本文へ

服装に関して母との意見の相違

レス8
(トピ主 0
🐶
kokoa
ひと
14歳、中学生ですが、母と学校へ行く服装でいつもケンカしています。 女子校なので、周りと同じ格好をしないと、いけてないと思われます。 ミニスカート 紺ソックスがはやっているので、母は、「お腹が冷えるから」とか「スカートの中が見えちゃうでしょう」とか注意してくれて、パンツの上にスパッツを穿くように強要します。 周りの子たちは、オシャレなキャラクターの絵柄のショーツや、大人用のパンティーを穿いている子が多いのに、子供っぽいスパッツはとても嫌で、通学途中に脱いで鞄にしまっています。 それでも、カラフルなパンツは母が許してくれないので、グンゼやセシールのジュニアタイプの白ばかりで、みられたら恥ずかしいという思いがあります。 母の気持ちもわかるのですが、もう少し自由が欲しいと不満ありありで、一人で泣いたりもしています。 わらしが生意気なのでしょうか?

ランキング

レス

世の中怖いよ。

041
林檎
気持ちはわかります! でもね、正直、見せれるような可愛いパンツ履くのは幼稚園児まで。 今は毛糸のパンツとかもオシャレで可愛いのが売ってるよ! 盗撮、痴漢、自分の身を守れるのは自分だけですよ。 ちょっと前の女子高生はメンズ用の可愛いトランクスを上から履いたりしてなかったっけ? トピ主さんが、何か別のを流行らせたらいいんだよ! 自分発信のを学校に流行らそう!

流されないようにね

🐧
冬装束
「権利」と「義務」がセットと同じく。 「自由」と「責任」もセットなの。 トピ主さんは、自分の行動に責任がとれますか? 周りもみんな、背伸びしたファッションを取り入れたい年頃なんですよね。 お母さんもトピ主さんの気持ちは判っていますよ。 同じ道を通ってきたのですから。 でもね。 刺激的な服装をするって事は、「性に対しても開放的な人間」と見られて危険な目に合い易いのよ。 露出の多い格好は、男の人から見ると「性行為を誘ってる」と思われるから。 お母さんはトピ主さんの自由を制限する事で、大事な娘が怖い思いをしなくて済むように自衛させているの。 わかる? 取り返しの付かない酷い目に合わないように、常に気を付けなきゃダメですよ。 若い女の子はね「いつも狙われている」と思っいても、あながち間違いではないですから。

危険

041
yasi
親の言いなりで疑問も持たないような子は社会に出たら変な男にたぶらかされるから、主さんは正しい。 「純白の綿パンはいてると変態寄せ付けそうで嫌。生理で汚れるし、紺とか黒とかグレーが普通だよ。」とか言っても良いのでは。 それでも無理なら「汚しちゃうから」とかね。 友達と買いにいくと言ってお金もらっても言いし最初はお母さんと行くのも安心させるためには良いかも。 パンツの上に履く短いスパッツとかは寒い時期ありだけどなぁ。見た目にもめくんなきゃわかんないし。 大事な身体だからね。

パンツはないかな

🐱
さむッ
14歳だと中2が中3ですよね学校私服なんですね ファッションというより、性犯罪から身を守る為にもオーバーパンツは必要です、ミニスカートにパンツ一枚は無防備過ぎます 貴女の後ろ姿を下から見ている人がいるかも知れませんよ、女性としての自覚も忘れずに ただし、14歳にもなった娘さんにお子様向けのパンツは無いですよね 大人っぽいパンツ+オーバーパンツでどうでしょう?

30年前の中学生より

🐱
みんく
私は30年前に中学生でした。 当時は長いスカート、お腹が見えそうなセーラー服が私の中学校では当たり前でした。 もちろん規則違反で大人から見ると「不良」「良くない」というスタイルです。 私の親ももちろんガミガミ言いました。 私は「うっせーんだよ」と怒鳴るだけで聞いちゃいませんでした。 そのうち何を言われても口すらききませんでした。 親に理解してほしいなどと思いもしませんでしたね。 そのころ(もうすこし前ですが)「30歳以上を信じるな」なんて言葉もあったんですよ。 子供の気持ちなんか大人にわかるか!ボケ! それがどの時代にも普遍な若者の気持ちなのでしょうね。 てことで、トピ主さん。 親はガミガミ言うもの。 子供は「うっせーんだよ」と反発するもの。 それがある意味、正しい親子の姿であると思うのですよ。 そりゃ世の中には「そうよね。若い子は大人から見たらおかしいと思う格好をするのよね」と 子供に理解がある親もいるでしょう。 でもね、親に反抗してこその若さ。 これくらいでめげずにガンガン反抗してくださいね。 私も子供にガミガミ言っていますよ。親なのでね

ん?本当に14才?

🐷
あははは
スパッツ、パンティーに違和感を覚えたのですが。 今時は可愛いショーパンがいっぱい売ってますから、それを履けばいいんじゃ?

セクシーじゃないやつ

🐱
博多さん
セクシーな下着をはかせたくないんでしょうね。 カラフルでポップなボクサーショーツだったらいいんじゃないかな? ところでスパッツて子供っぽいですか? アイドルとかダンサーとかみんなはいてるよ? ダンスを始めたらスパッツはいててもお友だちに馬鹿にされないんじゃない? 私はスパッツよりパンツ見えてる方がよっぽど恥ずかしいと思うけどね。

オーバーパンツは?

😒
みいちゃん
流行にのりたいんですね。 それならオーバーパンツ購入したらどうでしょうか? 世の中いい人も悪い人もいます。 いかがわしいことを考えている大人の男は多いです。 お母さんはそのようなことにあなたを巻き込みたくないだけ。 ださいスパッツいやなら、 可愛らしいオーバーパンツで解決したらどうでしょうか? 自分で洗濯すればいいだし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧