昨年11月にあみだクジで育成会の会長になり、小町で相談にのってもらったものです。その節は、ありがとうございました。その時、レスしてくれた方々に見てもらえるとうれしいのですが・・。
いよいよ、活動が開始され引継ぎもあと少しで終わるところです。
当初は、不安ばかりですがアドバイスを参考にさせてもらって今まで人見知りで地域の方とも関わりを持ってこなかったインドア派の私ですが、マメに連絡をしたり、相談したり(始まる前から色々ありました)していたら、皆さん協力してくれて、少し何とかやっていけそうだと思えてきました。
会長より会長ノートを借りたり、育成会経験者の方、PTAの方などに色々と話しを聞かせてもらって、育成会について勉強しました。みんな快く教えてくれて励ましてくれアドバイスをくれます。(携帯も持ちました。廃品回収の車同乗もお願いしました。)
今まで、ママ友とかPTA、自治会・育成会って好きなお母さんたちがやるものだと思って内にこもっていた自分が恥ずかしくなりました。
問題だったのは、殻にこもっていた自分だと気づきました。友人関係でつまづいていた学生時代を引きずって周りとの関係を拒否してきた今までを変えられそうな気もしてきて、とてもいい切っ掛けになりそうです。
これから、1年間忙しくなりそうですが自分の為にもいい年になるよう大切に生活していきたいと思ってます。
初めに小町で励ましてアドバイスをくれた皆さんありがとうございます!
そしてH23年度、様々な役員を引き受けてるお母さん方、1年間、何とか乗り切りれるといいですね。