本文へ

アメリカ人の子の誕生会

レス2
(トピ主 1
🙂
けんさん
話題
去年夏ごろ、私の実家近所にアメリカ人家族が引っ越してきました。
そこには私の息子と同じ年齢(9歳)の男の子(Aくんとします)いて、毎日学校から実家へ帰る息子を待っていて、DSやwiiとか外で遊んだりといつの間にか仲良くなっていました。
そのAくんが今週末友達(5人ほどでみなアメリカ人)を呼んでバースデーパーティをするから息子も来てほしいと招待をうけました。
息子はとても楽しみにしていますが、アメリカ人の誕生会の様子ってどんなんなんでしょう?
何かもっていくものとかあるのでしょうか?
プレゼントはどんなもの?

普通にプレゼントを持たせて送りだせばいいのでしょうか?
私構えすぎ??
Aくんのお母さん(日本語OK)に聞けばいいのでしょうが、なんか聞きづらくて・・・

※変な質問でしたら申し訳ございません

ランキング

レス

幼稚園児の母です

041
アメリカ
うちは5歳、しかも女の子なので、9歳男児のお誕生会は想像しにくいのですが・・・・。 地域にも寄りますが、プレゼントの金額は大体$20位でしょうか。うちの子くらいの年齢だと、クラス全員に声掛けするので、よく知らないお子さんの誕生会も呼ばれます。その場合、お母様に「お子さんの好きなキャラクターは?どんなことに興味が有りますか?」とお聞きして、プレゼントを選びます。プレゼント以外に何も持っていく必要はありません。 ご自宅ででしょうか?お子さんの好きなテーマ(恐竜とか野球とか、アニメのキャラクターとか)の飾りつけとかがして有るかも。 ところで、1対1なら大丈夫でも、他に呼ばれているお子さんがアメリカ人なら、会話が英語になってしまうかもしれませんね。

トピ主です

🙂
けんさん トピ主
アメリカさんレスありがとうございます。 パーティーは自宅でで、夜は庭にテントを張って泊まることになっています。 会話は英語になると思いますが、まぁ、いい経験になるでしょう。 プレゼントは聞いてもいいんですね! 早速明日にでもリサーチしてきたいと思います。 早いですが、これで締めたいと思います。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧