本文へ

ギャルママについて~素朴な疑問~

レス9
(トピ主 0
041
おしえて!
話題
妊婦時も出産後も化粧ばっちり、髪の毛巻いて、今時のファッションのギャルママさん達は専業主婦なのでしょうか? 雑誌のモデル?? 子供達もそれなりのファッションをしていますし、経済的に余裕がある方達ばかりなのでしょうか? お茶会等もあるだろうし、頻繁にママ友ともお出かけすることもあるだろうし・・。

ランキング

レス

幼稚園のママ

😨
ギャルママさん軍団は専業主婦です 仕事は「お金がないからしたい」らしいです が「茶髪だと面接でも落ちる」らしく・・・ 集団で寄り添っては、カップめんとかスナック菓子で過ごしてますね お洋服はバーゲン命のようです また、「それ入らなくなったらちょうだい」作戦です なんで私が詳しいかというと 実の妹もそのメンバーです

うーん

041
yasi
デジパーマなら美容院に行くだけで楽チンですし、昔の服着て節約になってるとか。 派手派手子供服はネットで買って、普段は水筒持ってウロウロしてるのかも。トップスだけブランド物だとか、西○屋おりまぜての5パターンスタイリングして着まわしてるのかも。 メイクの件は同居してるかもしれないし、早起きしてやってたり、実は近くで見るとムラがあったりするのかもよ? 保育園に預けて服屋で働いてるのかもしれません。 お洒落がストレス発散なのでは。私はそうで、おかげで暴食したり出掛けたり友人に会えなくても我慢できます。 実際のところはギャルママと知り合いになったら教えてもらえば良いのでは。

専業主婦です

りあmama
子供の服や育児用品(ベビーカーのデザインなど)にもこだわりがあるので金額的にはかけている方かもしれません。 じぃじばぁばにも買ってもらえるのでやっていけますよ☆

実家におんぶにだっこ

041
みっちゃん
私の母の知り合いの娘さんが、まさにそんなかんじです。 自分の実家に住み、完全な実家依存で、育児は母親任せ。 家にお金もいれず、ご主人のお給料は子供や自分のお洋服に使ってるそうです。 お風呂も自分で入れたことないそうです。 まあ、これは極端な例ですが、なかには西○屋とかでカワイイお洋服を買って、節約しながら精一杯オシャレさせてるギャルママもいるんじゃないでしょうかね。

あのスタイルだから

🙂
らみ
スイッチが入るのだとおもいます。 あれを 「素で行きなさい」と禁止したら病気になって寝込むとおもう。

近所にいます

041
そうだねぇ
見た目は派手だけどどう見てもお金のなさそうな夫と結婚していて、ことあるごとに実家を頼っているみたいです。働きたくともギャルママでは働き口は限られるみたいですね。でも年上の稼ぎの良いおじさんタイプと結婚したギャルママはお金に余裕があるみたいで悠々と暮らしています。

一人しか知らないけど

😉
花*花
ママ友に居ました。 本人は20代でギャルママ、ご主人は再婚で ママの親より年上。子供はママの連れ子。 金銭的にはかなり余裕有るので、流行の ブランド物で固めて、ママ友(ギャルママ友?)と 遊び歩いてました。 子供が継子のせいかもしれませんが、ご主人は家庭を 省みる事もなく、ママ友と遊ぶくらいしか楽しみ無いって 嘆いていましたけどね。

お金はさほどかからない

041
ニュースクール
専業兼業半々くらいで知っています。 ママになっていきなりギャルになったわけではないので、 さほどお金はかからないと思いますよ。 今まできていたものをそのままきているだけですから。 逆に、母親になったからといっていきなりイメチェンした方が 出費はかさむのではありませんか? 私はギャルではなくてB系ですが、結婚前からそんな格好ですから 何が変わったわけでもなく、特別お金はかかりません。 普通スタイルの女性だって服くらい買うでしょうから、その辺りはかわらないし。 美容院代も大体皆1万円前後でしょう? 私はコーンロウだけどやっぱり1万円くらい。 仕事はまじめーーーーなセクレタリー業務をしています。 一応、誰でも名前を知っている大手の本社組です。 知り合いのギャルやB系に兼業専業あまり数に違いはないけど、 何故かサイバー系は兼業が多く、ゴスロリは専業が多いですね。 そしてゴスロリの方は早くしてマイホームを買われる方が多い…。 ご主人が弁護士とか弁理士とか警察官が多いです。何故?

うちの嫁

041
マシュー
ギャルママ=うちの嫁です。 見掛けはあんな感じだけど、感心するくらい子育て、家事はガンバってますよ。 見掛けで判断しちゃいけないと教えられました。 親に依存してるギャルママばかりじゃないですよ。 フツーの身なりでも実家に入り浸りもいますしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧