本文へ

スーツについて教えて下さい

レス5
(トピ主 0
🙂
話題
専業主婦 40歳です。普段はカジュアルな服を着ており、 スーツ等無知なもので、詳しい方是非ご意見下さい。 幼稚園児の娘の、卒園式・入学式用にジャケットを買いました。 今悩んでいるのは、このセットアップになって売られているスカートを、 購入するかどうかです。 卒園式・入学式では上下セットできる予定ではなく、 現時点では着用予定はありません。 しかし今後、もしスーツとして着る機会があるかも知れないと思うと、 買って置くべきかと悩みます。 お値段も13000円ほどと着用予定もなく買うには高いなぁと。 しかし、今後スーツ自体買うこともなかなかないだろうし・・・ 現在の体型で着られるスーツは持っていません。太りました。 主婦がセットのスーツを着る機会はありますか? 使わないかもしれないけれど、買っておくべきでしょうか? ご意見下さい。

ランキング

レス

本気で着回し

みかげ
購入なされば、もとは取れる気がしました。 私はアラフィフですが、いまだにセットアップとは手が切れません。

私は買わないかな

💤
ai
着用予定は全くないのですよね? 卒入学式でジャケットに合わせるスカート(またはパンツ)は、既にお持ちなのだと言うことですよね? ジャケットなら、セットアップではなくても着られますよね。 またスカートが必要になった時に購入すればいいと思います。 体型の変化もありそうですし。。

有ってもいい。

💄
Coach
一着くらいスーツがある方が安心。 お招ばれ。 お子さんが入学して就職する気になって…面接の時。 もし、ストンとしたワンピースがあるなら、それに羽織れば、間に合います。

いつか役に立つだろうは、お勧めしません。

🐧
パンちゃん
スーツの色やデザインによって利用価値が変わります。 色が、何色かです。 ピンク等でしたら披露宴やママ友のお付き合い、PTAも使えるかもしれません。改まったお食事にだって便利です。  PTA以外は、コサージュや派手目のアクセサリーを着けてパーティー仕様に様変わりします。 色が黒、紺、ベージュ、グレイ等落ち着いた色でしたらシンプルなスカートは、単体でも着用する頻度が多いです。丈が膝少し上でしたら長く使い回し出来ると思います。 一般的に想定できるスーツ利用のシチュエーションですが、ジャケットにアクセサリー、小物だけでどうにかこなせそうです。 体型もどう変わるか、わかりません。 いつか役に立つだろうに13,000円は無駄だと思います。

元 取れたと思います

😉
レモン
子供が二人、現在二人とも大学生です 上の子が幼稚園へ入園した時にセットアップ (ジャケット スカート 袖なしワンピース)の三点セットを買いました 二人の入園・卒園、小中高の入学・卒業、大学の入学式、計18回着ました 最初の頃から5キロくらい太りましたが、なんとか着れました スカートはファスナーが上まで閉まらなくなりましたが、ワンピースは脇ファスナーなので太っても着れました 椅子に座った時は、ジャケットの前ボタンを外して側面からお腹が見えないようにしたりして(笑) できれば ワンピースがお勧めです 元 取れてるでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧