本文へ

息子のスーツについて

レス4
(トピ主 0
041
サクサク
話題
息子の中学は私服です。 セレモニー(入学式・卒業式)参加の場合、 在校生であってもスーツ着用なのですが、 パンツの丈が短くなり、裾出しをしても限界になってきました…。 あと数回着用します。 ショッピングセンターの特設コーナーで買ったので パンツだけ別売りで同じものは買えません。 新しくスーツを買うほかありませんか? 知り合いや親戚に借りる・譲ってもらうのは厳しい感じです。 もし新調するなら、今度はジャケットとパンツ 別売りのもの?を 購入しようとも思っていますが、 色々物入りなので買わなくても済む方法、アイデアなど お願いしたいのが本音です。 よろしくお願いします! 息子の身長は150センチ弱です。

ランキング

レス

息子も制服無しでした

😠
おとさん
 正直もったいないですよね。紳士服のコ○カなどに、そのスーツを持っていって、同じ様なものを探してもらいましょう。多分、チャコールグレーか紺ですよね。何か、特殊な柄物なら諦めるしかないですね。  私は、そっくりなものを探せました。

リサイクルショップは?

041
まい
中学ならまだまだ身長も伸びる可能性はありますし、気にならないなら、リサイクルショップやネットで探すのも一つの手段です

腰パンorサスペンダーで吊る

041
kana
買い替えないで、ズボンの丈を伸ばすことを考えて見ました。 1)息子さんが良ければですが、ズボンを下にずらして腰パン状態にすれば、ズボンの丈は少し長く感じます。ズボンがずりおちないように、しっかり腰でベルトを締めておけばいいです。 2)ズボンの前のボタンをゆるめに移動して、胴回りを緩め、肩からサスペンダーでズボンを吊るなら、丈を少し下の方に調節したりできると思います。 1)2)共、上着丈より ズボンの又部分が下がらないようにしましょう。でないと、だらしない格好に見えます。 でも、これで調節できるのは10cm位までと思います。中学生時に一年間で10cm位伸びるなんてよくあることですので、次回にズボン購入時は長めにすその折り返しをしておいた方が良いです。

オークション

🎶
カルピス
ネットオークションやリサイクルショップの利用はいかがでしょう??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧