本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 心拍計探してます。 スントtシリーズmシリーズそれとも…。

心拍計探してます。 スントtシリーズmシリーズそれとも…。

レス2
(トピ主 1
041
らん
話題
開いてくださりありがとうございます。 今まで、走ったことがあるのは学生時代のみ。 でも先日、友達に誘われ、嫌々マラソン大会に参加したところ… あれ?楽しい! 今まで罰としてとしか走ったことなかったから?景色の変わらないグランドだったから? もっと速くなりたい!と思い、調べたところ心拍トレーニングをやってみたくなりました。 心拍計探しはじめ、スントを見つけましたが、スントのt4dしかないコーチ機能はどのようなものか?使用しているかたがいれば使用感など教えていただきたいです。そしてMシリーズもいいなと思いましたが、混線防止がついていませんが、やはりないと不便でしょうか?また他に良い心拍計があったら教えていただきたいです。 初心者のため意味がよくわからず使っているワードもあり、文章がぐちゃぐちゃですいません。

ランキング

レス

ポラール

🙂
40代男です
タイトルの通りですが、10年来ポラールを使っています。 現在使っているのはRS100だったかな?価格は1万円台のもので、パソコンへデータを写す機能もなく、(というかそこまでデータ管理をしていない)その場で確認するだけのものです。自分にはそれで十分ですが… シンプルで使いやすいですよ。 最近はポラールでも高い物が多いのかな。

トピ主です。

041
らん トピ主
レスありがとうございます。 ポラールですね。 もう一度しらべてみます。 私はパソコン使って管理するまではまだ走るのに精一杯なので簡単にわかりやすいものを探しています。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧