本文へ

もう終わってますか?

レス13
(トピ主 1
041
なみだちゃん
恋愛
旦那の不倫が発覚して2ヶ月経ちます。
その後はやりたい放題。
週末の連休はずっと外泊。
金曜日の晩から月曜日の早朝まで帰らぬ始末。
平日は、会社帰りに残業と偽って、不倫相手と逢引。
相手は同じ会社の事務員。
当初は責めたり、泣いたり、懇願したり、もうメチャクチャでした。
「別れろ」と迫り、無理やりメールを送らせたり。
私が責めすぎたのでしょう。
その結果、旦那の態度が辛辣になり、不倫相手とはますます親密な関係に。
旦那不在の夜はお酒で誤魔化し、居ない旦那に罵声を浴びせ、泣きながら眠りに落ち。
苦しすぎて、心が潰れる思いに恐怖すら感じ、旦那に泣きつき、苦しみを吐露するが、その後は私への態度は優しくなったものの、問題行動は全然冷めやらない。
そして早朝、外泊開けの旦那が帰宅し、話を切り出しました。
すき放題してきて今更、不倫は否定出来ないと観念したらしく、
「こんな生活いつまで続けるの?」と聞くと「あなたはどうしたいの?」と帰ってきた。
(いきなり離婚話か!?)とドキッとした。
「あなたがどうしたいか知りたいの」
聞くと、無言「・・・」
旦那は無口で口下手。言葉を引き出すのが大変なんです。
「本気なの?」と聞くと「本気なわけないだろ」と返答。
「別れる気はあるの?」と聞くと「あるよ」
「別れられるの?」と聞くと「あぁ」
「あなたが別れ辛いなら私協力するよ。私から相手に話しをする」と言うと
「・・・」暫しの沈黙の後「いいよ」と。
そう言って今朝会社へ送り出しました。
そして今夜、また外泊のようです。まだ帰ってきません。
裏切られ続けて、涙ばかりが出ます。
悔しさやら悲しさやら情けないやら。
旦那の心理はどんなもんなのでしょう。
不倫相手に会った方がいいですか?

ランキング

レス

これ以上苦しまないで

😭
黄泉子
トビ主さんが、これ以上苦しんだり泣いたりする必要有りませんよ 不倫相手が勤め先の事務員なら、ご主人『別れた』と言いながら続いてる可能性大です トビ主さん、ご主人が家にいない間 、ずっと不安ですよ きっちり、ご主人と不倫相手に慰謝料請求して離婚した方が良いですよ

貴女次第です。

041
ゆか
トピ主さん、お辛いですね。 第3者から見ると、そんな不誠実な夫、今不倫相手と別れても、きっとまた同じ事の繰り返しだろうな、と思いますが・・ 貴女が、まだ夫を愛してる、別れたくないと思うなら、今を乗り切るしかないでしょうね。 今、旦那さんは熱にうなされてる状態かと?は思いますが、本気かどうかは分かりませんがね。 情報量が少ないですが、お子さんはいらっしゃるのでしょうか? 義家族は味方になってもらえますか? トピ主さんに収入はあるのでしょうか? 離婚しても食べていけるなら、そんな下半身のだらしない男、慰謝料たっぷり貰ってさっさと捨てておしまい。と思いました。

慰謝料

🐶
パーコ
そこまで思うなら、 トピ主さんは別れる気はないってことですか? まずは、ご自分がどうしたいのか決めないと ご主人と別れたくないなら、 不倫相手に慰謝料を請求しましょう キチンと証拠集めもしてね 何日に外泊とか、メモをとることが大事です 大事にしてキッチリ終わらせましょうよ このままじゃ、旦那さんは不倫を続けるんじゃないですか? トピ主さんが離婚できないと思って、 好き放題してるような気がします ガツンっとやってやりましょう!

落ち着いて

🐱
さっち
相当気が動転されてらっしゃる様子がうかがえます。心中お察しします。 今はいろんな想いが交錯してトピ主さんが冷静な状態ではいらっしゃらないので、ここは第三者に介入してもらってはいかがですか? トピ主さんか旦那さんのご両親、勤め先の上司・友人、もし別れを少しでも考えていらっしゃるなら弁護士。 お二人のご年齢や家族構成は分かりませんが、お一人で解決しようと思わずに。ご自分に否がなく一方的にこういう仕打ちをうけてらっしゃるなら尚更です。どなたか旦那さんに対して影響力のある方の力を借りてください。

別の道を

041
コーラ
旦那さんが不倫を辞めたら終わる苦しみですか? 同じ会社の人ですよ 二度と無いと信じて過ごせますか? 疑わずにいられますか? 責めないでいられますか? トピ主さんの性格では 行くも地獄戻るも地獄のような気がします どのみち地獄の道なら いっそ 道を変えた方が良いのではないでしょうか

方向転換してみては?

041
kuro
待つから辛いのですよ。待たないで、自分の事に時間を費やして楽しむ術を身につけたら、また違った展開になるかもしれませんよ・・朝帰りに、あなたが留守していたら、ご主人、慌てるでしょうね~

私の感想

041
うちわ
 まだやり直せると思うのですが。今はご主人が一番浮かれている状態、言い方は悪いですが一番良い状態なんですよ。本気なら全く家に帰ってこないと思いますが。あなたやご主人の年齢、相手の年齢がわかりませんが。  あなたはいつも一方的にしゃべるほうではないですか。ご主人が話し始めると遮るというか。  くれぐれもお二人だけで話し合ってください。私が思うことですが、男の意地が絡んできて、自分や相手の両親まで巻き込むとやり直せるものも出来なくなってくると思います。  慰謝料なんていくら取れると思いますか? これっきり、二度目はない、ということで今回は終わりに出来ませんか?

慰謝料請求して離婚

🐷
いんてるしあ
悩んでいる本人は迷宮に入り込んでいて分からないものですが 第三者から客観的に見ると、子供でも分かるような簡単な事だと思いますよ。 あなもきっと、第三者が同じ状況に居るのを見たら、同じようにアドバイスすると思います。

旦那さんの心理

😨
ニコ
ご家庭の事(子供・親・専業兼業など)が書かれていないのでわかりませんが、家に帰るのが楽しくなくなったんだと思います。 そんな時に、身近な相手ときっかけができて、位のことでしょう。 あとは、トピ主さんから旦那さんと別れたくないという気持ちが見えてしまっているので、まだ大丈夫と考えているのかと。 それよりも、トピ主さんが旦那さんに執着する理由は何ですか? 現状の旦那さんの行動をされたら、自分なら別れることをまず考えてしまうのですが... それでも、別れたくない、いつか自分の元に戻ってくるとトピ主さんが考えるのであれば、もう少し鷹揚な態度で待ちましょう。 相手の女性との関係をやめる気配が無いのなら、嘘でも調査会社に依頼したと伝えるのもいいかも知れません。 ホントに依頼して証拠集めをしておいた方が、後々のために役に立つとは思いますが。 辛いとは思いますが、お酒で気を紛らわしても解決策には至りません。 こういう時こそ、努めて冷静に対応を考えられたほうがいい結果につながると思います。

そこまでされて…

041
サラダ
まだ旦那さんの事 好きなのですか? お子さんはいらっしゃるのですか? 私なら 浮気相手と旦那さんからめ~いっぱい慰謝料を貰って離婚します。 これ以上 辛い思いするのって耐えられますか?トピ主さんのお体が心配です。 経済的に自立出来るのであれば早い方がいいかと… 私ならそうします。 あまり根詰めて考えないように… どんな方向でも 前に進みましょう。 勇気を出して頑張って下さい!

トピ主です

041
なみだちゃん トピ主
皆さん、暖かい言葉を頂き、ありがとうございます。 一括のレスですいません。 私は48歳(バツ1)、主人は44歳(バツ一)、再婚同士です。 二人の間には子供はいません。 前夫、妻とのあいだにはそれぞれ子供がいますが、前伴侶が引き取っている状態です。 私は朝晩と掛け持ちでパートしています。 結局、主人は朝まで帰りませんでした。 いつも外泊開け、朝帰りする時間に外に出て物影に隠れ、路上を見ていると 不倫相手の車が見えて、夫が出てきました。 車が行ききすぎた後、私は夫に駆け寄り殴りかかりました。 頭に血が昇って何を言ったか覚えてません。 夫は私に「離婚する」と言いました。 不倫して私に対し悪い事してるのは夫なのに、なぜ私が離婚を要求されなければいけないのでしょう。 昨日の朝は、不倫相手と別れる、という話だったのに、一晩あけたら別れる相手は私に摩り替わっていました。 「俺が悪いから別れる」 「生活で苦労させているから、それがプレッシャーだ」 「苦労させたくないから別れる」 奇麗事ばかり。 なんだかミジメで泣けてきます

背景がいまいちわかりませんが…

😨
なっつ
旦那さんの「生活で苦労かけてる」というのは旦那さんは借金があるの? トピ主さんたちは「不倫の果て」に結婚したの? 子供を前配偶者が育ててるって事はお互い養育費を払ってる? もし…不倫の果てに結婚した二人なら浮気は治らないですよ。違ってたらごめんなさい。 慰謝料もらって、もちろん相手にも請求して離婚しましょうよ。 みじめな婚姻生活から脱出しましょうよ。

悲しいですね

🐱
さっち
トピ主さんのレス拝見して再度コメントさせていただきます。思うに、旦那さんは結婚向けの方ではないのではないでしょうか?「苦労させたくないから別れる」なんて、自分の浮気やふがいなさをきれい事のようにしているようにしか思えません。 結婚って一種の契約みたいなものというコメをどこかのトピで見たことがあります。それを「苦労させるから」みたいな一言で終わせるなんてとても大人の男性の言葉には思えないです。 もし離婚をお考えであるならキチンときれいに慰謝料のこととか折り合いをつけてもらってくださいね。旦那さんのきれい事に付き合わないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧