今朝、義父が野菜(白菜、大根)を持って突然きました。
結婚して十数年。アポなし&早朝は4回目です。
出産後実家にいた時も5時半に来られたことがあります。(その時は釣った魚を持ってきてくれました)赤ちゃん(新生児)の顔が見たかったとしても実家にそのような時間に来た事にびっくりしました。ちなみに別の日の昼に義両親には来ていただいてます。
今朝はまだ寝てました。そろそろ起きる予定でしたが、インターホンの音で起きました。朝食など朝の用意や子供を学校に送り出す時間でバタバタする時間帯・・・やめてほしいです。
車で30分の距離に住んでいます。40分ほどで帰られました。
今日は部屋はちらかっていました。リビングには大量の洗濯物が干してありました。(花粉症で室内に干してます。私の下着が1番目立つ所に(涙))布団を敷いてる寝室も見られました。子供の着替えを取りにいった時です。わたしは上下別もののパジャマ姿。家族全員寝ぐせのついた頭。はずかしい・・・。
主人は「早すぎるわ~」とは言っていましたが、注意はしてくれないです。
年に1回もあるわけじゃないので我慢するしかないのでしょうが、1カ月後か、1年後か、3年後か、いつかはまた、こうしてくるでしょう・・・。
365日いつも部屋を綺麗にしていればいいのでしょうが落ち着きません。
いえ、綺麗にしていても、早朝&アポなしの義父の訪問はいやです。
愚痴を聞いていただいてありがとうございました。