本文へ

これってアリですか?

レス2
(トピ主 0
041
やよ
ひと
去年結婚しました。 そして先日、九州から義母と義妹が二泊で遊びにきました。 義母が東京見物に行きたいと何度も言うので家に招待したのです。 が・・・。 料理を作ること、皿洗い、買出し、掃除・洗濯は私。 レンタル布団の手配も私、観光プランを考えるのも私。 車を運転して案内するのも私。 夫は何もしません。 ※観光プランは夫に頼んだけど何も考えていなかったので  結局私が考えました。 せめて義母と義妹の相手(団欒)をして欲しかったのですが、 自分の部屋にこもってネットを見てるありさまです。 食事のときだけ現れ、食べたら部屋に帰る感じ。 一人で義母たちを接待した感じで非常に疲れました。 嫁とはこんなものですかね。 あなたの旦那様だったらどうですか? きっともっと協力的ですよね。。 (追伸。共働きです)

ランキング

レス

招待したのは誰か?による。

ぬるいね
旦那さんもいい加減だな~とは感じますが、招待した(または受け入れる返事をした)のがトピ主さんだった場合は段取りはトピ主さんですね。 確かに旦那さんは非協力的だとは思います。 アリかナシか?で言えば、旦那さんがそこまで協力しないのならナシですね

一緒です。

😝
花粉がツラいぜ
結婚して10年ですが、家の主人も同じタイプですよ。 主人→他力本願です。 最初は、「男なのに頼りないなぁ」と、感じていたのですが そのうち、「まぁ、自分が選んだ相手だから、しょうがないかぁ…」と、思うようにしました。 結婚生活は、「お互いさまよね」と、心がけて、いろいろ相殺したら、ちょっとは気持ちが楽になりますよ。(上から口調っぽくてスイマセン) 私の中の結婚生活で大切なことは 「感謝・忍耐 そして 諦め」だと、思ってます。 ※上を見れば限がないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧