本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚相談所で出会った彼を好きになりましたが...

結婚相談所で出会った彼を好きになりましたが...

レス15
(トピ主 3
🐶
ぺこりん
恋愛
大手結婚相談所でのデータマッチングで彼から申し込みがあり、一度だけ会いました(夕ご飯を一緒に食べました)。
私は31才、彼は41才で離婚歴ありです。

初対面にも関わらず、会っている間はとても楽しかったですし、彼からは「ぺこりんさん(ファーストネーム)と呼んでもいいですか?」とか
「お願いがあります。また次も時間作って、会ってください」と言われ、私も嬉しかったので「はい、是非お願いします」とお返事しました。
その日から毎日のようにメールをくださいます(結構、長文です)し、メールでも「ぺこりんさんに逢いたいなぁ、と思いながら寝ました」とか、
「ぺこりんさんといろんな所に行きたい」という様な好意を匂わすことを言ってきますが、一向に次に会う具体的なお誘いがないことがとても気になってます。
初対面から、かれこれ2週間が経過してます。
メールでは私も「是非今度連れて行って下さいね」とか前向きな反応を返しているのですが...。

お仕事が忙しいのだろうかとは思いますが、結婚相談所のシステム上、複数の方と同時に出会うことができることもあって、正直心配です。

私としましては、忙しくて私と会う都合がつけられないのであれば、彼が落ち着き、会う誘いがくるまで待っていたいと思っていますが、
彼が私とどうなりたいのか、どうしたいのか、がよく分からず戸惑っております。

私はどうすることが一番望ましいのでしょうか?

ランキング

レス

本命

041
白梅
辛口で申し訳ありませんが、彼にとってトピ主さんは本命ではないと思います。 何人か優先順位が高い女性がいて、それらの女性達と上手くいかなかった場合に備えて、トピ主さんをキープしているのだと思います。 トピ主さんも彼を待ちながら、他の男性と会ってみることをお薦めいたします。

婚活を続けて下さいね。

🐤
yappi
結婚相談所の利点を彼はよくわかっていて使いこなせていると思います♪ トピ主さんも、彼をキープしながら婚活を続けて下さい!だけど2週間たっても誘ってこないのは、かなりお見合いを繰り返してる慣れた方なのかも? 1ヶ月たってもお誘いがなければトピ主さんから誘ってみてはいかがでしょうか?もちろんそれまでにも婚活は続けていて下さいね☆ 私も結婚相談所にいましたが、お見合いを遊び感覚(デート感覚)で利用されてる方もいらっしゃったのでその辺の見極めも大切ですよね!

今度ではなく…

はむ
返信の際に《是非今度連れて行って》ではなく、《楽しみです!いつにしますか?》と具体的にふればいいんじゃないですか? 待ってるだけじゃ、進まないこともあります。

さくっと次に行きましょう。

041
chickpea
> 「ぺこりんさん(ファーストネーム)と呼んでもいいですか?」 > 「お願いがあります。また次も時間作って、会ってください」 彼、慣れていますよね。 出会い方がどうであろうと、呼び方は頃合いを見て変えて(変わって) いくものだと思うのですが、勝手に決めてくる人とやっていけますか? 「会うことをほのめかしながらメールだけ」=キープです。 それにしても「ぺこりんさんに逢いたいなぁ、と思いながら寝ました」 ってイヤですよね。 変に軽口ながら、相手がどう思うか分かっていなさそう(笑)。 他の人と同時に出会うどころか、同時進行中だと思います。 トピ主さんにも他の男性との出会いがありうるわけですから、少しでも 本気ならキープなんかしませんって。 彼を待つ必要はありません。 どうするのが一番望ましいのか、は自分で考えるべきだとは思いますが、 今回の場合はさくっと「次へ行く」でいいでしょう。 彼にこだわりたいなら、相談所に仲介してもらうことも可能でしょうが そこまでする価値のある相手ではない気がします。

キープされてる

041
なつ
と思います。 まぁ恋愛ではなく相談所だから仕方ないですよね。

応援したくなりますね

041
プクプク
私は34歳の男性で離婚経験者です。 近々、結婚相談所に入るつもりです。 何となく、その男性の気持ちが分かるような気がしますのでレスしますね。 男にとって、10歳も年下の女性と会って相手が楽しそうに過ごしてくれたかな?というのは後で何回振り返っても不安なものだと思います。 男がベストを尽くしたつもりでも、女の笑顔を維持し続けるのは難しいですからね。 >「ぺこりんさんに逢いたいなぁ、と思いながら寝ました」 相手の方も、ギリギリまで攻めていると思います。自分は嫌われないかな?なんて事ばかり思い浮かべてる方ではないでしょうか?それだけ、貴女と仲良くなりたいと思っていると思いますが、貴女の「是非今度連れて行って下さいね」という返事が社交辞令に聞こえてしまうのではないかなと思います。 41歳でそれだけ前向きに好意を示してくれる方ならいくら仕事が忙しくてもスケジュールを開けられそうな日について代案をたくさん提示できると思いますよ。お互いにとって考えがある程度合っている順で紹介されるのが結婚相談所ですよね。ぜひペコリンさんから誘ってあげて、恩を売ってあげてください(笑)。

私ならメール返信しない

041
セリカ
彼は、複数候補を物色しているのでしょう。 主さんはキープされてると思います。 私なら、逆にメール返信しないな。 どうしてメールくれなくなったの?って聞かれたら、だって○○さん、ごはん行こうって言うだけで、全然行かないから、私のこと好きじゃないと思ったから、とはっきりいいますね。

皆様、ご意見ありがとうございました

🐶
ぺこりん トピ主
キープされている可能性も大いにありえるかもしれませんね。 そろそろ初対面から3週間が経ちますが、今でも毎日メール(私は通勤時の朝、彼は夜23時頃)のやりとりが、習慣化してきています(笑) 彼は自営業の仕事で、名古屋と東京を行き来しているようですが、今は名古屋にずっと詰めているようで、お仕事の内容もいろいろ教えてくれます。 とにかく忙しいようです。 一度、「毎日メールは大変ではありませんか?」と尋ねましたが、「ぺこりんさんとのメールが励みになってるんです」と。 私自身が毎日のメールを通じて、彼に対しての情が大きくなっていることもあり、やっぱり彼を信じたいと思ってしまっています。 そして彼も毎日の私とのメールのやりとりを通じて、私と同じ様に情が深まってくれていることを信じたいのですが...。 私は、バカですか?

バカじゃないと思います。

041
かすみ
「好き」ならそれでいいと思います。 メールだけが心配なら、 もっとよく知りたいからと 就寝前に電話で話すことを提案されては? 直接話すともっといろいろ分かりますよね。

再婚する気がないのかも?

🐧
ごんた
彼は、結婚相談所に入ったものの、再婚する気がないような気がします。 女性との出会いは欲しい。しかし、お付き合いとなると即結婚の可能性がある。それは避けたい。 なので、トピ主さまとは会おうとしないのかなと。それならば、結婚まで話が進みませんから。 ・・そんな訳ないでしょうか? 私なら「私はあなたと会いたいと思っています。しかし一向に会おうとしてくれませんよね…。会う気がないのでしたら、もうメールしないで下さい」とメールします。 メールだけでは、情は深まりません。このままでは「メル友」止まりです。 本音を確かめるのは恐いかもしれませんが、そろそろ白黒ハッキリさせる時期なのでは?

ご報告です

🐶
ぺこりん トピ主
トピ立てしてから、随分と放置してしまいました。レスをくださった皆さま、大変失礼いたしました。 あれから皆さんのご意見を参考にして、私の方から具体的に会うことを提案、またメールでのやりとりだけでは不安である、と伝えました。 それから間もなく彼から電話があり、彼も「ぺこりんさんのことをずっと考えていた。会いたい」と言ってくれ、今週末に会うことになりました。 会ってからの彼の話によると、「私が彼のことをどう思っているのか?」と心配だったようです。それで、なかなか具体的に、積極的に私を誘うことができなかったみたいです。 彼は、「何でも話し合おう。こうして話さないとやっぱり駄目だね」と言ってくれました。 本当そのとおりです。 毎日長文メールをしていても、やっぱり話さなければ分からないことだらけでした。 今ではメールと電話を交互に、毎日やりとりをしています。 そして彼からは、正式に結婚を前提に付き合ってほしい、と言われました。 まだまだスタート地点に立ったばかりですが、お互いに思いやりながら関係を深めていければと思っております。 皆さま、ありがとうございました。

やったぁ!!!

💤
眠り猫
わーーーーー!!おめでとう!! 信じていて良かったね! 男性の純情な部分を信じて待っていた主さんと 真剣に考えてくれていた彼氏さんに拍手喝さい! 男性はイニシアチブを執って欲しいのはもちろんだけど 女性は男性のどうしようもなく不器用なところをフォローする 優しさが必要なんだなーと、このトピを見てて感じました。 「キープかもしれない」私も内心こう思ったけど 最良の結果になってホッとしました。 どうかどうか末永くお幸せにー!!

ゆっくりと・・・

041
momo
ぺこりんさんのご心配なお気持ち、よく分かります。 もう少し、彼からの連絡を待ってみてはいかがでしょうか? 彼が離婚歴があるということで、慎重になっていることと、 ぺこりんさんがお若いので、もしかしたら、不安に思っているのかも しれませんよ。 ぺこりんさんが居心地が良く、楽しいと思ったのなら、 お相手も同じ気持ちで、また会いたいと思っているはずです。 また連絡がくると思います。元気出して!

結婚前提ならいろいろと要注意

041
yuki
まずは一歩前進、良かったですね~といいたいところですが、結婚前提でのお付き合いなわけですから、 彼の事を慎重にどういう人か判断することが大事です。 まず、離婚暦ありの場合子供がいるかどうかは大きな問題です。 特に複数いる場合、養育費のことも大きくのしかかってくるので、その辺も詳しい確認が必要です。 彼結婚相談所に登録していながら、かなり忙しいとかで会おうとしなかった。 理由が、本当に自分を思ってくれてるか不安だった。と言う割には、結構親密なメールをバンバン送っている。 離婚理由は彼の女好きが原因では無かったか? 暴力、借金の心配はないか? などなど、単純に結婚が目前にあることに浮かれずに冷静になることも必要です。 彼に原因が無かった場合、子供がいて前妻に問題があった場合は、この前妻が結構曲者でいろいろとうるさくかかわってくる可能性もあります。 今一度慎重になってくださいね。 私の直感では、こちらから是非連れていってくださいねと言っても3週間具体的に会う話をしない人というのは、なんだかすごく怪しい人に見えます。 結構女慣れしてそうです。

コメントありがとうございます(続き)

🐶
ぺこりん トピ主
今では彼自身の周辺も落ち着いた今は、平日には簡単に夕ご飯を一緒したり、週末は昼間に外へ出かけたりしました。 結婚相談所の方も、今はお互いに休会届け(交際に専念するための)を出しました。 彼には「私ももうそう若くないし、結婚が2年後3年後、というんじゃ困るの。」としっかり結婚のプレッシャーをかけてしまいましたが、 それでも彼は、以前に増して、メールでも直接会っている時でも、熱いことを言ってくれます。 また結婚後の生活や考え方について、今ではお互いに共有し合っています。 私は思っていることや不安なことを内に隠し込んでしまう傾向があるのですが、彼はそんな私の気配を感じ取り、「ちゃんと何でも話さなくちゃダメだよ」と言って、 内側のものを引き出してくれます。 今では毎日が本当に幸せです。 皆さまのコメントのおかげで、いろいろ冷静に考えるきっかけとなったり、励まされたりもしました。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧