本文へ

10年後、20年後の自分・・・。

レス2
(トピ主 0
041
まりあ
ヘルス
 10年後、20年後もちろん生きていられるかは?! わかりませんが、あなたはどんな自分になっていたいか目標はとか理想はありますか? 私は30代もなかばの年頃になって、一応結婚も経験しました。 でも、これから先自分がどのように生きていきたいのか? どんな自分になりたいのか? 最近考えています。 家族・・云々ありますが、自分が自分である為に考えてることがある方からぜひとも色々なお話聞きたいと思います。 どうぞよろしく。

ランキング

レス

風任せ・・・

041
風来坊
風任せです。自由気侭に風に乗って生きております。 目標を持つのは嫌いです。夢を持つのも嫌いな性分です。

考えたら落ち込んだ

041
30代後半、独身。 10年後…一人かもな。わびしいなぁ…。 20年後…一人なら仕事も辞められないし、数年後の定年を指折り数えて働くのかなぁ~。身体キツイだろうなぁ…。年金どうなっているんだろうな~。 と言って、結婚しなきゃ!とは思わず、無駄遣いせずにお金だけは貯めておこう!と決意しちゃいました(泣)。 トピ主さんが聞きたかったのはこんなことじゃないか…。やりたいこととか夢だったかな?トピ主さんは、どんな自分が見えますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧