本文へ

夫にはじめて叱られて・・・

レス57
(トピ主 0
041
もみの
恋愛
結婚して3年になります。 休日にお掃除をしていて、なんか急にイライラしてきて、 それでつい、「もう嫌だ!」って声に出して叫んでしまったんです。 そして掃除機の柄をポンと床に投げ捨て、その場に座り込んで「なんか嫌だ! 急に」ってさらに叫ぶと、 夫が私を怒鳴ったんです「なんでっ!」って。 私が唖然としていると、 夫はドンッと床を踏んで「なんでっ!」ってもう一度怒鳴り、泣きそうな顔で私に迫るんです。 なんでって言われても、なんでなのか私にも分からず、でも夫にそんな乱暴な口調で 怒鳴られたのがショックで、「知らぁねぇよっ!」って思わず言ってしまったんです。 数日後、夫がポツリと言いました。 「もみのちゃんは僕と出会う前に、どんな男と付き合っていたの? 何人くらいと経験があるの?」 私は愕然としましたが、冷静を装いながら「ぜんぶ聞きたい?」と言ってみました。 「全部?」と夫。 「話そうか? ぜんぶ」 「・・・」 以来、夫が無口になりました。私はどうすればいいのでしょう。

ランキング

レス

意味不明・・・・

041
vivi
あんたがイライラした気持ちはなんとなく分かります。 でも、ご主人の追及とあなたの過去を聞きたがる気持ちが意味不明です。 っていうか、どうしろと? 男性遍歴がすご過ぎたってことですか?

『私』は何をどうしたいのか・・・?

🐤
ゆきぽよ
すいません。ぷはっ、笑った。 や、笑ってる場合じゃないですね。 そりゃ、貴方、御主人に不満があるから叫んだんだと思われてるんですよ?分かってます? 本気で人数聞きたい訳じゃないのに、何、マジで答えてるんですか? それとも分かった上ではぐらかしているんですか? 彼が言いたいのは、 『何か僕との夫婦生活に不満でもあるの?』って事でしょう? 「ごめんねー。貴方との生活がどうの、じゃなくって、どんないい相手と結婚したって、主婦って色々ストレスが溜まるモンなんだー。  気にした?つい、貴方だと甘えちゃって・・許してね」 と、フォローすればいいんじゃないですか?  

トピを読む限り

041
しっぽん
>夫にそんな乱暴な口調で怒鳴られたのがショック そうは言いますけどね。もともとあなたが急に大声で叫んだんでしょう。それを差し置いて夫に乱暴な口調で怒鳴られたって、どれだけ自己中心的なんですか。

「ごめんね」と「ありがとう」

041
さくらさく
タイトル通りです。 >なんでって言われても、なんでなのか私にも分からず、でも夫にそんな乱暴な口調で >怒鳴られたのがショックで、「知らぁねぇよっ!」って思わず言ってしまったんです。 ここを読んで、なんで被害者面してるなぁ…と思いました。理不尽に怒り出したのは主さんですよね? 旦那さんは完全に八つ当たりされた側なんだから、逆切れする前にちゃんと謝りなさいよ。 >「もみのちゃんは僕と出会う前に、どんな男と付き合っていたの? 何人くらいと経験があるの?」 そう聞かれたら、まず「なんでそんな事を聞くの?」と疑問に思いませんか? ご主人も突然妻に口汚い言葉で怒られて(「知らぁねぇよっ!」って汚い言葉だよ)ショックだったんじゃないのかな。 「この間はイライラしてごめんなさい。過去の男性を気にするのはなぜ?私はあなたの妻で、あなたが一番好きなの。いつもありがとう」 と伝えてみてはいかがでしょう? あと、旦那さんは叱ってませんよ。被害者面する前に自分がした事を反省しなさい。

急にイライラする!

🐤
てぶくろ
ご主人は主さんとご結婚されるまで女性とあまりお付き合いしたことがない方ですか?多くの男性は女の『急にイライラ』が出た場合は、何をしても無駄なのでそっと避難することが多いと思いますが…。先に、過去の彼氏に関係なく女にはそういう時期があるという説明がいるような…。でないと、下手したらヤンキーとばっかり付き合ってきたと思われてませんか、これ!

まぁ、ゆっくりと

041
ざの人
「全部聞きたい?」の<全部>は、かなりの人数の経験があるようなニュアンスです。少なくとも一人ではない。 旦那さんはトピ主さんが初めての女性かな。 だとしたら、心の奥底にずっとずっとコンプレックスを抱えていたかもしれない。必死でそれを隠していたのかもね。 で、全部、と言われて崩れ落ちた。見も知らない多数の妻の過去の男に、笑われバカにされてるような気がしてるとかね。 必死で男として妻の上に立とうと頑張っていた時に、トピ主さんは「もう嫌だ!」と叫んだ。 妻に満足を与えていない自分を、糾弾されたかのような気持ちになった。 その全てが旦那さんの場合、異性関係で妻に一生勝てない所に集約されちゃう。 本当はただ苛ついたみたいな、女性特有のホルモンからくる話だったかもしれないのに。 だから「何人と関係が?」なんて、聞いてしまった。そして「全部?」と言われて、何人もと関係があったんだと、落ちるところまで落ちた。 男の性へのプライドは取り扱い要注意。経験値が低いほど、このプライドが無駄に高いから。 何もせずに普通でいたら? これは彼の問題だと思うから。 苛ついて怒鳴った事は(ホルモンの為とか)謝って。

なんで?

041
ちび
なんで、自分の問題で人に当たるの? なんで、そんなに切れるの?それ「甘え」だよ? なんで、自分から不幸の種まきしてるの? なんで、相手を不安にさせる言葉を言うの? なんで、相手を大切にしないの? なんで、不満を穏やかに解決しようとせず、わざと見せ付けるの? なんで、そんなに子供っぽいの? 人の心や信頼って、そんなこと続けたら崩れちゃうよ? 知ってる?後悔した時は遅いんだよ。 結婚、決めたの自分でしょ?

レスします

🐷
いんてるしあ
ええっと、よく話しあってください。

全部話してみては?

🙂
はむちゃん
意味ありげな事を言ってしまっているので旦那さんの心は ずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと晴れませんよ。 まぁ、そもそもトピ主の男性遍歴が気になるくらいなので 元々何か旦那さんには引っかかる所があったんでしょう。

彼は傷ついています

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 ご主人は相当に傷ついていると思いますよ。 修復可能であることを希望します。 状況1 妻が突然「もう嫌だ!」「なんか嫌だ! 急に」と叫び始めた。意味が分からず「なんでっ!(どうして)」と強い口調で聞いた。 妻の返事は「知らぁねぇよっ!」と乱暴なもの。 夫の心情: 妻は今の生活に何らかの不満がある。それは自分が与えている、少なくとも自分が50%は関与している現在の生活についてだ。彼女は別な男性との交際期間に戻りたいという願望があるのだろうか? 状況2: 妻に現在の生活の不満を聞きだすべく、どのような人と交際していたのかを知りたかった。 その答えが「ぜんぶ聞きたい?」。驚きと同時に悲しみが。 夫の心情: 妻はかなりの経験を持ち、今の生活と比較する対象が相当数ある。改善点を見つけ出そうとする努力は果てしないのか? > 以来、夫が無口になりました。私はどうすればいいのでしょう。 まず、御自身のイライラの要因を見つけ出すことです。単に女性特有の原因であれば説明を。改善が必要ならばその具体的な内容の指摘をしましょう。

自分の事わかってんの?

041
ys-o
>夫が私を怒鳴ったんです「なんでっ!」って。 いきなり「なんか嫌だ!急に」と突然叫ぶほうが、よっぽど唖然とします。 そんな事も分からないの? それに、言葉使いも良くないようですし。 だからご主人が、どんな男と付き合ってきたのか聞いたんでしょ。(聞く事がどうなのかは分かりませんが) 精神的に、なんか不安定な方なんでしょうか、トピ主さん。

どんな育ち方、つきあい方をしてきたらそうなるか知りたかった。

041
konkon
急にイライラしたからと言って「もう嫌だ」と叫ばれたり、物を投げ捨てたりされたら、心配というかおかしくなったんじゃないかと思いますよ。 唖然とするのはご主人の方だと思います。 逆にご主人がお茶を飲んでて、突然「もう嫌だ」と叫んで、コップを投げ捨てたらどう思います? いきなりそんなことされたら、どんな育ち方をしたんだ?、どうしたらそんなことになるのか?と不安になりませんか? たぶんトピ主さんは治らないと思いますよ。 いきなり叫んだり物を投げ捨てたりする人とは一緒に暮らせないでしょ。

旦那さんの方が泣きそうなのでは?

💔
コニー
休日にそばにいる時に「もう嫌だ」なんて言われたら、どう思いますか? 自分との生活が「嫌だ」と言われたと思うのではないですか。 それなら旦那さんの質問は分かる気がします。 かわいそうに。。。 別にあなたのことが嫌だと言った訳じゃないよ、と言ってあげてはどうですか? そうでないなら、ですが。

わたしなら動物園かな

041
パンダ
この間はごめんね 毎日家事に追われて家事が急に嫌になっちゃった 意地になってしまって 過去の事話すっていちゃったけど 過去なんてないから困っちゃったよ 忘れちゃってね 最近疲れ気味だから 明日は家事しないデーにしてもいいかな? どこかお出かけしようよ

まだ日が浅いから?

041
ぷぷっ
>なんか急にイライラしてきて >それでつい、「もう嫌だ!」って声に出して叫んでしまった >そして掃除機の柄をポンと床に投げ捨て、その場に座り込んで「なんか嫌だ! 急に」ってさらに叫ぶ >夫はドンッと床を踏んで「なんでっ!」ってもう一度怒鳴り、泣きそうな顔で私に迫る 読んでいて笑えてきたわ。 よく話し合ったら? どっちもどっち。言動も反応も似た者夫婦でぴったりお似合いなんだからさ。 あと過去の男性遍歴云々のくだりは、前者の話とつながっていないし意味不明です。

男性です。

041
長瀬
ご主人はあなたに愛されている自信がないんじゃないかな。 世界で一番愛していると言葉と態度で示してみてください。

いやいや…

041
さおり
意味わかんないから

とりあえず

🐷
ュゥ
病院へ行ってみては?

その叫びは

041
yasi
私の中では発狂です。子育て中とか同居してるなら、わかるんだけど そうでないなら、過去に何かが…と思います。夫にも問題がないなら。 私は夫とケンカしたり怒られたりは3年経たなくてもたくさんあります。 原因をさぐるのにどんなひとと付き合ってたは聞きたくなったとしても、 経験人数まで?結婚してから聞いて良い点なんてないのに。 あなたは旦那さんのイメージが苦しいんじゃない?無理して演じてるとか。

ダンナさんに言いましょう

041
L
あなたとの生活に不満があるから切れたのではない、と。 (それとも不満がある?) 休みの日にのんびりしたかったけど、 掃除ややらなきゃならないことをいろいろ考えていたら、 面倒になってつい放り投げてしまった。 ちょっと疲れがたまってたのかなぁ? なんて言い訳、今からじゃムリかしら? あなたが一生懸命掃除をしていた時に、 ダンナさんが何をしていたのか書いてはいないけれど、 ダンナさんにとってはいい休日と思っていたのでしょうね。 奥さんが掃除をしていて、なんだかとっても奥さんらしい。 結婚してよかったな~なんて考えていたのかも。 でも、突然キレた。 さあどうしよう。 もしかしたら結婚生活に満足しているのは自分だけで、 奥さんは不満だらけだからキレたのか? 僕のことが嫌になったから、「もう嫌だ!」と叫んだのか? 今まで考えたことないけど、もしかしたら 過去にお付き合いした男と比べているのかも。 なんて、疑心暗鬼になって、 頭の中でぐるぐる回ってるんじゃないの? 結婚生活続けるつもりなら、 上手く弁解して安心させてあげたら? 過去なんて明らかにしてもいいことないよ。

ゆきぽよさんと同じ意見です。

🐤
おかゆ
想像して笑っちゃいました。 ご主人、ご自分との結婚生活が嫌になられたと思われてショックなんじゃないでしょうか? 早めにフォローしないと想像以上に傷ついちゃって大変ですよ。

「もう嫌だ」「知らぁねぇよっ!」ってのは…

041
おっとと
いきなりあなたが言われて、他に説明がなければどう思いますか? それと一緒です。 その後の旦那さんの質問は、その原因や乱暴な口調が男性遍歴から来たものではないか? と悩まれた上でのことでしょう。 >私はどうすればいいのでしょう。 「こないだから混乱させちゃってごめんなさい。  突然急にイライラきただけで、過去の男性とかは関係ない。」 という、詫びと説明でしょうね。 ここで書いた前半を、そのまま説明して、詫びちゃえばよかっただけです。 最後になりますが、件名に叱られてとありますが、内容を読むとまったく叱られていませんね。 まだ甘やかされています。 直すなら今のうち。

とりあえず謝れば?

🐷
ガンビ
あなたが先にブチ切れ暴言はいたのだから。 >「もみのちゃんは僕と出会う前に、どんな男と付き合っていたの? 何人くらいと経験があるの?」 あなた、普段からそんな乱暴な言葉使うのですか? そうでなければ、急にキレたあなたが不安になったのでしょうか。 >「ぜんぶ聞きたい?」と言ってみました。 「全部?」と夫。 「話そうか? ぜんぶ」 「・・・」 ぜんぶ?って・・・。 相当経験があるような、そんなイメージを持たれてしまったのでは? 変な妄想が膨らんでいるかもしれません。 早く謝ってきちんとお話してください。 もちろん過去の告白話を・・・ではないですよ。

病んでいるのでしょうか。

041
ながしま
>休日にお掃除をしていて、なんか急にイライラしてきて、 >それでつい、「もう嫌だ!」って声に出して叫んでしまったんです。 >そして掃除機の柄をポンと床に投げ捨て、その場に座り込んで「なんか嫌だ! 急に」ってさらに叫ぶと、 >夫が私を怒鳴ったんです「なんでっ!」って。 >私が唖然としていると、 >夫はドンッと床を踏んで「なんでっ!」ってもう一度怒鳴り、泣きそうな顔>で私に迫るんです。 >なんでって言われても、なんでなのか私にも分からず、でも夫にそんな乱暴な口調で >怒鳴られたのがショックで、「知らぁねぇよっ!」って思わず言ってしまったんです。 上記の文を読む限り、もみのさんの只のヒステリーにしか見えません。 ヒステリーを一方的に当てられる相手側の気持ちを考えましょうよ。 あなたがするべき事は旦那さんに悲しい思いや、恐怖心を抱かせた事を謝る事でしょ? どうにもならない状態で、コントロールを出来ないのであれば、一度ご夫婦でカウンセリングを受けた方がいいです。

なんかトピ読んでて

😀
みなみ
 …飲んでたお茶をプッて吹き出しそうになっちゃいました(失礼)(笑)  なんで、奥様が怒ったら、旦那さんいきなり …何人経験があるの?… って話になるの?  以前から、エッチの不満が奥様にあったの?  でも旦那さんの言葉から、そういうふうに感じてて 旦那さんも薄々感じてたのかなって…?  旦那さん、なんでっ?って必死で聞いてきて可愛いじゃん(笑)  正直に人数なんて言っちゃダメ!  急に驚かせてゴメンね、って可愛く謝ってあげたら 旦那さんも今日から夫婦生活頑張るんじゃない?  そんな悩みと違ってたらゴメンナサイ。

全く理解出来ない

041
スティルツキン
>なんでって言われても、なんでなのか私にも分からず、でも夫にそんな乱暴な口調で >怒鳴られたのがショックで、「知らぁねぇよっ!」って思わず言ってしまったんです。 自分からいきなり叫んでおいて、何言ってるんですか?唖然とするのは少なくともあなたではなく、ご主人と、意味不明の文を読んでいるこっちですが。 てぶくろさん >多くの男性は女の『急にイライラ』が出た場合は、何をしても無駄なのでそっと避難することが多いと思いますが… 女の『急にイライラ』とやらで、トピ主のように突然叫びだす女なんて見たことありませんが。 >女にはそういう時期があるという説明が まともな女は、そんなものあったところで表に出さないと思いますが。

子供?

041
アルテッツァ
女だから急にイライラする? 男も女も関係ないよ。 みんな不満や辛いことを抱えて、時には爆発したくても我慢して生きてるんだよ。 トピ主さんが理由も無く、物を放り出して「嫌だ!」と叫ぶとしたら、親御さんの育て方に極めて誤りがあり幼児性が多分に抜けていないってこと。 もしくは精神的な病気か。 食事中に急に夫が茶碗を放り投げて、 「もう嫌だ!」 と叫んだと想像してごらんよ。 そこでトピ主さんが、「どうしたの?!」と訊いたら更に、 「知らねぇよ!!」 と怒る夫。 そんな人と一緒にいたい? 私の妻がそんな行動取ったら、「嫌なら離婚しようか」と言うけどね。

それはタブー発言3連発ですわ~

041
ike
1つめ:前触れなく「もう嫌だ!」  結婚生活に嫌気がさして「もう(こんな生活)嫌!」と解釈された 2つめ:「知らぁねぇよっ!」  ガラの悪い言動→過去の男性との付き合いですさんだ口調が咄嗟に出る  ようになったのかと解釈された 3つめ:男性遍歴全暴露  2つめの疑いから気になって聞いたらショック受けて無口になった …という感じに思えて旦那さんの心の動きは結構わかりやすい気がしますが? どちらかというと最初に癇癪起こしたトピ主さんの行動の方が謎だ。 一体おいくつですか?とききたくなるんですが。 しかも、夫婦共に過去の男性・女性遍歴全暴露っていうのは「できることなら隠しておくべき機密事項」と思うんですけど…?よほど過去にこだわらない人間で無い限りそれ以後ギクシャクするのは当たり前なのでは。 >私はどうすればいいのでしょう。 「癇癪をなおす」のが最優先かと思います。 あと癇癪を起こしてしまったことを謝る。

あらまぁ

🐧
かわまる
きっとご主人はトピ主さんの乱暴な言葉に、「昔付き合っていた男の影響か。」と思ったのでしょうね。 で、 >どんな男と付き合っていたの? と聞くついでに(理由はわかりませんが)何人くらい?と聞いてしまった。 「ぜんぶ聞きたい?」のと言われて「え?そんなに大勢?」と思ったのでしょう。 >私はどうすればいいのでしょう。 怒鳴って悪かったこと、なぜかわからないがイライラしたこと、を言えばいいんじゃないんですか?

それはさあ

041
ファルファッレ
ご主人が自分との結婚生活が嫌になったんじゃないかって勘違いしたからじゃない? ちゃんと説明してあげなよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧