先輩ママさん教えて下さい。
現在8ヶ月半、お昼も離乳食を食べないとお腹減って仕方ない様子で先週から三回食にしました。朝ご飯7時+おっぱい(一時間近く飲む)、昼ご飯12時+ミルク100、夕飯6時(お腹すいて催促され5時前になることも)+おっぱい(15分程度)最後に9時寝る前におっぱい一時間です。今のところ体調や成長に問題もなく夜もグッスリです。
食べてるのは五分粥と野菜も魚・肉(まだささみと胸挽き肉のみ)も柔らかく茹でて小さくみじん切りしたものを色々取り合わせて食べてます。パンや麺も好きです。本等では9か月になるといきなり大人の食べ物に近づきますが、炒めもの等や色々な調味料をどんな風にとり入れていきましたか?今までは子供の物だけ冷凍してましたが、春から職場復帰になるのもあって離乳食をどうするか悩んでます。
大人の夕飯は朝ある程度作っていくつもりですが、子供にもそれのとりわけで大丈夫ですか?(作ってから時間がたっている)煮物やハンバーグなど味をどこまでつけて子供に取り分けしてますか?(その後大人用に味を足すのでしょうか?)
魚は刺身を茹でてましたが普通の切り身はいつから大丈夫ですか?