本文へ

健康によい外食、おすすめを教えてください

レス2
(トピ主 0
🐤
桜餅
ヘルス
20代後半、女性会社員の桜餅と申します。 仕事の都合上、平日は昼、夜ともに外食となってしまいます。 基本的に野菜や軽い食事が好きで、また胃も弱いため、昼は軽い洋食ランチ、夜はカフェのサンドイッチで済ませることが多いです。 栄養の偏りをなくしスタミナも付くよう、少しでも体によいものを摂りたいと考えています。お店や選ぶものなど、お薦めがあれば是非教えてください。 なお、住まいや通勤の関係上、お弁当の持参や自炊はは難しいため、外食する前提でご意見頂ければ幸いです。

ランキング

レス

横浜

🍴
はまっ子
みなとみらいのランドマークタワーの5階にある『餉餉(けけ)』というお店はお野菜タップリ、和食中心のヘルシーなブッフェスタイルなレストランです。正式には『自然式食堂 餉餉』なので、野菜はオーガニックだったり、無農薬コーヒーや紅茶等々、体に良い物ばかりですし、とても品数が豊富で、例えばデザートにチョコファウンテンもありますよ。 横浜、みなとみらいに近いのであればオススメします。

どこに住んで、どこで仕事?

🐱
玄米
タイトル通りです。 どこかにヒントが隠されてましたか? (みなとみらい) 私は「自然食レストラン」をインターネットで探します。 自然食レストランの食事は、ゆっくり噛みしめて食すと、本当に美味しい。 味付けが控えめなのに美味しいと言うことは、人は自然食を求めるものなんだと気付きます。 玄米の美味しさを知ったは、自然食のお店です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧