックレスを あげたところ、喜びつつも驚かれてしまいました。 しかし、年齢もそれなりなので、あまり安っぽいのもどうかと思いますし。 漠然とした質問で申し訳ありませんが、ご回答頂ければ幸いです。 判断する上で必要な情報があれば、随時お答えいたしあます。

ランキング

レス

指輪による

🐤
ちこ
プラチナで10万なら安いでしょうし、 シルバーで10万なら高いです。 彼女さんが欲しがっている指輪が どんなものかによって変わってくると思いますよ。 1年半お付き合いがあれば 好きなブランドやテイストもご存知だと思うので ある程度上限を決めて あとは彼女さんに似合いそうなものを選んでは?

最初のネックレスは

041
yasi
高かった。38歳なら良いけど28でしょ。 最初がそれなら指輪はそれ以上の値段ですか? 結婚することになったらさらに婚約指輪結婚指輪。 お互いその気ならその指輪でプロポーズもありかと。 主さんが沢山稼いでるなら問題ありませんが。

すごいね!

🐤
ぴよまる
誕生日に10万円の品をポンとあげれる主様は 結構金周りが良い人なんですね、羨ましい。 まぁ値段にこだわらず、好きなもの選べば良いのではないですか? プラチナリングで10万は安いとコメントが既にありますが 10万も出せば良いの買えると思います、プラチナのみのものなら。 石が付いてくると値段変わってきますけどね。

トピ主さんの所得による

041
小染
10万よりも、相当に高い指輪なわけですね! (バブル景気の頃なら当たり前だったかもしれませんが) 相当な所得がある場合には、相当に高いプレゼントもいいと思います。 驚きつつも、うれしく受け取れると思います。 ただし、並のお給料で並の資産を持っている場合には、用心される可能性も。いくら恋人のことが大好きで、何でもしてあげたいと思っていても、相応ということは大事です。 水を差すようですが、万一、別れるようなことがあっても、「返せ」などとはおっしゃらないでくださいね。 使った金嵩が、執着心になったりしますから。 これは貧乏、金持ちに関係なく、その傾向にあります。

誕生日

もも
デートして一緒に買えば良いじゃない。相手もまともな女性なら無茶苦茶なもの要求してこないだろうし。 してきたらしてきたで、見切りつければ良いだけ。 あと、付き合ってる時にあまり高価な物あげない方が良いよ。年々要求金額上がっていくから苦労することになるし、相手も貴方へのプレゼント金額が跳ね上がってきついと思う。 プレゼント金額が釣り合わないって意味ね。10万貰って1万返しじゃ周囲の目が厳しいだろうし。

ご返信ありがとうございました

041
タカ トピ主
ネックレスの値段については少し高価でしたか・・・ デザインが気に入ったので、誕生日だしまぁいいかと。 同年代と比較して年収はいいほうですし、自身無駄遣いをしないのでたまにはーと軽いノリで。 ぴよまる様のおっしゃる通り、あまり意識しないで選ぶのがいいですね。 シンプルで、余り華美でないものが好みということは分かっています。 それに、前回は値段を正直に答えてしまったのがまずかったのかもしれません。 適当に5万とか言っておきます。 実はもも様のご提案通り、最初は一緒に選ぼうとしたのですが、5回の機会で選べなかった彼女が 選んでほしいと音をあげました。(サイズだけその時確認しました) 小染様のお言葉もありがたく頂きました。 さすがにそこまで無粋な真似はしないと思っておりますが。 引き続きご意見頂ければ、参考にさせて頂きたい・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧