本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 『駄気味』とっさの時キャ~っと声がでない方すごく叫べる方集合

『駄気味』とっさの時キャ~っと声がでない方すごく叫べる方集合

レス47
(トピ主 2
041
スクリーム
ひと
映画でも 街角でも 遊園地でも キャ~!って聞こえると 思わず誰もが振り返りますよね。何だ どうした?って男性が駆け寄ったり。         私は以前10年ほど添乗員で海外に同行しておりましたが、その時も 例えば飛行機内の乱気流やら 船で船体より高い波に揺られた時も キャ~!っていう声が出ません、口から内臓が出そうなほど怖いのに。 もちろん添乗員で皆様の安全を確保する立場な時は 対応は、それで良かったしお客さまアンケートにも有事に落ち着いた対応をして下さり また こちらの旅行社で是非 などと評価されたりしましたが・・・ 本当は違うんです!声が出ないだけなんです!   若い頃、ジェットコースターで練習もしましたが 怖すぎて ぐうの音も出なく軽い吐き気が残るだけ(泣)そんなこんなで人様からは計からずも有事に頼りになる人 的な存在になってますが本当は他の女性のように怖いときはキャ~!って言いたい。多分怖いときにキャ~!って言えない分 添乗中も その日一日怖さを引きずっている小心者でした。 そしてキャ~!って言えた お客さまは その直後 昼食も普通に召しあがっていて 本当にホッとする反面 羨ましいのです。アラフォーになっている私が今更キャ~!って その図を見て ギャ~!かも知れませんが一生に一回は思いっきり キャ~!と叫んでみたい、という下らない内容なんですが、皆様も両方の方 どんな時に叫びましたか?叫びたいのに叫べなかった を聞かせて下さい。それから甚だ勝手ですが、キャ~!って言うこと自体を非難するレスは ご容赦下さいませ。

ランキング

レス

「おわあああああああああああああああ」ですが

🐤
maca
キャー、私も別の意味で羨ましい。叫びたいとかじゃなく、声がカワイイじゃないですか。 私は、怖くても「うわー!」「どぅおお~」とか野太い悲鳴で… 私の場合、突発的な驚きの場合(真後ろでいきなりクラクションが鳴る、など)は声が出ないです。 すぐ驚く方なので、飛び上がってますけど(笑) ジェットコースターとかの恐怖系は、上記の感じのおっさん系な悲鳴です。

アラフォー主婦です

🐤
momo
私も叫べません。ジェットコースターで叫んだ事など一度もないです。 怖すぎるとぐっと抑えてしまい、声が出ないんですよね… いっそのこと思いっきり叫んだほうがすっきりするような気もするのに、ダメなんですよねぇ。 ただうちの娘は「きゃ~っ!」なんてかわいい声でなく、何故か「うお~っ!!」とおっさんみたいな声で叫ぶので、ちょっと心配(笑) でも、危険な目にあったとき、大声で叫べるほうが絶対いいと思いますよね。 叫べる人がうらやましい!

声を出していると安心する

041
丑年おうし座
私の場合はタイトル通りです。 ホラー映画を見ても、夜道を一人で歩いていても、曲がり角で誰かとぶつかっても、声が出せない方が怖いです。 「怖い怖い・・・ほら来た!きゃーーーーーーー!」とか 「うわーーー!ビックリしたーー!すみません、ボーっとしてて」とか。 叫ぶというよりは心の声をそのまま漏らしているだけですね(笑) 昔、夫と歩いている時に大嫌いな鳩にビックリして叫んだら、ものすごく怒られたので、声を出さない、ビクッとしないを心がけたら、それはそれはストレスが溜まるんですね。 一人の時に「ほらほら!ちょっとどきなさいよ。ちょっと!こっち来ないでよ!」とブツブツ言いながらの方が怖くないんです。(周りの人の目が怖いですけど) 本当に怖い場面では声を出したら死ぬんではないかと思うし、自分の声が聞こえている間は生きているんだって安心できるから、これからも(小さく)叫びます。 ジェットコースターでは楽しいし胃が持ち上がる感が面白いので叫んでます。

きゃーーーはむずかしい

🐤
ことり
驚いたり絶叫となると「いぃぃぃーーーーやぁぁぁーーーーー」状態がおおいですね あとは「うぉおお?!」「ふぁ!?」とか。 とっさに「きゃ!」とかいえるとかわいいのにwなかなかでませんね

場合によりけりです

昆布茶 旦~
本当に怖い時は声が出ません。命の危険とか、深刻な時は防御全開になるので怖くて叫ぶ力は無いです。 私が思わず叫ぶ時は、飼い猫を踏んでしまった時とか、ビックリして怖いけど取り返しのつかない事には発展しない時です。とっさに声が出ます。 トピにありました、叫ぶ人はその後は平常心というのは私と同じ人かもしれません。 ジェットコースターなどの場合は叫んでナンボだと思っているのでわざと盛り上がっています。「キャ―――♪」でしょうか。 襲われた時は声が出ませんでしたが、タイミングを見計らってわざと叫びました。 ちなみに大声厳禁の場所では つまづいても反射的に声を殺しています。

私も出せない

041
あん
息のんじゃうというか止めちゃうので出せません。 ジェットコースターなどで無理やり出しても「わああぁ」で「キャー」は出てきませねぇ。 ゴキさんの出現で「キャー」とか言いたいんですけどねぇ。

出るときと出ないとき

🙂
さくら
ジェットコースターでは、出したいと思っても出たことが有りませんでした。 しかし夜道でベルトをはずし、それをブルンブルン回し近寄ってくる男に出会ったとき『ぎゃあああああ~!』と大声が出て、近くの民家の方か出てきてくださり難を逃れました。 その後、ジェットコースターで『きゃあ~!』と声が出るようになりました(驚) きっと、これは練習だと思います。 一度実際に叫んでみたら、案外出やすくなる…かもです(笑)

トピ主さんがうらやましいです。

041
oxo
40歳、おばさんなのですが、ちょくちょくキャー!って言ってしまいます。 先日も食器洗い中に高いお皿(私にとっては)を落としそうになってしまい、キャー!と言ってしまいました。 リビングにいた中学生の息子から、「母さん、いい年してそんな声出して恥ずかしいよ」と・・・ そして主人までもが、「今更可愛い子ぶられてもなあ」 一人でいるとき、例えば目の前にクモが出たときでもそんな感じです。 普段はどちらかというと低めの声で、見た目もどちらかというと男顔なので余計突っ込まれるのかもしれません・・・ 自分では全く意識していないのですが、周りは違和感があるようなので、早く落ち着きたいです。 ということで、私から見れば、落ち着いて見える(たとえ心の中では激しく動揺しているとしても)トピ主さんがうらやましいです!

少なくとも女らしくはない

🐧
タヌ吉
「ギャース!」 「だああぁぁ!」 「はぅあ!」 「ぐああぁ!」 ……こんなんばっか(笑) 夫に「もうちょっとなんとかならんのか」と言われました。

体が固まり腕と脇が閉じるぐらいです

041
うお
声が出たとしても『ウォ』とかですね。 60代の母親は『キャ~~』です。

にゃあぁあああ、ふみーっ!ですね

🐱
鍋島
キャーって気軽に言える人のほうが、その後けろっとしてることが多いですよね。 怖いときは叫んだほうが、精神衛生にはいいそうです。 私は子どものころ、何も言えずに固まってることが多くて、親に、何かあったとき危ないから叫ぶ練習をしなさいと言われました。 驚くと喉が詰まったようになり、母音は「い」しか出なくなります。 声が出ないものを搾り出すと、NかM系の音になっちゃうので、「にぃぃぃやぁああああ」とか「ふみぃやゃあああ」になります。 変ですよね。 「驚くと本性が出ると言うけれど、お前は本当に化け猫だったのか」と言われます。

ジェットコースターは爆笑

041
ラル
アトラクション系のものは大抵爆笑で済むのですが、昔々まだ10代だった頃、部活の合宿で覗き事件があり、その時は状況が状況だったので恐怖で声が出ませんでした。 「キャ~」でも「ギャ~」でも何でも良かったのですが本当に声帯がしまるというのか一言も出せなかったんですよね。 本当に普段びっくりしたときに出る声といったら「ヒエッ!」とか「ひぃ~」「うわぁぁ」って感じですね。 「キャ~」なんて可愛いのは出ないと思います。 万が一、出たとしても多分気持ち悪がられるのがオチです。

同じです!

🎶
サラスバーティ
私も常々「キャアアア~」と、黄色い声が出せる人にあこがれております。 一生に一度でいいから出してみたい。 私は驚くと「うおっと」「おわぁぁあ」等々、 発せられる声は全く可愛くありません。無言のことも多いし。 ちなみにジェットコースター系は「ひゅうううう~」です。 何か、特別な事態に陥らないと私には無理なのかもと思います。 以前、散歩中の自分の足元を蛇がうねうねと 横切ったことがあるのですが、そんなときですら 「ぐぐっ」でした。 見果てぬ夢かもしれませんね。

私もキャーと言えない

041
20代女です。
ビックして、思わず口をついて出る悲鳴は、 「うおぉっ!?」 ジェットコースターでは主様と同じく、声が出ません。 【まだ】若い【と言っていいはず…の】女性なのに、とっさの悲鳴で、自分の心の中には、中年のおっさん(←蔑称ではなく、親しみを込めて…)が住んでいることに気付かされます…。

出せるようになりました。

🐷
ュゥ
昔何かで見たか聞いたかしたんですが、堪えてるより吐き出した方がなんでも軽くなるって。 ストレスも、恐怖も、ぜーんぶ。 私も小さい頃声が出ないタイプでした。 ジェットコースターでも固まっちゃって。 キャーって言うのはなんか恥ずかしい気もしてたかな。 でもあるとき声を出してみたんです。 すっきりしたし、黙っているよりずーっと怖くない気がしました。 映画を見てて驚くシーンでも、「どぉぉぉ!」とか「ぎゃっ」とか変な声が出ます。 反射的に声を出してスッキリできるようになりました。 まぁおっさん系悲鳴ですけどね

041
同じ
出ません。かたまります。 余裕、あれば「お゛お゛ー!」 女性らしい小鳥のような美声に憧れます…

あれはバツが悪くて、恥ずかしいです

😨
辰野
えーと、何か食べられながら読まれている方・あと虫嫌いの方御免なさい 前の職場古かったんです、あと男ばかりで衛生的にも今一つ 小さい流しがありまして、洗い物しようとするとスポンジの下から、『Gさん』こんにちは 古い資料探せば、戸棚からこんにちは そのたびに「キャー」です 職場の男衆からは、注目ですし 仕切っはありましたが修理工場なので、待合室でお客様いらっしゃる時もありました ちゃんと虫は退治できます ただ突発的なことに弱いんです

タヌ吉さん!!私かと思いました!!(笑)

🙂
ヤマアラシ症候群。
楽しいトピを開いて下さって有難う御座います!!特にタヌ吉さん、ホントに私と酷似してて、おかしくて、おかしくて!!私は産まれて此の方、53年間、どんなに怖い思いや危ない目に有っても『キャーッ!』と叫べずに来ました。声が出ないのでは無く『キャーッ』が出ないのです!声なら幾らでも出せます。人生の大半をバレーボールに注ぎ込んで来たので(笑)ただ、よく世間で言う【絹を裂く様な悲鳴】それが出ない……どうしても【ボロ雑巾を破く悲鳴】(夫や友達に言われる)1度なんて、まだ子供が小さい頃、遊園地に行って乗った乗り物が私の体質に合わなかったらしく余りの恐怖に『うおわおおうわおおう○×△※!!』と絶叫してしまい、私の後ろに座ってた見知らぬ小学生の男の子が乗り物よりも私の絶叫に堪えきれず泣き出してしまった事が有りました。(あの時はゴメンね、見知らぬボク……)1度で良いから『キャーッ』って叫んでみたい……一応、女ですもの……。

叫べない派です

🐧
みかん
私は五十代前半ですが若い頃からキャーって叫べません。小心者の私はあまりに驚いたり恐怖を感じると叫びたくても喉が硬直してしまい声が出ません。同時に体も硬直して機敏な動きが出来ません。 人はそんな私を見て「さすがいつも落ち着いている、とっさの時にもうろたえない」等と感心しますが、なに恐さのあまり動けないだけであります。 学生の頃友人と遊んで夜遅くなり、私の車で友人を家まで送った時の事。彼女の家は行き止まりなので近くの工事現場でUターンしていると、友人のお父さんが車まで迎えに来たので、私も一度車を降りて挨拶し、さぁ帰ろうと思った瞬間、真っ暗な工事現場に白いものがふわりと浮かんでいるではないですか!ついに私も幽霊を見たかと思い、キャーって叫びたいのに例によって喉が硬直。 するとそばで友人とお父さんが「キャー」「ギャー」と声を揃えて叫んでました。叫ぶのは男女関係ないのね。幽霊の正体は工事現場にかかっていた大きな安全旗が風で揺れたのでしたがあれは怖かった。

むしろそれが良い

041
綿雪
犯罪者が動機を「叫ばれてしまったので逆上して」と言った、ってニュースでたまに耳にしませんか? 現に私の知人は叫ばなかったので最悪なことにならずに済みました。 自分の叫び声で自身もパニックになるし、私は咄嗟に叫ばないように自主トレ中?です。

キャーの記憶無し。

041
エアプランツ
41歳10ヶ月、中学生と小学生の子どもがいます。 ジェットコースターは怖いと思ったことがなかったので、叫んだことはありません。どちらかというと「わははははははははは」みたいな感じで乗っておりました。 反面オバケ屋敷系はダメなので叫びます。 と言っても、かわいらしく「キャー!」「キャッ!」という漫画でいうなれば「丸や雲形の吹き出し」の種類ではなく、 「どぉっしぇぇぇぇぇえええ!」 「ぎょおゎゎゎゎわわわわわああああ!」というような、漫画でいうなれば「ギザギザの吹き出しに放射線状の効果線」が描かれているような、叫びです。 Gを発見したときは「ヌ」1文字です。もう出すべき声も空気も出てこない、喉の奥のほうでの呻りという感じの。 階段から片膝ついた形ですべり落ちてきたときは、何故か丁寧語が飛び出しました。「痛い痛い痛いです!!!」 勢いよく開けたリビングのガラス扉が勢い余って足の甲に乗ってしまったときは、「れれれれれ、いたたたた」と何故か「れ」の連続ワザでした。おそらく「あれあれあれ」の変化形なのでしょう。 「キャーーー!」は憧れです。

私も『キャ~』に無縁です。

041
諦めましたの
たしかに、大声をあげたほうが感情を引きずらないような気がいたしますね。 さて、以下はまだ社会人になりたての頃、朝の通勤電車での出来事です。 カーブで車両が大きく揺れたためか、 突然、網棚から大きな布製バッグが落下して私の頭を直撃いたしました! 幸い中身が軽く怪我はいたしませんでしたが とっさに発したのが、なんと『ウゲッ』(いや『グゲッ』?)・・ 『キャア~』という可愛らしい叫び声が出なかったことが、 年頃の娘としてはとても恥ずかしく、今でも忘れられません。 考えてみれば、私はもともと長子として 「可愛さより凛々しさ重視」の教育方針で育てられたもので、 だから仕方ない・・と自分で納得しております。 さはさりながら、その当時は妹や友達の可憐な叫び声が 大変羨ましうございました。 最近ですか? 無意識のことなので家人の言によりますと、 『ギャッ!』か『(ウ)ゲッ!』と短く発声しているとのこと。 意識した発声であればかなり大きな雄叫び?を上げることもできますので、 もうこれで良しとすべし、と考えております。

状況によりけり。

041
おかん
本当に怖い時は、息を詰めてしまってます。 声が出たとしても、「うげっ」「うへぇ」「うぉ」ばかりです。 ゴキと遭遇した時も、 私一人の時は、ハッと息を詰め、次の瞬間にはコックローチに手を伸ばしています。が、 夫がいる時は、ハッと詰めた息を吐く時に、「ひゃぁ」と言ってます。 すると、必ず夫が「どないしたん?」と振り返ってくれるので、私はゴキを指して、始末は夫に任せます。 ジェットコースターやお化け屋敷は、全然怖くないので、 いつも「キャーキャー」と叫んでいます。 飛行機に関しては… 以前、「気圧の変化が急激な状態で、息を詰めたままだと鼓膜を破りやすい」 という記事か何かを読んだことがあるので、 以来、乱気流に入ると「ちょっとぉ」「なんでやねん」「揺れんなやぁ」などと、 わざと呟き続けています。 子ども達に「オカン、うるさい」と言われ、 夫に「舌噛むで」と言われる頃には、「キャー」が出るようになってます。

嬉しくってキャ~!と叫びたい、みなさん ありがとう~!

🙂
スクリーム トピ主
こんな短い期間に こんなに たくさんの皆様から レス頂いて 本当に長年のギモンが溶解しつつあります。 このキャ~について私にも一つ恐ろしい体験からのトラウマがあります。小学5年のとき 友達と下校中 二十歳ぐらいの男に手を引っ張られたことがありました。 怖くて大声で叫びたいのに声が出なかったんです、一緒にいた友達が聞いたこともないような金切り声をキャ~~~!と あげてくれたお陰で 男が怯んで近所から大人が出てきてくれて未遂に。    本当に助かりました、なぜか その後 襲われそうになったのが その友達のほうだったことになってて(友達が自ら、そう話したらしい)同級生から状況を、囲み?で尋ねられましたが 体験が頭から離れず、うわの空でしたね。 皆さんの中にも怖い思いをされた方がいらして やっぱり有事には ぐお~ でも ぎええ~でも いいから出る訓練 必要ですね!私の場合 自分が遭遇すると無音 人様に何か起こると 真っ先に大声で(悪い人に)威嚇 救援ができるのに・・・ 小町でこのことを言えて何だかスッキリしました。まだまだ お待ちしていまぁす!

本当に怖いと

🐤
むいむい
声って出ないですよ。 私も叫べない人間です。 せいぜいが「うおわ!」って声が出るくらいで。 10代の頃、理由は思い出せませんが本当に怖かったとき、声を出して叫んでいたつもりでしたが、出てたのは空気だけ。 「はああああああああぁぁぁ・・・」って、太極拳でもしてるの?な状態。 女の子らしく叫んでみたいのに、とっさに出るのはおっさんのような感嘆符のみ・・・。 長身ですし、決して女の子らしい雰囲気ではないので、むしろ外見にマッチしてるんだろうと諦めてます。

覗いちゃダメ♪

041
ふきのとう
お風呂を覗かれた20代のころ、声出ましたよ~ 低くドスの効いた声で『誰なんだよ!』 って。『キャァーッ』って可愛く叫べなかった自分に落ち込みました。

イヤ~~~!

041
マスクに口紅
「ィヤ!」とか「イヤ~~!」とか多いですね~。キャーは出ない。発声的には近いかな?幼い頃、幽霊ちゃんらしき者を見た時は「!!!」無言になりました。

冷静すぎちゃって

dawakokia
ジェットコースターや、お化け屋敷などなど、普通キャーキャー言うときでも冷静すぎてなんとも感じませんから声もでないです。盛り上げようと思っていう場合は除いて。 また、自宅の中で泥棒二人とはちあわせした時もとっさに「顔と逃げる方向の確認だけするぞ」とすぐに切り替わり、ひたすら逃げるあとを追いかけて見届けて110。怖さはあとからきましたけど。 あーよくスポーツ観戦で歓声あげてるひとがいるけどそうなれるか不安だ。

叫びました

041
みや
一人暮らし時代、風呂から出たら 玄関ドアが開いて、外からチェーンを外そうとしてる手が見えました。 叫びましたよ。 ものっすごい大声で。 正体は彼だったんですけどね。 「あれだけの声で叫べば誰だって逃げる」と 太鼓判押されました。

都会のコは「キャー!」?

041
はなちゃん
昔、職場旅行で函館のロープウェイに乗った時のこと。 ロープウェイの中は大阪から来た私たち20台前半の かわいい(?)女の子ばかり20人位。 だけど、ガタン!って揺れた瞬間「ヴォオオオ~!!」 って、地響きのような低い声が揃いました。 ひとつとして「きゃー」という声は聞こえてきませんでした。 その後、みんなで大笑い! 「これやから大阪のコはあかんよな~!」って。 「キャー」って声が自然に出るのは東京のコだからと思っていました。 (テレビドラマでは「キャー!」って言ってるから) 今ではもちろん大阪も東京も区別なく、個性の問題だとわかっていますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧