本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 肩をたたくのは、ボディタッチと同じですか?

肩をたたくのは、ボディタッチと同じですか?

レス1
(トピ主 0
kame
ひと
先日、サークルの男性を呼ぶときに肩をたたきました。 私がその男性の名前をつい忘れてしまって、すみませんと呼んでも気付かれず...ノックのようにたたけば良かったのを、手のひらで(冗談のつもりで、わりと思いっきり)たたきました。 今までは名字で呼ばれることが多かったのですが、それから、なんとなくその人からのスキンシップ(肩をたたく)や声をかけられることがが多くて、嫌な人でもなく好きな人でもないのですが、ちょっと困っています。 昨日も、いきなり腕を掴まれて「こっち」と言われ引っ張られました。 男性はサークルのサブボスのような立場で、職場の取引先の社員でもあります。無下にできません(泣)どうしたら良いでしょうか。

ランキング

レス

何故意思表示できないのですか?

🐧
MAC@パパ
相手が取引先でもなんでも、やって欲しく無い事は、ちゃんと言う必要があるのでは? それが無いから男性としては「OK」なんだな?と思うんですよ。 セクハラのほとんどの要因は女性の優柔不断だと思います。 相手の男性に同情します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧