本文へ

温めと解凍だけの電子レンジ

レス3
(トピ主 1
😀
きき
話題
はじめまして、ききと申します。 先日アパートを契約して早速部屋に入ってみると下見の時にはなかった電子レンジが置いてありました。 不動産屋さんに問い合わせたら「オーナーからのプレゼントで新品です」と言われたのですが、2004年製でしかも汚れがあちこちにこびりついていました。残念な気持ちになりましたが、良かれと思って譲ってくださったのだから綺麗に掃除をして使いたいと思っています。はい、不服ながら。(笑) さて、そこで小町のみなさまにお知恵を貸していただきたいのです。 温めと解凍だけの電子レンジでも下ごしらえなどの活用方法がありますか?なにか良いグッズなどは? どうぞよろしくお願いいたします!!

ランキング

レス

それは本当に譲ってもらったの?

041
みみ
勝手に処分していいものなんでしょうか? 壊れたりしたら何か請求されたりしませんか? とりあえず一番の活用法は「湯で時間短縮」とかでしょうか。 ジャガイモもかぼちゃもほうれん草もゆでるときは全部 レンジ使ってます。 レンジで使えるシリコンスチーマーとか便利ですよ。

なんでも調理できますよ

🐱
ぽん
解凍と温め機能があれば何でも調理できます。 「温め」というのは500wや600wで加熱出来るということですよね。 本屋さんで電子レンジ調理の本を買えば、いくらでも簡単なレシピがあります。 シリコンスチーマーつきレシピ本もあるから、それを使ってもよいですね。 私のお勧めは、「まぜてチンするだけ! 保存容器でつくるおハコレシピ」です。ジップロックのタッパー1つを使って、電子レンジのみで調理。数分で出来上がり! そのタッパーは、近所のスーパーで3つ300円くらいで売っていました。

トピ主です

😀
きき トピ主
みみさん、ぽんさん。お返事ありがとうございます。 温めと解凍の機能しかなくても普通に下ごしらえに使えるのですね!? 立派な電子レンジは「根菜類の下茹で」のキーなどがあるので、 そんなキーが無いってことは温めと解凍以外にはできないだろうと 思いこんでいまして、すがる気持ちでトピを立ててしまいました。 私のリサーチ不足です。 シリコンスチーマーとジッパー付きの袋。早速使ってみることにします。 それからレシピ本も探してみます。 みみさんが心配してくださった、勝手に処分してもいいものかということですが 不動産やさんに電話で確認をしたのですが、念書みたいなモノを 書いてもらった方がよいかしら?しつこいと思われるかもしれないけれど もう一度不動産やさんに電話してみますね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧