結婚7年。離婚しました。私の不妊が原因です。
5年間高度な治療してました。
結婚4年目に「愛していない。子供がいつできるかわからないから離婚してくれ」と言われもう少し頑張りたいといい離婚しませんでした。
その後最近の離婚するまでの2年は鬱だったと思います。鬱になりながらも頑張った甲斐があり、奇跡の自然妊娠をしましたが流産。夫は「子供がいない人生は考えられない」と相変わらずで。
「生まれなかったら離婚は変わらないから」といわれていました。
主人は子供ができない以外は嫌な所は私にはないと言っていましたが。
私は限界がきて自分も楽になりたいと思い離婚を決意しました。
主人は会社を経営しており裕福です。
今回の離婚で不貞はなし。
結婚期間のお金は全て主人が握っていました。
年収も曖昧です。
最初に500万支払はありましたが。
その後30年かけて毎年、数百万払っていくと言われました。
私が今後一人で生きていかなくてはいけない可能性があったら老後の年金が入るまで毎年、数百万を振り込むと言われました。
金額は主人が決めました。
私は専業主婦でしたから今後の生活の不安もあってもらえるものはしっかりもらっていきたい所ですが。
30年という月日が長すぎ、これで本当によかったのか?
主人にとっては年間の数百万なんて従業員の一人分の給料年報くらいかと思いますし、そうならもっと金額を多くして年数を短くしてもらえばよかったのか?
もう誓約書のようなものを交わしてしまったので主人に変更をお願いしるのは厳しいと思います。
お金はお金で割り切っていくしかないでしょうか?
なんだか30年もつながっていくのかと途方にくれています。
「30年もの間支払うっていうのは相当誠意をみせているんだ!」と何度も言っていました。