本文へ

元が怒ってるような顔で損した話

レス3
(トピ主 0
041
リリアン
ひと
私は一重で口角もちょっと下がり気味なので、普通にしてても怖いというか不機嫌そうな顔です。

元がこういう顔の人は、第一印象で怖いやとっつきにくいと思われたり、怒ってるように見られたり損することが多いと思いますが、損したエピソードとかこういう風に思われて嫌だったなぁとかありますか?

私は、わからないことがあって普通に質問しただけなのに「そんな怒らないでよ」と言われたり、
レストランでバイトしてたときに、お客さんがゼロの時間帯で何もすることがなくボーッと立ってたら店長に「怖いで、笑顔笑顔!」と冗談っぽくですが言われたり。それも2、3回言われました。いずれもお客さんが居ないときです。(誰も居ないのに一人で口元に笑みを浮かべて突っ立ってたらそれこそ怖いだろう…)
もちろんお客さんが居る時は、表情に気を付けて明るい声で接客するように心がけてました。

ランキング

レス

いつも一緒にいる主人にさえも言われます

🙂
二児の母になりました
「怒ってんの?」って。口をイ~って広げられます(笑) もうトピ主さんと本当に一緒です。 私も第一印象悪いと思います。 口角が下がっています。唇が分厚いので特に不機嫌さ倍増に見えます。 織田裕二さんのような感じでしょうか。でも織田裕二さんは好きです。 生まれたときからこんな顔だよ~と叫びたいです。 口角をあげる練習をしようと思って、時々意識的にやるときがありますが、 口の端がプルプルけいれんしてきて、無意味に終わります。 絶対に、口角の下がった状態で生まれてきたんだと思います(笑) ただ、とっつきにくい反面、一旦しゃべったら面白い・しゃべりやすいと うわさ?になり、自分で言うのは何ですが「いい奴」で通ってます(笑)

わかります。

😠
怒り顔
私もかなりの怒り顔のようです。 性格は、あまり怒る事もなくボケ~とする事が多いです。 友人達には「最初は怖い人に思ったよ~」 「ギャップすごいよね。」と口々に言われます。 今でも、テーブルの椅子に座りボケ~としていると、 「ママ怒っているの?」と下の子に言われる事があります。 上の子は、なんとなく怒っている時とボケ~としている時の 区別は付くとの事です。 この顔で良かった事もあります。 普通に歩いていても勧誘にしつこくされることも 痴漢にもあった事もない。(これは違う理由かも) ただ、若かりし頃は、まさか自分が怒り顔だと気が付かず、 出会った多くの人達に警戒する雰囲気をかもし出され ちょっと悩んだ時期もありました。 その原因が、自分の怒り顔とわかり、 変にホッとした記憶があります。 人に会う時は、出来るだけ意識して笑顔でいます。 夫にもとびきりの笑顔で接しようと試みると 「どうした?そのヘラヘラ顔は?無理するな。」ですって・・。 一番の凹みは、笑顔が作れないパスポートの写真です。 間違いなくお尋ね者だと見せた皆に笑われます。

逆もある

041
ぱんだらりん
逆のパターンはお求めでないかもしれませんが、ちょっと思い出したので。 プロ野球選手でオリックスの北川選手は地顔が、わりと笑顔です。 ある年、オリックスが連敗中、国歌斉唱で整列した北川選手の写真が雑誌に 載りました。 『この連敗中に、へらへらするとは何事か』 えぇ~~、地顔じゃん。めっちゃ理不尽。 オリックスファンでない私も心底同情しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧