本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 立ち直りたいので、アドバイスお願いします

立ち直りたいので、アドバイスお願いします

レス3
(トピ主 1
🐧
mito
恋愛
職場の好きだった同僚(男性)が後輩の同僚と付き合っている事が分かりました。

好きだった同僚は私に気がない様子でしたので、自分からは気持ちを伝えず、
頭では区切りをつけたつもりで、私も婚活をしたり、他の方とお付き合いをしたりしていました。
後輩の同僚もとてもいい子なので「良かったなぁ」という気持ちも嘘ではありませんが、はやりショックです。
仕事は好きで、同僚たちとの関係も良好です。

ただ、正社員が4名という職場で共に仕事をすることも多く
なんとか平気な顔して仕事はしなくてはいけないのですが、気持ちの整理がつきません。
まだ二人が結婚すると決めたわけではないようですが、
まだ独身(しかも、アラフォー・・・)である自分だけが取り残されてしまうような寂しさもあり
勝手に辛く感じています。
職場に迷惑かけずに仕事をこなせるように、どうかアドバイスや、できれば励ましをお願いします。

ランキング

レス

うん

041
くま
仮定の話を全部捨てて、事実だけを認識すること。 残酷なようだけど、その男性が後輩と付き合っても付き合わなくてもトピ主さんと付き合わないという事実は揺るがない。 そして、男性のお付き合い云々とトピ主さんが独身なのも関連は全くない。 トピ主さんは現在上手くいっていないけど、婚活継続中。 それは、トピ主さん一人の話で周りは何にも関係ない。 全く別々の事柄をかけ合わせると辛くなる。 自分の周りにある様々な辛い出来事はお互い関連性がないなら別々のもの。 足し算ではなく、単に横にならべるだけ。 かけ合わせると大きな不安や辛すぎる状況であっても、一つ一つ細切れにすると案外大きなものでもないことが多い。 あと、他人の幸せを喜べる人にはいつか自分にも幸せがやってくる。 心の余裕は人を大きく魅力的にするから。 他者比較を止めない女性は幸せになることはない。 他者を貶めて自分の優位性を再確認したり、他者と自分を比べて自分の状況を憐れむ女性が幸せになったのを見たことがない。

くまさん、ありがとうございます

🐧
mito トピ主
アドバイス、ありがとうございます。 投稿した時は、事実を知った次の日だったという(言い訳)こともあり、 かなり混乱していました。 正直まだ葛藤は残ってはいますが、 くまさんのおっしゃったように事実ベースで考えてみたら、 少し冷静になれました。 何より丁寧にレスくださったことだけでもなんだか嬉しくて元気と勇気が出ました。 また、「これポチ」してくださった皆様にも感謝です。 かなり混乱して悲劇にヒロイン気取りになって、孤独を感じていましたが、 お蔭で少し前向きになれました。 ありがとうございます。

解決方法は・・・!

🙂
JJ
新しい出会いしかないのでは・・・? 素敵な人と出会って楽しい毎日を送っていれば ほかの事を考えないですから・・・! それしかないですよ。 出会いはもぎ取らないと・・・ それくらい積極的になって行動です。 私はパーテイーに参加してますが、出会いの場として最適ですよ・・・ 気持ちは落ちていても、見た目は女優を演じて ポジティブに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧