本文へ

別れたい

レス1
(トピ主 0
🐧
恋愛
凛と申します。

私は遠距離を一年経て、4月から、彼と非常に近い場所に住むことになります。
住み慣れた土地を離れることを決心するまで、時間がかかりました。
特殊な職業ゆえ、勤務地は自由がききます。
彼も同業です。

遠距離中、お互いの違いを認めながら、歩み寄る努力を双方してきたと思います。
でも、彼は非常にキレやすく、私が気にしないことを気にしたり、その逆もあり、一つの話についてかなりの時間を要します。
しかも彼は正論派です。
私は、うまく意見を伝えられず、細かなところまで行き届かない点も多々あるので努力してきましたが、まだ改善できていません。

せっかく、近距離になるのに、と思いますが、もう別れるしかない気がします。

今までもそういう局面はありましたが、別れられませんでした。

キレやすい人とうまく話し合いをする方法を教えて下さい。
お願いします。

ランキング

レス

正論ではないと思います

041
はて
二人の人間関係に正論と言うのはあるのでしょうか。 私は冷静に話し合い、双方が歩みよるすり合わせができない相手は幼稚とみなし相手にしません。 キレやすいと言うことは、冷静な話し合いはできないのではないですか? キレられると虚しくなり、もう言うのはやめようとなりませんか? 別れると本気で決めたら、頭を冷静に保ち、なにを吠えても別れると決めて話し合いに臨んではいかがでしょうか。 キレやすさは治りません。性格の相性もありますしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧