本文へ

最低です。どうしたらいいか。。。

レス7
(トピ主 2
041
うさこ
恋愛
初めて相談させていただきます。 読みにくい文でしたらすみません。宜しくお願いします。 私は26才(女)交際して1年の彼氏(同い年)がいます。 私には仲の良い男友達が数人います。彼氏も知っている人です。 最近、その中の一人が気になっています。 共通の友達の紹介で知り合い、 気が合う・何でも話せる・居心地がいい。という印象でした。 でも最近この気持ちが恋なのか?と思うようになりました。 一度彼氏と別れて落ち込んでいる私を心配してくれ、 気晴らしに連れて行ってくれたりしました。 ヨリが戻ったときに「本当にいいのか?大丈夫なのか?」と 心配して聞いてきました。 彼氏は何度も謝り、信用してもらえるように頑張るといいました。 (別れた原因は彼に好きな子ができたからです) ヨリは戻りましたが信用はできていません。 彼氏はすぐにでも同棲したいらしく部屋を探しています。 彼氏は会社員・友達は自営業。同い年です。 自分で自分の気持ちがよく分かりません。 一旦彼氏と距離を置いて一人になって考えようかと思います。 最低な私にお手数ですがご意見お願いします。

ランキング

レス

それなら

🐤
かりん
30代主婦です。男友達が気になるんですよね?だったら自分の気持ちに素直になって今の彼氏と別れてそっちにのりかえればいいんじゃあないです?たぶんご自分でも気持ちがはっきりしてるんじゃあないです?

とりあえず同棲はやめなはれ。

🙂
トビー
つきあって1年で結果的にお互い他に好きな人が出来ちゃうようなカップル、どうせそんなに長く続かないから 同棲するのはやめましょう。 あなたが彼氏と別れられない理由ってなんですか? 復縁しちゃったから? 会社員だから? 別れたくない理由が文章からは読めないのですが。 客観的に見て、一度距離を置いて(っつーかその彼氏と別れて) ちょっと時間をおいて気になる彼と再び向き合ってみれば? でもその場合でも今の彼氏との縁は続くことはお忘れなく。 こんなんだったら一度彼氏に好きな子が出来た時点で 別れておけばよかったですね。

同じ経験あります!

🐤
きょん
私もうさこさんと似たような経験があります。 ・彼氏に好きな人ができて振られ、しばらく経ってから、よりを戻したいと言われた。 ・別れた時、最初に泣きながら電話したのは男友達で、その人は親身になって励ましてくれた。 ・よりを戻したいと言われた、とその男友達に相談したら、心配され、「自分の人生を大事にしろ」と言われた。 私も、親身になってくれた男友達に少しずつ惹かれていました。 なのに、私がモタモタと元彼との関係を悩んでいる間に、 その男友達は、元カノとよりを戻してしまったのです。 (しかも結婚しそう・・・) すごく後悔しました 一度浮気された彼氏とよりを戻しても、 「また浮気されたらどうしよう?」 っていつも心のどこかに不安を感じます。 それなら、今ちょっと心惹かれているその友人とのことを考えてもいいんじゃないかと思います。 その友達に彼女ができたり、結婚してからでは取り戻せません!

どうするも自由ですが

041
とあるダンナ
彼氏さんとの仲を精算することと、その男性のご友人との新しい恋は、別々のものとして時期的に区切りをつけたほうがよろしいかと。

トピ主です。

041
うさこ トピ主
こんな私の相談にお返事ありがとうございます。 >かりんさん 彼氏と知り合う数年前からの友達で、お互い色々相談したりしていて これからもずっと連絡を取りたいのです。 もし告白して振られたら。。。引かれたら。。。連絡とれなくなったら と考えてしまいコワイのです。 彼氏は男友達と遊ぶことには反対していません。 >トビーさん 同棲の話は止めてもらっています。 別れたくない理由は ・私のことを想ってくれている ・結婚を視野にいれている ・安定した仕事についている 彼氏に「私のことなんで好きなの?」と聞いたら 「こんなオレを好きになってくれたから」と言っていました。 正直、別れる前の気持ちに戻っていません。 昨日も些細な嘘をつかれました。(本当につまらない嘘) 一度別れた原因は、私にウソをついて女の子と 2人で逢っていたから→ケンカ です。 別れた人との復縁は今までありえないと思っていましたが やはり難しいのかもしれませんね。。。

やられた事はやり返される

🐱
ゆっこ
過去に彼も好きな子が出来たんですよね? どっちもどっちのカップルですね~ 別れて友達に告白してみては? モヤモヤのまま付き合うの嫌じゃない?

トピ主です 2

041
うさこ トピ主
>きょんさん まさに同じような状況ですね! 友達の元カノは数年前に結婚しているので その心配はありませんが。。。 一緒にいて楽しい・もっと一緒に居たいと思うのが 「友達」だからなのか「好き」だからなのか分からなくて。。 でも彼女ができたら寂しいです。自分勝手なこと言ってて 申し訳ないことも言いました。 >とあるダンナさん このままでは彼氏に失礼だと思い、 昨日「距離を置きたい」と話しました。 彼は「最近悩んでるみたいだし、いいよ。」と言ってくれました。 私「待っていてなんて都合のいいこと言えないから。。」 彼「でも好きだから。資格とって給料上げて、うさこを支えて幸せにしたい」 嬉しかったです。 少しでもお金を貯めようと通勤ルートをかえて早起きしてたり 資格を取る為に休日勉強しているのも知っています。 この先、この人と居たら大切にしてくれる。。。とも思います。 でも、ふとした時に不安になるのです。 一旦距離を置いて冷静になろうと思います。 でもどちらも好きなのです。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧