本文へ

浮気ですよね。

レス13
(トピ主 1
041
ゆかちゃん
恋愛
夫が浮気をしています。

しかし問い詰めると「証拠があるのか」の一点張りで認めません。よくテレビで言われているサインバレバレなのに。
今でもばれてないと思っているのか続けています。子供も気付いており相手が顔見知りなため「死ねばいいのに」とまで言ってます。

まだ小さい子供にとっては父親はそれでもいた方がいいと言ってますので、夫のことは諦めました。もともと自分以外のお金の使い方に厳しく、子供の夜鳴きや自分のテレビ時間に話し声がしたなどちょっとした事で直ぐ怒鳴り、食事中に話をしても機嫌が悪くなるなど暴力でないDVに私たちはびくびくしていたのでいなくてもいいのですがなかなか子供のことを考えると離婚にふみきれずいました。

結婚前は優しくそんな人ではありませんでしたから、外では今ももてるのでしょう。まだ相手を訴えるか決めていませんが、念のため法的に有効な証拠を残しておきたいので、金額のことも含め良い調査会社の選び方を教えて下さい。本当にこのままでいいかも迷っています。

同じような方居られましたら、どうされたかその後どうなのか良かったらレス下さい。

ランキング

レス

実際証拠は?

041
お子さん教育しなよ
>テレビで言われているサインバレバレ 私、女ですけどこれ殆どあてはまりますね。 でも、浮気はありえないと思っています。当然したことありません。 が、よくテレビで言われる「こういう行動をしていたら要注意」の 項目は9割以上該当します。何ででしょう? だから、テレビのうんちゃらとかで浮気している!と思うのは 早計かな。私のような人間もいます。携帯も無論常にロック。 疚しいことはないけど、アドレス帳の登録も社則により中には「A1354 ka」などあります。 これ誰ときかれても言いません。決まりなので。 そしてもうひとつ。 お子さんが「死ねば良い」なんて言葉を口にしたとき、怒らないのですか? 父親に限らず口にしていい言葉ではありません。教育放棄ですか?私なら怒りますけど。 言ってはいけない言葉くらいお子さんに教えてなくて何が「子供のため」ですか。 お子さんのことを考えたらその発言は許すべきではない。 調査会社に関しては、まず思い込みでなくてきちんとした証拠があるかが鍵です。 妄想では無駄金に終わります。実際にアポとって説明と見積もりを取るのが 一番ですよ。

モラハラといいます

🐷
いんてるしあ
暴力でないDVと書いていますが、そういうのを今はモラハラと言います。調べてみてください。 探偵を雇ってでも、夫の不貞の証拠を掴み、離婚して慰謝料をすべきです。 相手の女性にも慰謝料を請求しましょう。

証拠!

😠
ぽち
そう言うタイプの男性は、男女の関係真っ最中の写真でも撮らない限り、ホテルの領収証やラブホに入る写真なんかじゃ、しらを切りますね。 例え裁判になっても。 そう言う人を知ってます。 良い調査会社を見つけたら、ご主人を嵌める位の事をして(家を空けるふりをして、彼女を連れ込んでイタシテル写真を撮るような)、証拠を掴まないと難しいと思います。 上記に述べた知り合いの男性は、20年結婚していて、浮気はしらを切り通し、慰謝料と財産分与で500万円、養育費は子供1人、月3万円×2人で離婚しました。年収1千万円の男がです。 ありとあらゆる事をして、自分に損の無いように公文書偽造までしちゃいますよ。 相手の女性から慰謝料を…なんて、甘い事だけ考えてたら、とんでもない離婚劇になると思います。 腹をくくって、臨んでください。

早速のレスありがとうございます

041
ゆかちゃn トピ主
ひとつ浮気は妄想では無いということ。一度二人が待ち合わせをして食事に行くところを見てしまいました。仕事で遅くなると(実際帰りは深夜でした。)言って出掛けたのに。子供のお迎えの時間だったので尾行できませんでしたが。 もうひとつ、「子供が死ねばいい」と言っているのは相手の女にです。夫はおもちゃも二年に一度ぐらいしか買ってくれることなく、旅行やレジャーにも休日出かけないのですが唯一食事に(子供の希望は聞きませんが)出るのが家族サービスのような人だったのですが、女が出来てからはお前らと食事しても楽しくないから勿体無いとなくなりました。 そんなこともあっての気持ちだと酌んでやってください。確かに子供が口にしていい言葉ではないですね。

証拠重視!

041
ささ
浮気調査は悪質会社もありますので、大手に依頼とか数社に見積もりしてもらった方がいいですよ。浮気証拠は、肉体関係を匂わせるメール内容を画像で写メ保存。ホテルの出入り写真、夫の浮気発言や暴言をICレコーダーに録音、ありとあらゆる浮気証拠を集めましょう。 証拠を集めて相手女性を訴えるのなら、離婚覚悟が必要です。証拠を突きつけて反省する夫なら別ですが、ご主人は証拠を見せても開き直って暴言だと思います。 証拠を集めたら 法テラスhttp://www.houterasu.or.jp/ 弁護士ドットコムhttp://www.bengo4.com/ とか、専門家に相談すべき。素人判断で自分一人では動かない事です。離婚なら、慰謝料・財産分与・養育費など必ず公正証書に残して下さい。口約束では拘束力がありません。公正証書があると滞った場合、給料差し押さえ手続きで支払ってもらえます。 そんな夫と我慢して生活するくらいなら、トピ主も働くとか、夫の給料を別口座にヘソクリとかして、時間がかかっても着々と離婚準備した方がいいのでは?尊敬できない父親を見て育つ子供の精神状態が心配です。

子供のために、は間違い

041
なつみ
すみません、調査会社のことはアドバイスできないですが。。 子供のために離婚を思いとどまる、は間違いですよ。 子供がパパ大好き~なら話は別ですが、子供も気づいてて不快感をあらわにしてるんですよね。 モラハラだってトピ主さんはもちろん、子供さんも被害者。 父親が浮気、モラハラの家庭で育つ方がよっぽど子供さんの心を傷を残すのではないでしょうか? もし浮気でないとしたら、お子さん教育しなよさんのおっしゃる通り、 「死ねばいいのに」は改めさせるべきですね でも浮気だと思うな~白黒つけるためにもぜひ調査会社に!

調査するなら

041
chika
証拠もないのにまだ小さいお子さんが相手のことを「死ねばいいのに」というほど、詳細を知っているのは何故ですか?浮気を感づくだけでなく、相手のことまで分かるとは。 あなたが子供にも分かるように仕向けているのではないのですか? 浮気する父親も酷いですが、子供に分かるようにしてしまう母親もどうかと。 調査会社に頼むのでしたら、「この日は子供とそのお友達家族と遊園地に行ってきます」と前々から夫に宣言しておくと良いですよ。相手の都合が悪くない限り、その日に証拠残してくれますから。

結局、離婚されるのですか?

041
普通に考えて
妄想かどうかはともかくとして、食事に行った、では話になりません。それは浮気とは言えません。 なので、証拠をつかまないとどうしようもないのですが、調査会社はお金がかかります。「浮気の証拠がとれたら離婚」と決めておかないと厳しいですよ。

浮気とは何?

🐱
ひろし
浮気とは何をしたのですか。 一緒に食事したら浮気ですか。 飲みに行ったら浮気ですか。 楽しそうに二人で歩いてたら浮気ですか。  男は何時も、この機会を期待しています。 これを浮気というなら、浮気しない男は存在しません。 私は、今日は顔見知りの○子と久しぶりに会ったので飲んできた。と妻に言います。 妻は浮気とは思いませんよ。 何を目撃したんですか。証拠を示せないんでしょう? >子供も気付いており相手が顔見知りなため「死ねばいいのに」とまで言ってます。 トピ主さん、こんなことを掲示板に書くと、浮気したくなるご主人の気持ちが分かります。 浮気相手と思い込んでる相手が死ねばよいのですね。喜ぶのね。 僕ならあなたと別れる。

敢えていいます

041
ねぎ
子供は親の鏡です。死んじゃえばいいのにってあなたが言わせたようなものです。 子供さんを巻き込まず、あなたが解決しなきゃだめなんですよ?ちいさいこにそんな言葉を言わせていいんですか? 考え直してください。

調査するなら

041
taka
確実に、不倫相手と会う日を決めて調査しないと、適当に、一週間とか、不倫の証拠をつかむまで調査すると言うような調査会社には、高額の調査費用を請求されると思います。用意できる調査費用を決めて、何社か見積もりを出してもらい、成功報酬でやってくれる会社を選ぶことですね。 ご主人の帰宅時間や、領収書や、財布の中にどれだけお金を入れているか、携帯が無理でも、毎日、調べていたら、不倫相手と会っている日がある程度は絞れますし、領収書や、お金の使い方から、いろんな事が見えてくると思います。鞄の中や、財布の中、車に乗って出かけたなら、車やナビ、走行距離を調べて、記録しましょう。調査会社に依頼するのは、ご主人の行動がある程度つかめてからでもいいと思いますよ。

トピック主です

041
ゆかちゃん
色々なご意見有難う御座います。私自身離婚したいのかどうか本当はわからないのです。 でも、最近夫が急に(本人は以前から思っていたが我慢していたそう)「私の家族の先読みの出来ないお気楽さがあきれて腹が立つ」とか「そう思ってることに気が付かないなんて自分のことをぜんぜん理解していない。」と酔っ払うと私を同じ事で責めます。 夫はバツ1なので以前から「どうすれば有利になるか熟知している。」と言っていたので、もしかしてこれはそのための性格の不一致ってやつの準備ではと思って。対抗できる証拠が欲しいのです。 これは考えすぎですか?

証拠が無ければ、交渉もできません

041
根っこ
他の方も書かれている通り、物証が無ければ動けません。 信用会社を使って、ご主人が遅くなりそうな日(浮気相手に会いそうな)を通知して、調査して貰えば費用も抑えられるかと。 ぐぅの音もでない位の証拠押さえて、当人、浮気相手の両方にきっちり代償払っていただいては。 身体の関係があるかどうかも、はっきりすると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧