本文へ

ピアス初心者

レス8
(トピ主 0
😀
あーにゃん
数日前に、ピアスを3つ開けました。 何も知らなかったので翌日透ピに変えようとしたところ、全然通りませんでした。 それで、2つ塞がってしまいました。 今は、それから怖くて無理に触れないのでピアッサーで開けた時のピアスのままです。 これでいいのでしょうか?? まったくわからないので教えてください!!

ランキング

レス

一ヶ月はそのままに、一年はピアスをはずさない。

keiko
 最初のピアスは、一ヶ月外してはいけません。  傷口に癒着しないように、毎日くるくる回して、消毒薬で消毒してください。はずさないで、消毒だけ、です。  最初のピアスはポストが長くて太いので、できれはそのピアスをつかい続ける方がピアスホールには良いのです。  一ヶ月たったら別のピアスに変えても良いですが、その一年間につかって良いピアスは18金やプラチナのもの、あるいはチタンの物に限ります。  メッキや合金だと、金属アレルギーの原因になります。  一年間、ピアスは寝る時もつけたままで。  一年たつとピアスホールが安定して、ピアスなしでいられるようになります。  しかしもちろん、何ヶ月も外したままなら、ピアスホールはふさがってしまいます。何年間もかけて安定させていたホールでも、です。

翌日はムリでしょ~~

🐤
ぴいこ
まだ穴が固定していないのに、ピアス交換は無謀ですよ 余裕を見て1カ月くらいはそのままがいいですよ ピアッサーのピアスのまま放置で大丈夫です ふさがってしまった穴は無理にピアスなど使って開けないように

去年 あけました

💍
tak
こんにちは、私は、去年10月に病院であけました。 そこで,言われたのは、1ヶ月は、そのままでいてください。 消毒は、綿棒などで、してください。時々、ピアスをくるくる回してください。 と、指示されました。 後は、膿んだり、赤くはれたりしたら、病院に来てください。といわれました。 なかなか、穴が、定着しない方も、いるようです。 今は、あせらないで、我慢して、消毒を、したほうが、いいと思います。

開けてから

🙂
ビタミン
ピアスホールを開けてから数日との事ですが、一~二週間すれば穴も安定しますので他のピアスに付け替えても大丈夫だと思います。 開けて直ぐにピアスを外したりしたら直ぐ様穴塞がっちゃいますし、無理して他のピアスを着けたら綺麗なピアスホールが出来なくなります。 なんにせよ、ピアスとホールはしっかり消毒して雑菌が入らない様に気をつけて下さい。

調べたら!?

041
えー
自分で調べなよ。 パソコンなら10秒あれば余裕で調べられます。 説明も何も書いてないピアッサーだったの? 読まずにやったのだとしたら… 今後の自分をよく考えた方がいいです。 生きていけるかしら。

ピアス

🐤
nana
娘は医療機関で開けましたが、1ヶ月くらいは絶対抜かないように言われていましたよ。 最初のは太めなので、穴を作る為抜いてはいけないらしいです。 毎日消毒して、くるくる回していました。 結局落ち着くまで1ヶ月以上かかっていたようです。 忍耐ですね(笑)

ファーストピアスは

041
nil
現在両耳に2つずつ、計4つ開けて10年くらいになります。 ひょっとしてご自分でピアッサーを買った後病院に行かず自分で開けたのでしょうか? ピアスホールは完成するまで最低でも1ヶ月かかるので、ファーストピアスをつけたままじゃないとダメですよ。一緒に消毒用のジェルなどは買いませんでしたか? 私はピアッサーを購入したお店で病院を紹介してもらいました。 あと、自分で開けるのは確か違反だったと聞いたことがあるのでやめた方が…

1ヶ月~2ヶ月は

chiyaiyai
ファーストピアス(ピアッサーのピアス)のままにしておくんですよー 毎日消毒して、1ヶ月くらいたったら透明ピアスに変えても大丈夫です。 それでも、さいしょのうちはホールが小さくなりやすいので、 できるだけ太めのスタッドのピアスを着けておくのが◎ですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧