本文へ

もういいでしょうか?

レス3
(トピ主 0
041
そろそろ
恋愛
40代女です。
離婚を考えています。
原因は、夫のギャンブル、借金、DV等です。
7、8年前から「離婚したい」と意思表示をするたび、喧嘩になり…を繰り返しているうちに、義親が二人とも、この7年の間に亡くなりました。
夫は次男ですが、義兄は未婚の為、二度の葬儀や仏事に、女手がなく、嫁の私は大変な負担でした。
でも、義両親には(特に義母)良くして貰ったので、恩返しと思い、こなしました。

冷えきった夫婦関係でも、嫁としての務めは果たした、と思い、離婚の話を切り出そうと時期を伺っていた矢先、夫に女性がいるふしが。

両親を亡くした夫を、人としての感情では気の毒と離婚を先伸ばしにしてきましたが、一周忌も済んだ今、もう進めて良いでしょうか?

離婚話をスムーズに進めたいので(浮気?)相手を特定したいのですが、最近携帯メールの送受信履歴も電話の発着履歴も削除しているので、尻尾が掴めません。

そこで皆さんにお知恵をお借りしたいのです。
どうやって相手を特定し、証拠を掴みますか?
探偵は最後の手段と考えています。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

後をつける

🐷
いんてるしあ
信頼できる家族か友人に協力をお願いして、後をつけるとか あの手この手でなんとかするしかないような。 結局、下手くそな追跡がバレて最悪の結果を招くよりは、プロに頼んだほうが安上がりって結果もあるかも知れませんよ

もういいと思いますよ

🐷
パナ
他人が判断することではないですけどね。 ただ既にご主人がそこまで警戒してるなら、 素人が探ろうとしても、さらにガードが堅くなるだけでは。 最初からプロにまかせたほうが スムーズだと思います。

GPS

041
政宗
車があるなら、GPSをつけるとか。安いGPS付き携帯を購入して、トランクやシートの間に挟み込む。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧